Сегодня вторник, 25 апреля 2017

Дакота отметила праздники одним махом

О ком новость:
Дата размещения: 9 March, 2009, 15:32

ДакотаМаргарита Герасимович, известная больше под творческим псевдонимом , в начале весны традиционно отмечает два больших праздника: как и все девушки – Международный женский ​день и 9 марта – свой день рождения. В этом году фабрикантка решила совместить эти праздники и отметить их одним махом на сцене клуба Орион в своем родном городе.

Певица получила известность в России благодаря проекту « Звезд 7», а недавно она собиралась представлять Беларусь на Евровидение 2009! Маргарита Герасимович или Дакота, была одной из самых ярких звезд «Фабрики Звезд 7». Необычная, неформальная и очень дружелюбная, Дакота быстро вспыхнула, и, казалось бы, уже погасла. Но это не так. Что сейчас делает Дакота, и какие грандиозные дела запланированы у нее на будущую весну? Дакоту и впрямь считали очень яркой звездой «Фабрики звезд 7», она дошла только до финала, но о большем и не мечтала. Сам факт попадания в финал стал для нее важным шагом в жизни.

Родилась Маргарита Герасимович в Минске, столице Беларуси, сразу после женского праздника – 9 марта в 1990 году. Петь будущая Дакота начала еще в пять лет, и собственно в этом же возрасте начала писать песни, а в 10 записала свое первое демо! Познакомившись с коллегами по звездному дому, она с ходу написала для них несколько песен. Взгляды у Дакоты на музыку необычные – она всегда предпочитала панк и хард рок. Первой песней на фабрике стала композиция «Спички», сообщает Love radio.

Псевдоним Дакота Рита выбрала не случайно. В переводе с португальского это слово означает нечто необычное и многогранное, что суть Риты отражает. Став финалисткой «Фабрики» и не попав ни в одну из созданных после окончания проекта групп, Рита не растерялась. Во-первых, она всегда увлекалась фотографией и видео-режиссурой. Во-вторых, она продолжила писать песни и заниматься творчеством в родном Минске, а еще съездить на Евровидение. Эту возможность Маргарите подарил продюсерский центр Меладзе. Она побывала в Белграде в качестве гостя и набралась опыта. Как выяснилось – не зря. Согласно последним новостям, девушка вместе с группой Litesound принимала участие в финале белорусского отборочного тура Евровидения 2009 и заняла там по итогам зрительского голосования третье место. Сейчас Дакота решительно настроена на выпуск дебютного альбома, а недавно ее песня вошла в пластинку группы БиС “Двухполярный мир”. Согласитесь, что для любого автора это всегда приятно.

Теперь ни у кого нет сомнений, что с творческого пути Дакота не свернет никогда, потому что занималась этим с детства и занимается по сей день. От «Фабрики» она хотела опыта, который и получила.

  • Наталья

    Ритулька! Поздравляю тебя с ДР!!!!! Желаю успехов в творчесве, в жизни и всего САМОГО-САМОГО хорошего!!!!! УДАЧИ!!!!!!!! :) :*

  • Gera

    Присоединяюсь к поздравлениям. Следила за Дакотой еще с Фабрики звезд и очень жалко, что сейчас в России ее не видно и не слышно. Но, как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше.

  • Hayley

    Что значит не видно и не слышно???Может,конечно,это и не раздутый мыльный пузырь,как другие попсовые проекты,сделанные из “фабрикантов”..Дакота-музыкант,ей не надо этой “популярности”,она музыку делает..Посмотрели бы вы на её сольный концерт от 5 декабря(в нете есть),2 часа лайфа,без прилизанности и фальши..Для меня музыканты с Фабрики-лишь Дакота,Юля Бужилова,да Лена Кауфман!!!