Сегодня среда, 22 ноября 2017

Фабричные итоги 2010 года. Часть третья

Дата размещения: 28 December, 2010, 21:24

Фабрика звездПредлагаем вашему вниманию заключительную часть фабричных итогов уходящего года.

Клип года

Лучшим клипом 2010 года признано видео квартета Инь-Ян – «Пофиг». Победный клип для фабричной группы снял Сергей Солодкий. По его задумке, в трехминутном видео разыгрывается история взаимоотношения полов. Здесь можно увидеть, как строятся отношения между людьми, как между ними происходят ссоры и примирения.

1. Инь-Ян – Пофиг 29.89%
2. 4POST – Ты и Я 23.10%
3. Дмитрий Колдун – В комнате пустой 16.62%
4. – Ничья 11.11%
5. Сати Казанова – Семь восьмых 4,41%

Песня года

Юля СавичеваПесней года по праву можно считать композицию Юли Савичевой «Москва-Владивосток». Именно этот фабричный хит большего всего крутили на радио в уходящем году. Согласно статистике Tophit.ru песня звучала почти 400 тысяч раз на 225 радиостанциях, которые вещают в 682 городах России, стран СНГ и Балтии, Германии, Финляндии, Израиля, Кипра, США и Канады.

На втором месте по количеству ротаций значится композиция Согдианы – «На Восток от Эдема», которая звучала на радио 324524 раза. Замыкает тройку лучших песен хит группы Serebro – Сладко (239942 ротации).

Ньюсмейкер года

В минувшем году большего всего на сайте РИА «Фабрика звезд» было опубликовано новостей о финалисте «Фабрики звезд 7» Марке Тишмане. Именно он и стал ньюсмейкером года. Второе место по количеству новостей досталось распавшейся группе БиС, а третье – за Инь-Ян.

Многостаночник года

Звание «Многостаночника года» получил Дмитрию Бикбаеву. В этом году фабрикант чем только не занимался. В январе он сыграл короля Франции Карла в спектакле по пьесе Жана Ануя «Жаворонок», в феврале принял участие в антинаркотической кампании, в марте выпустил книгу, в июне решил попробовать себя в очередном музыкальном реалити-шоу Первого канала, в сентябре организовал новую группы, а в середине октября представил спектакль, где был не только актером, но и режиссером.

ЧИТАТЬ  Влад Соколовский опять сменил имидж

Потеря года

Новый состав группы ФабрикаПотерей года читатели РИА «Фабрика звезд» признали уход Сати Казановой из группы Фабрика. Напомним, это произошло весной 2010 года. Первоначально продюсер Игорь Матвиенко объявил кастинг на место в популярном girls-бэнде, заявив, что хочет расширить состав и добавить еще одну участницу. Но, как оказалось, он лукавил, ведь уже через несколько месяцев группа выступила в обновленном составе в передаче «Достояние Республики», где вместо Сати Казановой красовалась Катя Ли.

Фабрика осталась без Сати Казановой 36.11%
Группа БиС распалась 32.18%
Группу Корни покинули Артемьев и Асташенок 31.70%

Несбывшаяся надежда года

Большего всего в уходящем году читатели РИА «Фабрика звезд» ждали альбом группы Инь-Ян. Еще летом один из солистов группы обещал, что дебютный диск выйдет осенью, но из-за сложности материала ребята вынуждены были перенести дату релиза на более поздний срок.

«Мы планировали включить в этот диск несколько наших композиций из числа тех, что уже выходили на разных сборниках, но, скорей всего, не получится, т.к. раньше песня, которой год, считалась новой, а сейчас из-за интернета за тот же срок она становится уже устаревшей», – рассказал Артем Иванов журналистам.

Альбом группы Инь-Ян 33.91%
Дебютный клип Влада Соколовского 29.21%
Возвращение обновленной группы Корни в шоу-бизнес 14.74%
Участие Юлии Лысенко в Евровидении 2010 13.24%
Плодотворное сотрудничество Дакоты с продюсером 8.89%

Поисковые запросы года

Самыми популярными поисковыми запросами на сайте fz-news.ru в 2010 года стали:

1. Влад
2. Группа Фабрика новый состав
3. Группа Бис распалась
4. Корнелия манго похудела
5. Ева Бушмина биография

Новости года

Самыми читаемыми новостями РИА «Фабрика звезд» в 2010 году стали:

1. Группа БиС распалась
2. Стас Шуринс победил на Фабрике звезд 3
3. Алексей Матиас победил в суперфинале украинской Фабрики звезд
4. Группа Фабрика начала выступать в новом составе
5. Группа 4POST представила общественности дебютный клип

ЧИТАТЬ  Любовные истории Сати Казановой

Всех с наступающим Новым годом!

