Сегодня воскресенье, 30 апреля 2017

Группа БиС выпустила дебютный альбом в самый подходящий момент

О ком новость:
Дата размещения: 15 March, 2009, 6:54

Группа БиСГруппа выбивается из ряда то вспыхивающих, то угасающих проектов, вышедших из “Фабрики Звёзд”. Ажиотаж, который постепенно нарастает вокруг этой группы, близок к тому, что происходило со Smash!! пять лет назад.

Этот ажиотаж уже выливается в весьма конкретные результаты. Так, на фестивале “Первого канала” “Новые песни о главном” дуэт занял первое место в зрительском голосовании, причём победил с очень внушительным отрывом. В итоговом сводном чарте видеоротаций “Российского издания Billboard” за 2008 год БиС заняли 24-е место с клипом “Твой или ничей”, а их второе видео “Катя”, три месяца было представлено в ежемесячных видеочартах нашего журнала. А четвёртого марта состоялась презентация альбома “Двухполярный мир”.

Формула “два успешных дебютных клипа и третий (“Кораблики”) под альбом” выглядит идеальной, почти по фэн-шую сбалансированной промостратегией. Когда, если не сейчас, было выпускать дебютный диск?

БиС – это проект Дмитрия Бикбаева и Влада Соколовского, участников “Фабрики Звёзд – 7″. Последний выпуск этого телешоу назвали “ Звёзд братьев Меладзе”, и это главное, что нужно знать, чтобы понять причину удачливости дуэта. Продюсера Константина Меладзе можно назвать его главным кузнецом. На его совести создание образа и идеологии проекта, участие в разработке концепций видео и, само собой, написание материала для альбома. Сами певцы признают его влияние и даже, к примеру, не участвуют в выборе треков для съёмок клипов:

“То, что песни Константина Меладзе всегда становятся хитами – это факт. И мы даже не хотим вмешиваться в этот процесс. Дело в том, что Константин – настоящий творец, и, когда он придумывает образ, он делает это так, чтобы его можно было спроецировать и на песню, и на клип. То есть выстраивает всё в рамках единой идеологии”, – считает (вполне объективно) Дмитрий Бикбаев, старший участник проекта.

Все три клипа (“Твой или ничей”, “Катя” и “Кораблики”) сняты на песни Константина Меладзе, несмотря на то, что к созданию альбома приложили руку другие авторы: Марк Тишман, и сами участники дуэта – все выходцы из “Фабрики братьев Меладзе”. Налицо кросс-промо каждого заявившего себя на этом шоу артиста.

Влад Соколовский, отмечая влияние своего продюсера, считает, что “в ответе за каждую отдельную “Фабрику” должны быть конкретные продюсеры, а не сам бренд. Шоу длится всего три месяца, по результатам которых шоу-бизнес получает более-менее популярных артистов. Как они будут отрабатывать имя, которое им дал “Первый канал” – это дело исключительно продюсеров и их проектов”.

Влияние фамилии “Меладзе” сказывается и на живых выступлениях группы. По утверждению самих БиС, участники седьмого выпуска “Фабрики” впервые за всю историю этого телешоу давали концерты с живым звуком. Примером для молодых исполнителей стал Валерий Меладзе, а сам факт работы с братьями накладывает груз ответственности – они должны “оправдывать имя”. Известные проблемы с аппаратурой в регионах не особо беспокоят Бикбаева: “Мы прошли страшную, но безумно хорошую и полезную школу “Фабрики”. В провинции на нас смотрят с открытыми ртами, когда мы начинаем работать “вживую”, но мы понимаем, что если Валера (Меладзе) поёт так, то и мы должны”.

Страницы статьи: 1 2