Сегодня понедельник, 27 марта 2017

Прохор Шаляпин взялся за реконструкцию народных хитов

О ком новость:
Дата размещения: 12 January, 2011, 23:20

Прохор ШаляпинСо знакового в творческом плане события начался новый год для Прохора Шаляпина. Выпускник Фабрики звезд 6 совместно с Государственным Казачьим Хором под руководством Виктора Захарченко воссоздал известную казачью народную песню «Ой, при лужке».

«Я всегда любил народную музыку за ее открытость, искренность и душевность, – говорит Прохор . – Каждый раз, слушая ту или иную народную песню, я чувствую невероятную мощь моей родной страны и ее природы, я заряжаюсь энергией и силой от этого нескончаемого и мощного источника святой чистоты! Все это достояния всех и каждого из нас в отдельности. Это – наша история, и спустя века мы переживаем те же чувства и эмоции, что переживали столетиями наши предки. Я очень благодарен всем тем, кто участвовал в создании этой композиции, ведь благодаря всем им народный хит обрел новую современную огранку».

Ограничиваться записью одной лишь народной песни певец не собирается, ведь он считает, что именно эти композиции позволяют найти ответы на все вопросы:

«И я поставил перед собой задачу реконструировать ряд народных хитов столетия, сохраняя традиционную манеру исполнения и диалектические особенности областей авторов, ведь только так можно сохранить душевность произведений и национальный колорит, изменив лишь аранжировку на современную и доступную сегодняшнему слушателю, взяв за образец лучшее, что на данный момент есть в поп-индустрии. Тем самым я покажу слушателю не только то, что именно народная песня является основой многих сегодняшних музыкальных течений, пользующихся невероятным спросом в стране, но и всю силу этой музыки, во много крат превосходящей весь тот плагиат, который без робости и оглядки присваивает себе народное достояние».