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!

  • Frol

    Со всем практически согласна, кроме лучшего клипа. Инь-яновский совсем не понравился, отталкивающий даже. У 4post клип красивый, и песня…

  • Куся

    Конечно, из вышеуказанного, клип “Инь-Ян” один из лучших, хотя и Савичева ничем им не уступает.
    Но, очень жаль, что клип Тишмана появился слишком поздно в этом году.
    Потому что Серебренников и Кричман, на порядки превосходят Солодского, как в режиссерском , так и в операторском исполнение.
    А уж тем более в актерском исполнение фабрикантов.

  • Не обижайтесь поклонники Инь-Ян, но клип получился ужасным. Становится не по себе от того, что за него проголосовало большинство и красивый клип Зары уступил мордобою.

  • Дарья

    Мне тоже не нравится сюжет клипа у Инь-Ян, но хочу отметить очень сочную картинку, которая так и притягивает. Ни в одном другом клипе я такого не увидела. Вообще очень жаль, что сейчас для Инь-Ян клипы больше не снимает Бадоев, т.к. его Карма это просто нечто невообразимое.

    Клип Ты и Я слишном скучный, В комнате пустой – плохая игра Колдуна сильно раздражает, у Зары – не нравится просто песня, а у Сати Казановой в клипе плохо все

  • Куся

    @Дарья:
    А чем может притягивать сочная картинка мордобоя?
    Это что, отличительная картинка нашей действительности, где мордобой становится более интересным, чем просто человеческие отношения?
    Согласна, что “Ты и я” скучный и блеклый, как клип, так и песня.
    А вот Зара была очень красива в песне. А клип получился очень интересным!

  • Masha

    @Дарья: сочная картинка в плане цветов? ребята красивы конечно, но идея ужасна и ни разу не смешно.
    Понравился клип и песня у группы Димы Бикбаева. Не пойму что там скучного. Или у нас только туц-туц считается интересным? Хм.

  • Викуля

    @Лина:
    То что клип с мордобоем и “пофигами -нафигами” стал лучшим скажите спасибо поклонникам Соколовского. Они голосовали за него, чтобы Бикбаев не вышел в лидеры. А как они” умеют” голосовать все знают. Красивые клипы у Савичевой, Колдуна, Зары.

  • Дарья

    @Masha: вы меня правильно поняли :) Я имела ввиду, что в клипе Инь-Ян мне понравились именно цвета, а сценарий клипа, я уже писала, мне не понравился

  • НиНи

    Клип года – Cогласна! Пофиг – обалденный клип ! 4POST – Ты и Я – туфта полнейшая!

  • Лора

    @НиНи: пофиг это девиз Инь-ян, тупая группа. И вас с Новым годом.

  • Vitosha

    Я согласна с клипом года! У Инь-ян все клипы классные! Я, конечно, ничего не имею против форпост, но второе место отдала бы Колдуну….Песня года…ну уж точно не Савичева! Мне эта песня никогда не нравилось! Потеря года….все-таки распад БиС. В Фабрике только заменили одну солистку, причем разницы никто и не заметил, а здесь распался целлый коллектив, причем один из лучших и перспективных!

  • sorry

    @Vitosha: Вот, я согласна, мне эта песня “Москва-Владивосток”, тоже совсем не понравилась, хотя Юля мне нравится, и поет она хорошо)) Но если выбирать песню, то Колдун однозначно лучше)) И ещё распад БиС, это да, это очень было печально, хотя и неизбежно, но всё-равно, очень печально((( Это действительно потеря!!(( Ну а с остальным вполне согласна))

  • У 4post изысканный, красивый клип. Жалко, что он не победил.

