Сегодня понедельник, 23 октября 2017

Обзор девятого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Военные песни (07.05.2011)

Дата размещения: 8 May, 2011, 10:36

Фабрика звезд ВозвращениеСегодняшний концерт, несмотря на соблюдение формальностей, выставление оценок участникам и драматичное представление номинантов прошлого концерта, был за рамками конкурса. Это был вечер военных песен, посвящённый годовщине Великой Победы. Участники проекта выступали с особым чувством уважения, печали, памяти и глубокой благодарности.

В жюри сегодня осталась Нина Савицкая, а также были приглашены Николай Добронравов, Александра Пахмутова и Юрий Маликов. Игоря Крутого по-прежнему заменяют коллеги, поскольку сам он пока не может присутствовать на проекте. Сегодня его место занимал Игорь. Я смотрела на него и пыталась сопоставить те песни, которые звучали сегодня на сцене, с теми пустышками, которые в последнее время он выдаёт зрителю. Между этими композициями непреодолимая пропасть!

Выступления участников открыла спасённая Зара с песней «Алёша». По-моему, Зара переборщила с драматизмом. Я, по крайней мере, не почувствовала что её драматичность полностью искренняя. Зара старалась, как-то давила слова, а это было лишним.

Зара – Алеша

Влад Соколовский перепутал 2й и 3й куплеты песни «Смуглянка», но, должна признать, песня эта ему здорово подходит. К середине номера Влад уже заметно задыхался и хватал воздух, как это уже случалось раньше. Всё-таки ему нужно ещё много работать, а лучшим его номером я по-прежнему считаю песню «Ты со мной».

Влад Соколовский – Смуглянка

Номер Фабрики меня сегодня впечатлил больше других, хотя сольные партии девушек не были идеальными. Я хочу отметить здесь трёхголосие, а особенно концовку номера, когда слова песни уже были допеты, и девушки встали, положили цветы на стулья и немного отошли вглубь зала. Как они замечательно пели в тот момент! У меня было ощущение, что их голоса заметают следы той страшной войны, но оставляют дорогу памяти и печали. Это было здорово!

ЧИТАТЬ  Марк Тишман и Нонна Гришаева вновь запели вместе

– Москвичи

К сожалению, приходится констатировать, что Николай Расторгуев не потянул сегодня песню «Комбат». Боюсь, что время группы Любэ в нынешнем составе скоро придёт к концу. Этот музыкальный коллектив очень важен для нашей страны. Именно Любэ во время концертов на 23 февраля и 9 мая дают жителям страны ощущение патриотизма. Думаю, что Игорь Матвиенко, отличающийся сильной продюсерской интуицией, уже имеет какие-то мысли и планы на этот счёт. Нельзя оставлять эту нишу незаполненной, так что вскоре может понадобиться замена участников или создание похожего музыкального проекта.

Выступление Марка Тишмана было сегодня достаточно убедительным, хотя сама песня мне не знакома и не понравилась. Мне даже пришла на ум мысль, что ему просто не стоит петь о любви. Его глубина раскрывается в другом. Как только речь заходит о любви, в его исполнении сразу появляется фальшь. А сегодня, как и в песне «Мой ХХ век», фальши не было.

Марк Тишман – За того парня

Впервые за время проекта Виктория Дайнеко в своём номере не стала демонстрировать специфическое звучание мощных высоких нот, чем у меня вызвала радость. Её голос сегодня звучал мягко и приятно. Игорь Матвиенко предпринял хороший ход, сделав тональность низковатой для Вики, – это и впрямь было эффективно. Вика сегодня выглядела более женственной и взрослой.

Виктория Дайнеко – Темная ночь

представили в сегодняшнем вечере песенку фронтового шофёра. Им удалось сделать это зажигательно и внести свои изменения, обновив песню. Их интерпретация получилась современной. Мне, правда, активность ребят на сцене показалась немного избыточной.
Целое театральное представление сегодня подарили зрителям Доминик Джокер и Ирина . Доминик в своём номере не только исполнил песню «В землянке», но и рассказал об истории этой песни. А Ирина так сумела передать боль песни о солдате, что у меня в некоторые моменты ком стоял в горле. Вот если сравнивать её драму и драму Зары, то Ирина была сегодня совершенно на другом уровне.

ЧИТАТЬ  Фабриканты вошли в список «Сто самых красивых людей Москвы»

Челси – Песенка фронтового шофёра

Доминик Джокер – В землянке

Ирина Дубцова – Песнь о солдате

Сказать по правде, многие слова жюри я прослушала, и мне показалось, что сегодня разговоров было больше, чем обычно. Ну а в целом концерт получился достойным. Меня он настроил на приближающийся праздник, который я очень ценю и люблю. Поздравляю всех вас с этим важным днём!

Специально для РИА ФАбрика звезд Ольга Малахова.

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!

