Сегодня воскресенье, 30 апреля 2017

В Вологде Светикова пережила два потрясения

О ком новость:
Дата размещения: 4 March, 2009, 7:50

Светлана СветиковаВ Вологде исполнительница роли Эсмеральды в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» Светлана пережила два потрясения.

Вологодский массажист констатировал, что ее больной позвоночник в порядке, а исполнитель роли Квазимодо сообщил девичью фамилию своей мамы. Оказалось, что ее тоже зовут…Светлана Светикова!

Мюзикл «НотрДам де Пари» со Светланой Светиковой в главной роли собрал полный зал ДК ПЗ. Некоторые были готовы стоять в проходах только для того, чтобы увидеть легендарную постановку.

Гастрольная версия мало отличается от стационарной. А когда на сцену вышли несколько человек из основного состава мюзикла, зрители затаили дыхание…

— Это настоящая премьера, Вологда — первый город, где мы играем «НотрДам» в гастрольной версии, — рассказывали за кулисами Сергей Ли, исполнитель роли Клопена, и Александр Постоленко«Гренгуар». Ребята очень смущались от похвал и с удовольствием раздавали автографы тем, кто сумел прорваться за кулисы.

— Феб, Эсмеральда, Клопен, Фролло и один танцор — из старого состава мюзикла, — призналась «Премьеру» в эксклюзивном интервью Светлана Светикова. — Нас как могли, так и собрали. Спасибо продюсерам! Потому что когда «НорДам» сняли с подмостков в Москве, для меня это было как будто отобрали любимого человека, с которым ты живешь, любишь больше жизни, а он внезапно исчезает.

— Чем отличается гастрольная версия мюзикла от основной?

— Всего лишь несколькими декорациями. В стационарной версии есть колокола, настоящие горгульи. Эсмеральду вешают на глазах людей. Но я считаю, что это настолько неважно по сравнению с эмоцией, которую нам удалось передать. Кстати, существуют другие труппы, которые исполняют «НотрДам», но это не основной состав. Хотя они пользуются нашими фамилиями, пишут их на афише и собирают полный зал… Но нас не заменить.

Роль Эсмеральды появилась в моей жизни в 17летнем возрасте. Сейчас мне 25 лет. Эта роль меня растила. В этот период я пережила все — девочка стала девушкой, а девушка — женщиной. Я эту роль люблю как никакую другую. И сейчас я играю ее лучше. Раньше я после повешения выдыхала, что можно теперь отдохнуть. А теперь жалею, что спектакль закончился, мне не хочется ехать в гостиницу и отдыхать. При этом от спектакля — совершенно целебный эффект. Если у меня «болел» голос, то после спектакля я выздоравливаю. Сегодня я боялась, что не осилю арии. Но вышла, и во мне открылись божественные силы, которые не дают мне уставать.

— Вы — участница многих телепроектов. Сейчас их модно ругать за пиар-направленность.

— Пиар — сам по себе жестокая штука. Ложь — наказуема, а любой пиар — это ложь. Если у человека стресс, вы думаете, он расскажет об этом другому? Я думаю, что нет. Поэтому я не пиарюсь. Я пережила в своей жизни «Фабрику звезд» и остальные проекты, я столкнулась с откровенной ложью. Больше меня туда не заманят никогда. Я уже в черных списках нескольких каналов.

Знаете, сколько материала там проплаченного? А я не проплачена! У меня семья даже не среднего класса. Да, у меня были обеспеченные ухажеры, но мне было и будет неприятно просить у них деньги. Поэтому я хочу сама на все заработать. Чем я отличаюсь от мужчины? Только одним местом!

Пока я не делала то, что я хотела, я все это время принадлежала продюсерам. Вот уже три месяца, как я свободна. Первый раз в жизни с 8 лет. Когда я анализировала, то пришла к выводу, что была яркой там, где была настоящей. В «НотрДам», в «Звезде и смерти Хоакина Мурьеты» (это новый мюзикл Светланы, где она поет вместе с Дмитрием Колдуном. — Прим. автора), в мюзикле «Метро», в «Последнем герое». На «Фабрике звезд» нашим продюсером был Александр Шульгин. Но меня ему не давали, потому что у меня был другой продюсер. И Шульгин злился изза этого. По рейтингу у меня было первое место, но мне дали только четвертое. И я об этом знала. Это все шоу­бизнес!

— Вы сейчас свободны, что вы планируете делать?

— Я собираюсь писать альбом в латинском стиле. Не знаю, сколько лет на это уйдет. Могу во время записи родить ребенка, и не одного. Что касается кино, я не хочу сниматься в галиматье. Я фанатик гениальных ролей и гениальных людей. А их нет!

— А как же ваш любимый мужчина, актер Андрей Чадов?

— А он — гений! Он много снимается в Европе, в артхаусе, его фильмы мало кто знает. Кроме фильма «Живой». Я его боготворю.

Ой, а вы знаете, что я сегодня узнала? Новость — чума! Оказывается, маму нашего Квазимодо зовут Светлана Светикова. Я чуть в обморок не упала. Ни разу не встречала однофамильцев! Я так люблю Бога за такие истории! Я думаю, что каждый зритель видел, что сегодня творилось на сцене. «НотрДам» имеет священную энергию, все проникаются до слез. Квазимодо, например, сегодня плакал. Он держал меня на руках и рыдал. Он очень хотел сыграть эту роль. Я — тоже. Правда, у меня куча заноз на ноге… Вообще очень забавно — я все время в мюзиклах бегаю с голыми ногами, переживаю сцены избиения и умираю на руках…

«НотрДам» — очень трагическая история, которую я раньше играла как кукла Барби. Хотя я и тогда была мастером, и мне было бы стыдно сделать чтото на 80%. Я и в 17 лет спорила с режиссером-англичанином, который пытался сделать из моей Эсмеральды Кармен. Но она же проститутка, а тут — наивная девочка.

— Вы очень красивы, сталкивались ли вы с женской завистью?

— Нет, все девушки ко мне хорошо относятся и относились, потому что считают меня ребенком. Выгляжу я так. Когда ко мне начала ревновать Виктория Морозова своего супруга Антона Макарского, мне было смешно.

Вопервых, я их свела, сказала Вике: «Посмотри, как он там на тебя смотрит!», а во-вторых, Антон — совсем не мой типаж. Хотя моей лучшей подругой всегда была сцена.

Недавно у меня была проблема — начала болеть спина. Да так, что я ходить не могла. И репетиции «НотрДам» вернули меня к жизни. Я вам честно говорю! У меня позвонки встали на место! Сегодня у меня в гостинице был массажист, и он мне сказал, что позвоночник в порядке, хотя две недели меня уверяли, что на сцену мне не выйти…

Источник: Премьер