  • 56

    @НиНи: Страшно читать даже. Пофиг обалденный клип? о_О Прям видео для садистов и мазохистов

  • ***

    Популярность группы Фабрика уже прошла, без разницы новая там солистка или нет. А вот Бис только стали раскрывать себя. Талантливые же ребята, оба. Композиторы, артисты хорошие
    Лучший клип “Ты и я” конечно. Красивый и со смыслом. На вкус и цвет как говорится, но лучше смотреть такие клипы с душевными песнями, чем всякие пофиг-нафиг и плазмой по голове.
    Песня Савичевой не зацепила. Скучная какая-то. У Согдианы красивая.
    Многостаночник года точно Дима. Столько всего парень успевает, молодец.

  • Иришка

    Мне нравятся клипы Зары- очень чувственные и красивые. У инь ян тоже ничего но для меня похуже. Остальное представленное в номинации хрень полная как и песни что сати, что форпоста, что колдуна.
    Песня савичевой очень хороша. Люблю ее, да и с данными Топхита не поспоришь

  • Роза

    Я лучший клип бы дала Заре – у нее всегда самые красивые и интересные клипы, да и песни хорошие. У Инь-Ян честно говоря “Пофиг” даже смотреть не охота, отталкиающее видео. Да и песня на 3. Эти однотипные тягучие песни К.Меладзе, спетые глухими безтембровыми, неотлчимыми друг от друга голосами порядком поднадоели – написал бы что-нибудь новенькое, а не мусолил один и тот стиль для всех подопечных!

  • aleksandra

    Вот и приехали!!!!!!!!!!!
    Клип ПОФИГ – лучший!!!!!!!!!!!!
    Больше и итоги никакие не нужны.
    Самый главный итог налицо!!!!!!
    Итог растления молодежи фабрикой звезд. :(((((((((((((((((
    Лучшая певица- в ноты не попалает, но это ерунда, зато рот хорошо под фанеру открывает, клип лучший Пофиг, группа ИньЯнь, участники, которой, как и певица года ни в одну ноту не попадают (кроме Богачовой, которую не слышно и не видно, совсем зажали. Кто не верит моим словам про фальшь, В контакте , какой-то дурак выставил видео с концерта Инь Яней. Оборжетесь, советую посмотреть. Страничка или Ашихмина, или ИньЯней точно не помню) Интересно куда еще приедем?
    Клип ПОФИГ считаю -посмешищем года. Вдвойне обидно, что были действительно не плохие клипы.

  • Инна

    @aleksandra: в принципе согласна Инь-Ян еще на Космополитене Видеоверсия опозорились, когда их рьяно протестующий против фанеры Стас Пьеха заставил спеть в студии вживую. Да и “певица” года конечно посмешила – раз певица, то уж в ноты то попадать обязана! А она ни одну ноту взять не может, да и хитов нет у нее. @***: тоже согласна – хоть мне группа БиС и ее солисты совсем не нравятся, но все же это более яркое событие, чем уход Сати Казановой, вообще у групп “Фабрика” и “Корни” популярность осталась в далеком прошлом, поэтому смены составов роли уже не играют.

  • марта52

    Мне тоже не понравился клип группы ИНЬ-ЯН ,хотя ясно кто этого добился и каким способом,хотя вкусы у всех разные.Вообще , поотдельности ребята из группы мне нравятся,а вот как группа …Ну какая-то она безликая что ли.И репертуар однообразный,кроме “КАМИКАДЗЕ” лично мне ничего не нравится,хотя я понимаю поклонников группы,им будет все нравиться,и это естественно.

  • Олечка)

    Согласна со всем!
    ИНЬ-ЯНчики УМНЕЧКИ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Песня “ПОФИГ” реально крутая, лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Что ещо сказать, наверное: I love group In-Yаn

  • Карина

    Инь-Янчики молодцы!Я полностью согласна с результатами.Мы же сами выбирали победителей,и выиграли лучшие,что тут спорить,

  • Vitosha

    @sorry: ну вот и я того же мнения. против Савичевой ничего не имею, но песня нет…..и БиС…..ужасная потеря(

  • Vitosha

    Вот скажите, зачем писать всякую дрянь в адрес исполнителей и артистов? Ведь за них же голосовали, соответственно их выбирал народ? так зачем сейчас говорить, что все это туфта? Если это не совпало с вашим мнением, постарайтесь на следующий год сделать так, чтоб ваши артисты и предпочтения стали первыми….а так, вот честно очень и очень обидно читать некоторые вещи!

