Сегодня суббота, 25 марта 2017

Стремящиеся к гармонии: у группы «Инь-Ян» юбилей

Дата размещения: 23 November, 2012, 21:14

Группа Инь-ЯнЭта группа в каждом своем клипе, в каждой песне разыгрывает те невероятные театральные представления, которые обычно случаются в душе каждого из нас. Ведь в любом человеке живет несколько личностей, два начала: женское и мужское, Инь и Ян. Лишь познав их, мы способны обрести гармонию духа.

Что же может, по мнению группы «», помочь людям в обретении равновесия? Конечно, это любовь! Проникновенные и глубокие песни, исполняемые Артемом Ивановым, Сергеем Ашихминым и Татьяной Богачевой, всегда касаются противоречивых отношений между двумя любящими.

Совсем скоро, 25 ноября, у группы юбилей. Пять лет назад в этот день на седьмой «Фабрике звезд» была представлена дебютная песня коллектива «Мало, да помалу». Мы предлагаем вам вспомнить все перипетии их творческой биографии и еще раз послушать прекрасные, противоречивые и исполненные надежд песни о любви.

Зрелищное воссоединение

«Фабрика звезд-7», которой руководил известный продюсер и композитор Константин Меладзе, была единогласно признана и зрителями, и критиками одной из лучших за историю шоу. Меладзе удалось создать множество новых хитов, а также обновить многие шлягеры. Но этого наверняка не получилось бы без огромного количества талантливых исполнителей, отобранных в проект.

Судьба коллектива «Инь-Ян» была решена на финальном отчетном концерте. Конечно, без интриги не обошлось. Намерение создать квартет Меладзе скрывал до последнего. О сюрпризе продюсер рассказал лишь под занавес. Он объявил неожиданный номер и название группы, но не объяснил, кто войдет в ее состав.

Сценография дебютного выступления «Инь-Ян» была поставлена так, чтобы интрига держалась до последнего момента. На сцене поднялись белые тканьевые колонны, за которыми скрывались исполнители. Первым запел Артем Иванов, который буквально несколько минут назад отдал голос своей коллеге и из-за этого выбыл из проекта. Затем к нему присоединилась Татьяна Богачева.

Казалось бы, что коллектив с таким названием должен быть дуэтом. Но нет, на сцене появились Сергей Ашихмин и выбывшая два выпуска назад Юлия Паршута. Исполненная ими композиция «Мало, да помалу» прочно обосновалась в музыкальных чартах.

С виду дерзкие, добрые внутри

Следующей песней группы оказалась взрывная композиция «Сохрани меня», которая была исполнена на финальном концерте седьмой «Фабрики» 9 декабря 2007 года. Эта дерзкая динамичная пришлась по вкусу зрителям и радиослушателям, надолго поселившись в музыкальных хит-парадах страны.

Вдобавок коллектив получил третье почетное место по результатам »Фабрики». В качестве награды за бронзу на песню «Сохрани меня» известным украинским клипмейкером Аланом Бадоевым был снят стильный зрелищный клип, а затем группа приступила к записи альбома.

Впрочем, перед этим квартет поколесил по России, побывал в США, Испании, Израиле, Латвии и Казахстане в рамках звездного тура выпускников «Фабрики».

Жертвы ляпов

Забавно, что из-за ошибки клипмейкеров дебютное видео группы была подписано с ошибкой – «Инь-Янь». В результате долгое время на многих музыкальных сборниках и в многих телепередачах название коллектива писали неправильно. Похожая неприятность случилась и с первой песней группы, которую на сборниках «Фабрики звезд» подписали неправильно – «Мало-помалу» (видимо, для экономии места на обложке дисков).

Популярность квартета быстро росла. Артем, Сергей, Татьяна и Юлия снялись для глянцевых обложек многих журналов, приняли участие в известных развлекательных шоу, попали на крупные телевизионные концерты и церемонии. А на российском Дне Семьи они исполнили весьма трогательную и пронзительную песню «Гимн Семьи», которая разительно отличается от их репертуара.

