Сегодня среда, 28 июня 2017

Что думают звезды о победе Приходько на Евровидении?

О ком новость:
Дата размещения: 10 March, 2009, 13:50

Настя Приходько исполняет песню "Мама"Похоже, страсти вокруг российского отборочного тура только продолжают набирать обороты. Едва зрители, с волнением следившие за ходом голосования, смогли перевести дух и порадоваться за победительницу, как разразилась череда скандалов. Попробуем проследить за ходом конкурса и разобраться в причинах такого ажиотажа.

День конкурса
7 марта, восемь часов вечера. В Москве стартовал отборочный тур “Евровидение-2009″. На сцену вышли детишки из группы “Непоседы”. Они исполняли песни победителей “Евровидения”. Затем на сцену вышли сами лауреаты: бронзовые призеры 2007 года – группа “Серебро”, Алсу («серебро» «Евровидения-2000»), Дима Билан (“золото” “Евровидения-2008″).

Ближе к полуночи определяются финалисты. Среди 16 участников, среди которых есть такие популярные имена, как Валерия, Алекса, Полина Гриффитс, группа “Кватро”, Анна Семенович, «Plazma», зрители выбирают Анастасию (25%), Валерия (14%) и группу «Кватро» (12%).

Зрители определились с выбором, наступил черед жюри. В него входили представители “Первого канала”, известные музыканты, продюсеры и композиторы.

И вот итог: жюри согласилось с мнением большинства зрителей и выбрало Анастасию Приходько! Ее песня «Мамо», в которой чередуются русские и украинские строчки, растрогала и зрителей, и жюри.

“После бала”
Голосование завершилось, казалось бы, готовиться к финалу “Евровидения-2009″ и держать кулачки на счастье. Однако не все были довольны выбором жюри. Например, продюсер занявшей второе место в зрительском голосовании певицы Валерии Иосиф Пригожин возмутился по поводу того, что победительница – украинка и половину песни она пела на украинском языке.

- Надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет!(Заметим, что Валерия пела на английском!)

Продюсер победительницы Константин Меладзе отреагировал на едкие комментарии спокойно:
- А чем песня, созданная американским автором на английском языке, исполненная Димой Биланом и занявшая первое место на «Евровидении» лучше песни, написанной грузинским композитором (то бишь самим Меладзе), украинский текст которой сочинила эстонская поэтесса? – удивился продюсер. – Мне кажется, что такое смешение очень символично. Ведь мы когда-то жили одной страной, и эта песня символизирует, что мы сохранили культурное единство, несмотря на политические разногласия.

Певица и участница “Евровидения-2005″ Наталья заявила, что ничего плохого в победе Приходько нет.
- А может, Настя еще поменяет текст этой песни и споет на русском. Ничего страшного в украинской песне я не вижу. Песня хорошая, сильная, – сказала “Комсомолке” Подольская.

Продюсер победителя прошлогоднего “Евровидения” Димы Билана Яна Рудковская:
- Итоги национального отбора вызывают лишь улыбку. Россию будет представлять на “Евровидении” украинская песня! Это очень странно. Это шок! Боюсь, мы даже в десятку не войдем. Национальный отбор был слабее, чем в прошлом году.

Высказалась по поводу “Евровидения-2009″ и Алсу.
- К сожалению, выступление Насти Приходько я не видела. Я в это время находилась в своей гримерке, – призналась “Комсомолке” Алсу. – Из выступавших мне больше всех понравилась Полина Гриффис и ее песня «Cry For You». Понравилась мне и песня группы «Венгер Коллектив» «9 O’Clock».

Экс-солист группы “Премьер-министр” Слава Бодолика:
- Я полностью согласен со вчерашним голосованием. Настя Приходько победила в честной борьбе. У Насти была самая сильная песня. Она может принести нашей стране победу. У Насти отличный голос, правильная харизма.Тем более слово “мама” поймет любой человек без перевода. И все-таки у Валерии песня была слабая.

Поэт Илья Резник:
- Она самобытная, яркая певица. И песня ничего, что украинская. Хорошая песня. С ней она может победить на «Евровидении»!

Представитель европейского вещательного союза так объяснил нам свою позицию:
- Песня, представляемая на Евровидении, может звучать на любом языке по выбору исполнителя. Это не противоречит регламенту конкурса. Более того, широко практикуется исполнение песен на иностранных языках, например, на английском. Особенно, если речь идет о славянских странах. Не запрещается также, чтобы какую-либо страну на конкурсе представлял исполнитель, имеющий гражданство другой страны.