  • Куся

    @Vitosha:
    А что обидного в том, что в голосование побеждает группа, которая петь вживую на концертах не умеют и выглядят смешно? Это как БИС, которая в рейтингах была в лидерах, а на концертах имела полупустые залы. В отличие от фабрикантов, которые никогда не были в рейтингах, но при этом собирали полные залы.

  • lolka

    Голосования эти ваши никуда негодные и ни о чем не говорят. Настоящая жизнь она не в инете, не тут полные залы и хитовые песни. Вот жизнь и показывает кто есть кто, сами видите. А от того, что какой-то артисЗД или клипец тут набрал больше голосов, которые можно накрутить и это не секрет, лучше они не станут.

  • Vitosha

    @Куся Дайнеко, что Инь-ян я слышала их в живом звуке, а что касается БиС то под фанеру они пели только на капустниках. Вы можете взять абсолютно любого артиста и найти какое-нибудь видео, где “явно видно” что он не умеет петь. Взять ту же Максим, которая всегда на концертах поет вживую, собирает Олимпийский, и все говорят, что она петь не умеет! Просто некоторые комменты явно очень несправедливые, которые обоснованы только на личном мнении и не имеют никаких веских оснований ,кроме как: Они мне не нравятся потому что они тупые! это разве аргумент?

  • Vitosha

    @Куся: и еще, кто ж эти мифические фабриканты, которые никогда не были в рейтингах и собирали полные залы?????

  • aleksandra

    @Vitosha:
    Петь живьем , это не подвиг певца, это его обязанность. Причем петь хорошо, четко выговаривая слова, без фальши.
    А петь, как поют перечисленные Вами, это позор. “живым пением” Максим заполнен весь интернет. Найти и послушать эту певицу труда не представляет. Так же и фабрикантов, при желании послушать можно. Я выше указала, где можно послушать Инь Янь. Там и комменты есть (по крайней мере, были по этому поводу) И лично Ашихмин извинялся за плохое выступление, мол, бывает. :)))))))))))))))))))))
    Бывает и очень часто к сожалению.
    Конечно можно всего этого не замечать. Это уж ваша позиция.

    А то, что из “Успешных фабрикантов” петь умеют единицы, это тоже факт. И против него не попрешь Хоть редко, но удается услышать “живое пение” наших звезд.:)))))))))))))))
    Если Тишман поет , и в ноты попадает, ведь никто не кричит, фальшивит!.
    А вот нравится или нет, это уже дело вкуса. Здесь многие кричали, -не нравится, но никто не сказал, что петь не умеет. Как раз он один из немногих , кто петь кмеет. (я не поклонница Тишмана).
    Голосование туфта. У кого есть программы по накруткам, те артисты и на коне.

    Кстати, в Питере весь город обклеен Пьехиными афишами. Но пардон, концерты то не сольные. К бабке прицепом идет. Раньше прцепом к Валерии ездил, теперь бабуля его за собой таскает. Звезды.:)))))))))
    Как это не прискорбно, но на сцене в основном дети, внуки, жены. От того и артистов нет.

  • Алиса

    @Vitosha: хоть я не Куся, но отвечу – “кто ж эти мифические фабриканты, которые никогда не были в рейтингах и собирали полные залы?????” – да те же Стас Пьеха и Зара – на этом сайте рейтиги их совсем не высоки, но зато залы на концертах всегда переполены.

  • Алиса

    aleksandra: “Кстати, в Питере весь город обклеен Пьехиными афишами. Но пардон, концерты то не сольные. К бабке прицепом идет. Раньше прцепом к Валерии ездил, теперь бабуля его за собой таскает. Звезды.:)))))))))” – не согласна, это только ваше мнение, например у меня в Екатеренбурге Стас приезжал один, пел на концерте вживую (причем великолепно, все наши местные муз.критики просто в шоке были от того, что он так может петь вживую, ведь,как и вы мыслили стериотипом – “раз родственник знаменистоти – значит бездарнотсь” – кардинально поменяли теперь они свое мнение. Концерт кстати был аншлаговым, билеты раскупились.