Вслед за этим появился клип на песню «Карма»: уточненное и одновременно агрессивное черно-белое видео, дерзкая музыка и глубокий текст. Клип в 2010 году победил на соревновании клипов в рамках  одного из традиционных конкурсов общеевропейской организации поклонников Евровидения – OGAE.

К слову, несмотря на энергичные песни и эпатирующие клипы, группе «Инь-Ян» не чужда доброта и сочувствие. Коллектив активно принимает участие в благотворительных концертах и социальных спортивных мероприятиях, собирая огромные средства для помощи сиротам.

Как украли клип

В декабре 2009 на телеканале МУЗ-ТВ сообщили, что арабская исполнительница Маделин Матар выпустила музыкальное видео, очень похожее на другой клип группы «Сохрани меня». Речь идет не о заимствовании, а полном практически покадровом копировании. Новость была широко оглашена, но режиссер клипа и продюсеры группы решили не ввязываться в судебные разбирательства.

Ветер перемен

Не все и не всегда у группы складывалось гладко. 12 апреля 2010 года состоялась премьера клипа на песню «Пофиг». У видео достаточно неоднозначный сюжет и агрессивный подтекст: герои истории в результате депрессии мучаются вспышками гнева и бьют друг друга от всей души во время ссор.

Видео стало суперпопулярным. Однако не всем оно пришлось по вкусу. Например, представители Волынского управления образования открыто заявили, что этот клип негативно воздействует на неокрепшее сознание молодежи и даже провоцирует рост преступности. Коллектив и его продюсеров обвинили в откровенной пропаганде насилия.

А пока злые языки активно обсуждали творчество «Инь-Ян», группу ждал другой неприятный поворот в карьере. Еще в 2010 году ходили слухи, что в составе произойдут изменения. СМИ предрекали появление пятого солиста и прочили на его место Дмитрия Бикбаева, бывшего участника дуэта БиС.

Однако случилось противоположное событие: осенью 2011 года из коллектива ушла Юлия Паршута, которая собралась заняться сольной карьерой. Певица уже давно стремилась к самостоятельности: она снималась в комедийном сериале и даже успела записать несколько сольных композиций. Так квартет превратился в трио.

Впрочем, несмотря на все невзгоды, группа «Инь-Ян» вот уже пять лет радует нас своим творчеством, не изменяя своему стилю и хорошему вкусу. Недавно группа завела твиттер, чтобы общаться с поклонниками. А накануне юбилея был объявлен розыгрыш, по истечении которого поклонники могут получить эксклюзивный диск с автографом.

Клипы группы Инь-Ян

Фотографии группы Инь-Ян

Фото: in-yan.net

  • Марина

    Жаль, что за пять лет существования группа так и не достигла никаких высот. Были у них песни, но они так и не стали настоящими хитами. Вот так существует группа пять лет, а похвастаться даже и нечем. Ни хита, ни альбома, ни наград :( Жаль, что Меладзе к этой группе так поверхностно относится. У всех его других проектов хотя бы по одному-два громких хита есть, а здесь совсем все плачевно

  • мила

    Не,ну конечно Меладзе виноват.А они сами хоть что-то делают для своего развития или ровно сидят на попе.Меладзе надоест и он из распустит как Виагру.Кто будет виноват???

  • sasha

    К сожалению ребята  вроде не пишут ни музыку, ни песен. И полностью зависят в плане творческом, от Меладзе. Так что, с появлением сольной Альбины, да и обещаниям, в помощи другим солисткам, (а они этой помощью непременно воспользуются по полной), и куча других маштабных, и долговременных проектов на тв, на Инь-Ян времени можно сказать нет. У них последняя песня и клип, это Инопланетянин, если не ошибаюсь? Это уже полгода, если не больше, и ничего нового. И не раскручен этот трек достойно. Да, он сам признался, творчество не идёт. Нет комфорта, для того, чтобы писать хорошие песни и музыку. Его постоянно дёргают, он не успевает. Это нервирует, утомляет.