- Было бы замечательно, если бы песня в мае (именно тогда пройдет «Евровидение – 2009» – прим. Ред.) прозвучала именно в такой редакции, – заявил нам сразу после подведения итогов национального отбора директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. – Это символ дружбы России и Украины. И вообще, «Евровидение» – дружеский форум, смешение культур. А «мама» на всех языках звучит одинаково.

Марк Тишман, друг Анастасии Приходько, удивлен нападкам на девушку:
- Эта песня выстрадана Настей. Она ее не просто спела, она ее проплакала в финале национального отбора. Дело в том, что Настю мама воспитывала одна, и для Приходько ее мама значит очень много. Поэтому не важно, на каком языке она об этом поет. Важно как.

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!
  • Глеб

    Ой, ребята… всё это непрофессионализм и псевдо-знания по поводу того, что желает публика Евровидения. Вот публике Приходько неинтересна и на харизму тут возлагать надежды нельзя! на евро важна сексуальность, обаяние и ХИТ. России в следующем году придется проходить через полуфиналы – однозначно! Приходько не войдет даже в дюжину!

  • Русский

    ИМХО, место Приходьки будет между последним и предпоследним, а место Аксюты на мусорке

  • Сергей

    рашн продюсеры подписали себе вердикт в непрофессионализме и не состоятельности! хвати уже навязывать нам “товар”, который не отвечает ни месту ни времени! Позор Первому каналу и Аксюте с Меладзе

  • Снежана

    Песня безусловно хорошая, чувственная и Приходько исполнила ее достойно.Но изначально было ясно, что песня не для Евровидения. Во-первых, на русском или украинском языке, неважно. Почему же, скажете вы. Ведь конкурс интернациональный и можно петь на разных языках. Но ведь понятно давно, как только мы поем на русском языке, мы точно не занимаем призового места..Как не крути,анлийский язык катируется по всему миру..Ведь не зря и Азербайджан и Турция, даже Армения кусочки своих песен все-таки исполнили на английском. А два: все-таки давно понятно, что, как правило, на Евровидении занимают места зажигательные, ритмичные, лирические песни..Но никак не трагические до умопомрачения..Стареющая женщина..Все как-то не в тему Евровидения…Драма своего рода разыгрывалась на сцене, никак не вписывающаяся в общий фон музыкальных исполнений. Все-таки надо подходить более профессионально к отбору песни на такой масштабный конкурс. Такие профессионалы, такие великие, можно сказать, музыканты и композиторы, певцы страны не учли некоторых моментов, которые помогли бы занять хоть не первое, но хотя бы какое-либо призовое место. Зрители выбрали, расплакались, расчувствовались, а профессионалы поддались зрительскому голосованию. Да, у нас народная демократия..Выбор-за народом .Но в отдельных случаях, как этот, демократия не тянет. Не зрители должны были выбирать песню на Евровидение, а ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА. Вот тогда бы место было не номер 11, а наверняка выше.

  • Айгуль

    А я считаю, что Приходько выступила достойно, она выложилась на все 100%, ну не виновата же она, что Европа не воспринимает песни на славянском языке, а профессионалы, которые готовили ее к финалу не додумались это учесть. И не надо нападать на будную девченку, я считаю ее вообще самородком, она покрайней мере имеет голос в отличие от многих наших исполнителей, в этом я убедилась уже когда слушала национальный отборочный тур и потом я уверена. что если бы недай бог Настя выйграла Евровидение, то она бы для всей страны вдруг престала бы быть безголосой истеричкой, а раз уж 11 так конечно же надо же заклевать человека.

  • Александр

    Очень достойное выступление! Спасибо огромное тебе, Настя! Мне лично все очень-очень понравилось! И еще, пожалуй, только Швеция, за уникальный голос. Учтите, что к России очень плохо сейчас относятся в Европе после Осетии, газовых скандалов в холодную зимнюю пору и т.д. Имидж, как говорится, был сильно подпорчен. Кстати, это было хорошо видно по процессу голосования. И качество выступления и выбора песни здесь совсем не главное. Нужно было Европе выказать нам презрение, вот она его и выказала. И фиг с ним, с их презрением! И не надо грубо топтать очень талантливого и самобытного человечка, который этого не заслужил. Вы ж не звери, господа? Или о России правильно думают, что народ здесь грубый и дикий?

  • Светлана

    Евровидение-это праздник, шоу, яркие краски, необыкновенной красоты костюмы, а не вой по ком-то.

  • Сергей

    Это всё дела продюсеров Приходько лишь кукла в их руках