  • Vitosha

    @aleksandra: Лично против Тишмана и я ничего против не имею, у него талант есть и с этим я спорить не собираюсь (я не его поклонница, но скорее почитательница). И от Инь-ян я тоже не фанатею, если и есть в моей жизни кумиры, то это были БиС, сейчас форпост и еще люди, не имеющие к ФЗ никакого отношения, просто мне интересно, вот сейчас все кому не лень оскорбляют артистов, занявших первые места, причем зная, что это совершенно бесполезно, голосование не изменится, и вкусы ничьи не поменяются …и если вы так категорично относитесь к этим результатам, то может сами назовете фабрикантов, поющих вживую и достойных занять первые места в голосовании? (ну кроме Марка)

  • Vitosha

    @Алиса: Вот честно вас не поймешь! Одна пишет “К бабке прицепом идет. Раньше прицепом к Валерии ездил, теперь бабуля его за собой таскает. Звезды.:)))))))))”, другая, что он собирает залы! Но то, что у БиС залы полупустые тоже фигня, уж что-что, а у них популярность была бешенная!

  • Алиса

    @Vitosha: а чего тут понимать? Если бы Стас ездил “прицеп к бабке” – не было бы у него таких хитяр как “Я лист”, “На ладони линия”, “Моя прекрасная леди” и многие другие, которые бы постоянно заказывали на радио и ТВ – логично предположить – раз есть такие мегахиты, раз Стас везде – значит он и на концертах успешно выступает (никто не стал бы вкладывать деньги и силы в певца, который не собирает залы). Насчет БиС – не знаю, на их концерте не была, судить, сколько там народу было не могу.

  • Vitosha

    @Алиса: Ладно, замяли тему. Стасом не увлекаюсь совсем, поэтому не мне судить о его профессионализме. Просто скорее всего я на этот сайт вряд ли еще зайду, потому что за 2 дня я столько всяких гадостей вычитала о тех артистах, которые мне в той или иной степени нравятся, что думаю с меня хватит. С новым годом всех!

  • Lana

    Привет.про Стаса мож бабушка прицепом он ща популярней неё бует.А Сати тож нормально поёт.и не надо обсирать не нравиться и не надо а то что они распались наверно к лучшему сольно петь лучше!

  • Lana

    Клип у Сати тоже ничего.а про ин ян вообще молчу раз в живую петь не умеют

  • lesya

    @Лора: Солнышко моё, придумай группу лучше и мы будем слушать её. А пока ты ничего не придумала, так сиди и молчи в тряпочку

  • lesya

    @Дарья: Ну может мне тоже не нравится сюжет, но я же это не пишу. А если руки у тебя чешутся что-нибудь написать, так напиши куда-нибудь где этого никто не увидит.

  • lesya

    @Дарья: А “Ты и я” вообще не трогой, тут обсуждают не его

  • lesya

    @НиНи: “Туфта полнейшая” хм интересно…. А нафига ты её тогда смотрела? Если ты своей головёшкой чего-то не понимаешь это не значит, что это туфта, значит тебе стоит уши прочистить, глаза протереть и мозги новые вставиь, может тогда поймешь. Если ты не любишь какого-то артиста, сделай милость не пиши о его творчестве ничего плохого… Просто удались с честью, имей хоть капельку уважения к тому, кто в отличии от тебя хоть что-то делает!!!

  • lesya

    @Куба: как приятно это слышать!!!!

  • lesya

    @Vitosha я с тобой полностью согласна

  • lesya

    @***: Дима действительно молодец!!! И это для него звание заслуженное!!!!

  • :))

    @lesya: Всех обгавкала????? А теперь успокойся!! Каждый имеет право на своё мнение, и не надо никому рот затыкать!! Тоже мне, истина в последней инстанции выискалась! А смотрела она для того. чтобы знать, как это, понравилось, или нет. Ей не понравилось, она об этом написала! Тебя задело, но хамить не надо!@Vitosha: Действительно, кому-то тот нравится, кому-то другой, всегда будут разногласия. Каждый смотрит и слушает того, кто ему нравится, и голосует так-же!!

  • lesya

    @:)): нет не всех, ты осталась

  • :))

    lesya Да ладнА…. Ничего другого я и не ожидала! Каков поп, таков и приход, или, каков король, такова и свита, можно наоборот…. От перемены мест слогаемых суммма……))

  • lesya

    @:)): Я так понимаю ты аффоризмов начиталась, а куда сувать не врубилась…..