Сегодня четверг, 24 августа 2017

Прохор Шаляпин закрыл «Год учителя» в России

О ком новость:
Дата размещения: 19 December, 2010, 20:45

Прохор Шаляпин17 декабря, в одном из самых знаменитых зданий Москвы, в доме Пашкова, состоялась торжественная церемония закрытия «Года учителя в России», на которой президент страны Дмитрий Медведев вручил отличившимся педагогам страны государственные награды.

В зале присутствовали выдающиеся деятели образования – общественная и профессиональная элита страны, среди которых представители образовательных учреждений, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Вела торжественную церемонию фигуристка Ирина Слуцкая.

Перед педагогической элитой страны, учителями, которыми славится Россия выступили ведущие солисты московских оперных театров, Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, джазовый квинтет Игоря Бутмана, выпускник

Прохор Шаляпин на закрытии года учителя

Российской Академии Музыки имени Гнесиных Прохор .

По просьбе организаторов церемонии выпускник Фабрики звезд 6 Прохор исполнил романс на стихи Сергея Есенина «Утраченная юность». А запланированная премьера ремейка на русскую народную песню «Ой, при лужке», которую Прохор исполняет вместе с Государственным Академическим Кубанским Казачьим Хором, сорвалась. Дело в том, что огромное количество артистов хора просто не поместилось бы на небольшой по размерам сцены концертного зала.

«Для меня большая честь участвовать в концерте, на котором присутствует глава нашего Государства и большое количество почетных и уважаемых людей страны – дорогие наши учителя. Их труд самый благородный и ответственный. Я хочу выразить благодарность всем своим учителям, за то, что привили во мне любовь к большому искусству, к народной песне и романсам. Благодаря им, я сегодня пою здесь!»

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!