Сегодня суббота, 24 июня 2017

Юля Савичева: «К сцене с поцелуем меня готовил мой бойфренд»

О ком новость:
Дата размещения: 15 March, 2009, 7:05

Юля СавичеваПевица Юля , несмотря на свой еще очень молодой возраст, уже имеет за плечами внушительную творческую биографию. Тут и участие в «Евровидении», и приз от Аллы Пугачевой на проекте «Звездный лед», а теперь вот еще и главная роль в кино.

НЕСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Родилась: 14 февраля 1987 года в Кургане.

Училась: C пяти лет занимается танцами и была участницей нескольких детских хореографических коллективов.

В 2003 году Юля стала участницей «Фабрики звезд-2», а год спустя представила Россию на конкурсе «Евровидение», где заняла 11 место.

— Юля, скажите честно, в кино вы попали уже как звезда или проходили кастинг на общих основаниях?

— Как и все, я участвовала в кастинге. Помню, нужно было спеть на камеру. Потом мы танцевали, и затем мне дали листочек с текстом роли, которую мне и нужно было сыграть. Я волновалась, конечно, но результаты кастинга меня очень воодушевили. После того как мне сказали: «Мы вас очень хотим видеть в этом фильме» — я прыгала от радости.

— Вам не привыкать работать перед камерой. Наверное, съемки прошли без особых трудностей…

— Я бы так не сказала. Например, одной из самых тяжелых для меня стала сцена с поцелуями. Было много дублей, и я очень волновалась перед этими съемками. Поначалу мне казалось, что поцелуи — это так просто и никаких проблем не возникнет. Но на деле оказалось по-другому. Вообще в подобных сценах все зависело от того, что хотел режиссер увидеть в кадре. Он подходил и объяснял, что и как нужно делать. И иногда комментарии шли во время поцелуя, типа: «Дима, не перекрывай Юлю! Нам поцелуй не видно!» Вообще много всего было. Встаешь в шесть утра, приезжаешь сниматься, а актеры и танцоры, уже загримированные, спят на полу… А самый смешной момент произошел во время съемок футбольного матча, когда девочки играют против мальчиков. Гол в ворота парней — и… вратарь падает, а вместе с ним ворота. Вся съемочная группа попросила повторить такой гол на бис.

— А как реагировал ваш любимый человек на то, что его девушка целуется с другим?

— Ну это же работа! И она не имеет никакого отношения к личной жизни. У нас с моим парнем полное доверие. Мало того что он не ревновал, так еще и настраивал меня. Меня, конечно, иногда удивляет, как он себя ведет…

— Вы в последнее время тоже всех удивляете, а иногда еще и пугаете. Я имею в виду вашу травму в ходе съемок «Звездного льда». Как себя сейчас чувствуете?

— Спасибо, хорошо. Вообще, конечно, я переживала, когда получила эту травму, потому что она помешала нам станцевать в финале. Когда это случилось, сразу поехали к врачу. Но медики так и сказали: любые физические нагрузки запрещены. Надрыв косой мышцы живота — травма долгоиграющая, заживает долго, поэтому мы с врачами делали все возможное, чтобы я восстановилась как можно быстрее. Помню, тогда мой партнер по проекту Жером примчался в больницу с букетом цветов, старался всячески меня поддерживать. Мне так хотелось вылечиться побыстрее и выступить! Было обидно, но я вам скажу, что приз от Аллы Борисовны и приз зрительских симпатий — это самые лучшие награды, которые только можно представить.

— В кулуарах тогда ходили слухи, что Юле Савичевой несказанно повезло, так как Жером оказался сыном миллиардера. Мол, богатый жених!

— Да, действительно, столько всего писали о наших якобы отношениях. А Жером из-за всех этих сплетен постоянно расстраивался и принимал все всерьез.

— За время вашей карьеры вы неоднократно меняли свой имидж. То блондинка с длинными волосами, то — косички. Потом вы были с короткой стрижкой и рыжая. Теперь вот снова — длинные волосы…

— Все зависит от внутреннего состояния человека. С каждым годом я взрослею и, наверное, становлюсь более женственной. Помню, когда я впервые коротко постриглась, журналисты постоянно спрашивали: «Юля, зачем вы остригли свои шикарные волосы?» Я просто захотела перемен! Спонтанных, неожиданных. В тот момент рваные линии прически полностью отражали мое внутреннее состояние. Сейчас я немного устала от прежнего образа — и вновь решила преобразиться. Весна — пора перемен, и эти перемены меня радуют. Все-таки шестнадцать и двадцать два — это серьезная разница в возрасте для девушки. Я стала больше прислушиваться к людям, к себе. Стала более терпимой. И на своем могу настоять уже более уверенно.

— То есть раньше не могли сказать «нет», а теперь — можете?

— Раньше и невозможно было это сказать! Я была настолько наивной в начале своей карьеры, что меня никто и слушать бы не стал. И правильно бы сделал! Но сейчас ко мне прислушиваются, и я очень этому рада. Даже продюсер к моему мнению часто прислушивается. Мне это очень приятно.

— Чувствуется, что с продюсером установились доверительные отношения…

— Конечно. Ведь с Максом Фадеевым мы знакомы очень давно. Я впервые вышла на сцену в 4 года. Мой дебют состоялся на концерте группы «Конвой», где он был солистом, а мой отец — барабанщиком. Макс выпустил меня на сцену. Я не растерялась, а наоборот, стала делать какие-то невероятные ритуальные телодвижения. И вся пресса Кургана написала о том, что в городе появилась маленькая шаманка. Что касается настоящего, моей сольной карьеры, то со стороны Макса я чувствую опеку и творческую поддержку. И смело могу назвать его крестным отцом в шоу-бизнесе, наставником, другом.

— Где вас можно увидеть, кроме репетиционных залов, студий и концертных площадок?

— Я люблю кататься на роликах. И на коньках люблю. Я бы сейчас с удовольствием вышла на лед, исполнила какие-то элементы. Но, к сожалению, пока не могу — еще восстанавливаюсь. Еще обожаю смотреть фильмы, особенно после того, как сама снялась в кино. И в последнее время еще полюбила готовить. Последним моим блюдом была курица, тушенная с овощами и рисом. К нам пришли друзья, родственники, всем понравилось.

— Рискну предположить, что блюда вы готовите в основном диетические…

— Я постоянно думала о диете в школе. Это было такое подростковое сумасшествие, когда девушки думают, будто они такие толстые, что просто страшно посмотреть. Но на самом деле у меня всегда была большая нагрузка и в школе, и на танцах, так что калории сгорали сами собой. Поэтому сейчас я о диетах даже и не думаю. Люблю себя такой, какая я есть.

— Говорят, вы проявили недавно дизайнерские наклонности в обустройстве своей новой квартиры…

— Просто мне нравится придумывать интерьеры, наряды, и если когда-нибудь у меня будет больше свободного времени, я постараюсь этому поучиться. Дизайн своей квартиры мы действительно решили придумать сами. Я и потолки сама красила, и обои клеила. В итоге у нас получился дом в стиле hand made. Мы даже новую мебель не стали покупать — переделали из старой на свой вкус. Некоторые элементы декора — тоже авторские. Например, зеркало в прихожей. Я взяла два старых зеркала, соединила их в одно и украсила рамкой из цветной бумаги. Отлично получилось! Смотришься в него, и настроение само собой поднимается.

МК-Бульвар

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!