  • eka

    devchonki iz grupi fabrika vi maladci asobena irina toneva u nio ochensilni golas abajaiu vas supeeeeeeeer

  • Рома

    увы не согласен с мнением редактора,по её мнению половина участников не умеют,и сами гости (легендарные не забываем) умудряется ещё и их критиковать,мдээээ, мне кажется когда неоднократно пользователи просят вести себя и высказываться корректнее можна и исполнить.Что насчёт концерта,очень рад что остались оба потому,что считаю они должны быть в тройке и Влад и Зара 2ой раз за проект несправедливая номинация второй раз остаются оба, что запомнилось:Соколовский естественно спел ярко позитивно причём песня оч сложная в стиле Баскова а он потенул все ноты без фальши на большом диапазоне,и вытенул достойно браво оч красиво и ярко получилось респект Владу, гр Фабрика которая меня бесила теперь ясно понимаю что девчонки рванули вверх и что теперь они могут петь втрёхголосье и это оч мощно,лучше всех считаю была Дубцова-и вокал и театральность всё было,просто нужных слов восторга не подберу, непонравилась Дайнеко также исполнить монотонно смогут и любители и не совсем эта песня звучит в женском исполнении всёже, остальные конкурсанты исполнили средне что особо ни чего плохого или хорошего сказать не могу,всех с праздником,спасибо деду за победу!!!

  • Maftun

    Мне этот концерт понравился. Многие выступили хорошо и я удивлен, что всем у всех участников по 70 баллов эта такая редкость в проекте, но в честь праздника жюри сделали подарок и я этому рад. Выступление было прекрасным. Хорошо, что Зара тоже осталась в проекте потому что она очень хорошая певица лучше чем Влад Соколовский. Я не считаю его лучшим певцом. Вика Дайнеко тоже спела супер и Фабрика и Ирина Дубцова короче все кроме Соколовского и Тишмана.

  • Даша

    В целом все понравились. Но больше всех Зара, группа “Челси” и…сама от себя не ожидала, но Вика Дайнеко – вот на этом концерте она молодец, хорошо себя показала. Остальные тоже совсем неплохо, даже очень хорошо выступили.

  • kjk

    В этот раз все порадовали, молодцы, вроде никто не облажался, но Зара конечно вне конкуренции, самая лучшая и самая профессиональная артистка здесь, недаром ее Виктор Дробыш всегда выделял из всех своих подопечных.

  • Людмила

    Больше всех понравился Марк Тишман.Песню “За того парня” знаю давно и очень рада, что певец исполнил ее по-своему, передал свои настоящие чувства и боль…

  • ))))))

    @Рома: Да автору пофиг на то , что просят пользователи , ей главное свою точку зрения *вескую * сказать , может этим хочет запомниться.
    Ребятам хочется сказать спасибо за концерт .Молодые исполнители обязательно должны петь песни о войне и совсем не обязательно петь так , как до них пели другие .Пусть поют по-своему , как они чувствуют , пусть их потом так поют те , кто их слушает … но пусть эти песни живут … хоть в реп обработке , хоть в рнб . Главное , что бы это было искренне …. а фабриканты все справились .. и у меня не было в этот вечер любимчиков или нет …. не было тех кто задыхался (с ) или тех ,кто сверкал голыми ни к месту частями тела ….
    жаль автору этого не понять …. видимо всё же мало слушала песен о войне …

  • JLFE

    Все песни великие и великолепные. Любой песне можно подпевать, а под “Смуглянку” и потанцевать. Соколовский своим исполнением дарит настроение и позитив. Когда поет Соколовский я подбегаю к телевизору, остальных просто слушаю не глядя. Джокер очень приятно поет…

  • Заренок

    @kjk: да, Зара как всегда на высоте была, она действительно самая талантливая и профессиональная артистка на этой ФЗ. А уж их отношения с Дробышем такие нежные и трогательные, редко такое увидишь такое взаимопонимание и нежность между продюсером и артистом (читай начальником и подчиненным)

  • Lana

    Все молодцы, на этом концерте все выступили великолепно!!! И абсолютно заслуженно получили по 70 баллов – они на эту оценку и спели!

  • Марго

    Редактору не знакома песня “За того парня”??? Нет слов… Видимо и фильм “В бой идут одни старики” тоже не знаком.. Или до конца ни разу не смотрела. Песня прозвучала в концерте отлично, передала тоже настроение, что и в фильме. Зара явно перестаралась… И в чем ее супер-талант я не понимаю. Ирина Дубцова – лучшая и должна победить.

  • Настя

    Зара лучшая!!! Все очень правильно передала, все эмоции. Молодец. Отсальные участники тоже справились на отлично!!!@Марго: суперталант Зары наверное в ее красивом, сильном и мощном голосе, которым она великолепно владеет.

  • Ylery

    @Марго: да нет, Зара очень талантлива, это бесспорно – она может нравится, может нет, но то, что вокально она очень сильна – без сомнений. Одно плохо – Зара очередной продюсерский проект – вот остынет к ней Дробыш и все, конец Заре. Хотя надеюсь, этого не произойдет. Насчет Дубцовой – да, хорошая певица, тоже не поспоришь.

  • Кисс

    никто не вкурсе когда будут показывать 10 концерт фабрики звёзд возвращение?давно новостей никаких нет,боюсь пропустить,подскажите пожалуйста

  • Агент007

    @Кисс: Сьёмки в четверг 19 мая, а в эфире будет, в субботу, 21 мая)))

  • Мари

    все очень хорошо выступили. это самый лучший выпуск ФЗ Возвращение.
    особенно удивили девочки из Фабрики. вот уж от кого не ожидала.