Сегодня воскресенье, 19 ноября 2017

FZ – Awards 2010

Влад СоколовскийПо итогам 2010 года лучшим фабрикантом признан выпускник седьмой Фабрики звезд Влад Соколовский. 19-летний певец в финальном декабрьском голосовании FZ-AWARDS получить поддержку 34,8% пользователей социальной сети Вконтакте и читателей сайта РИА Фабрика звезд.

Победа фабриканта была предсказуемой, ведь на протяжении почти всего года именно Влад Соколовский лидировал в промежуточных голосованиях FZ-AWARDS. Популярность певца не упала даже тогда, когда в июне он объявил официально о том, что начинает свою сольную карьеру и уходит из группы БиС.

Первое одиночное выступление Влада Соколовского состоялось на ежегодной благотворительной акции Первого канала «Стань первым», где фабрикант представил композицию «Ночной неон». В середине сентября певец в свой день рождения открыл официальный сайт, а чуть позже в эфире отечественных радиостанций в исполнении фабриканта появилась композиция «Любопытно», на которую в начале декабря участник самого популярного диджейского дуэта России Vengerov&Fedoroff Михаил Венгеров сделал ремикс.

Дмитрий БикбаевВторое место годового рейтинга занимает еще один экс-солист группы БиС Дмитрий Бикбаев – 26,4%. В прошедшем году фабрикант чем только не занимался:

Зимой он сыграл короля Франции Карла в спектакле по пьесе Жана Ануя «Жаворонок», роль в котором принесла Дмитрию очередную награду в ежегодной премии «Ромашка», которая вручается лучшим актерам по итогам зрительских голосований, проводимых в холле Театра Луны после спектаклей в течение всего сезона.

Летом решил попробовать себя в очередном музыкальном реалити-шоу Первого канала, которое так и не вышло из-за проблем между руководством канала и организаторами шоу – компанией Disney.

А уже осенью Дмитрий Бикбаев представил новый музыкальный проект под названием 4POST, где занял место фронтмена. За несколько месяцев ребята представили несколько песен и на одну из них сняли клип под руководством украинского клипмейкера Сергея Солодкого.

Солисты группы Инь-ЯнС третьего по пятое места в рейтинге FZ-AWARDS значатся сразу три участника группы Инь-Ян: Артем (16,6%), Сергей Ашихмин (10,1%) и Татьяна Богачева (1,59%). В ушедшем году группа Инь-Ян успела порадовать поклонников двумя новыми песнями «Пофиг» и «Не отпускай моей руки», а вот с дебютным альбомом квартет решил пока повременить:

«Мы планировали включить в этот диск несколько наших композиций из числа тех, что уже выходили на разных сборниках, но, скорей всего, не получится, т.к. раньше песня, которой год, считалась новой, а сейчас из-за интернета за тот же срок она становится уже устаревшей», – рассказал Артем Иванов журналистам.

ЗараНа шестом месте расположилась финалистка Фабрики звезд 6 . В 2010 году певица вела активную творческую деятельность. Во-первых, Зара представила ряд новых песен, одна из которых по итогам года принесла певице очередной «Золотой граммофон». Во-вторых, фабриканта в очередной раз устроила грандиозные сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также побыла с гастролями в других странах. В-третьих, певица приняла участие в одном из самых рейтинговых проектов сезона Первого канала «Лед и пламень». И, наконец, в 2010 году Зара стала счастливой мамой!

В 2011 году у певицы назревают не менее грандиозные планы. Уже весной фабрикантка собирается порадовать поклонников новым альбомом.

Юлия ПаршутаСедьмую строчку годового рейтинга фабрикантов занимается Юлия . Кроме работы в группе Инь-Ян в 2010 году девушка принимала активное участие и в других проектах. Так, осенью на телеканале СТС состоялась премьера очередного сезона популярного скетчкома «Даешь молодежь», где Юля сыграла роль возлюбленной девушки кавказского юноши Тимура.

Съемки нового сезона проходили в несколько этапов с начала лета, причем последние серии доснимались уже в сентябре. Больше всего Юлия Паршута боялась, что ее продюсер Константин Меладзе, не отпустить сниматься в скетчкоме. Но он отнесся весьма лояльно к этой идеи и даже признался, что сам смотрел некоторые серии.

СогдианаВосьмое место FZ-AWARDS читатели РИА Фабрика звезд и пользователи социальной сети Вконтакте отдали Согдиане. Буквально за несколько дней до Нового года певица представила свой новый альбом «Эдем».

Как и обещалось ранее, диск вышел в двух вариантах: традиционный CD, в который вошли 14 композиций («7-е небо», «Поезда», «Сказка большого города» и др.), и более дорогой вариант, включающий также семь новых клипов Согдианы («На восток от Эдема», «С тобой или без тебя» и др.).

Пока альбом «Эдем» получили только победители конкурса «Стихи о Согдиане» и все посетителям недавней встречи Согдианы, но уже в скором времени диск появится на прилавках музыкальных магазинов и его сможет приобрести любой желающий.

Марк ТишманНа девятой строчке значится финалист Фабрики звезд 7 Марк Тишман. Главным результатом 2010 года в карьере фабриканта можно считать выпуск дебютного альбома «Песни про Тебя», работа над которым велась на протяжении трех лет. Песни для своего первого диска музыкант написал сам.

«В них нет никакой технологии, – рассказывает Марк Тишман. – Есть только эмоции одного человека. У меня вообще принцип – я никогда не записываю на бумагу или в диктофон песни, которые приходят мне в голову. Если я могу потом их вспомнить и воспроизвести, то, значит, они хоть чего-то стоят».

В дебютный альбом Марка Тишмана вошли 13 композиций, в том числе дуэт с Нонной Гришаевой на песню «Нравится!» На трек «Январи» с «Песен про тебя» в конце осени музыкант снял видеоклип. Режиссером видео стал Кирилл Серебренников («Изображая жертву», «Трехгрошовая опера»), а оператором Михаил Кричман («Овсянки»). Премьера ролика состоялась в ночь с 9 на 10 декабря одновременно на национальном портале MAIL.RU и официальном сайте певца.

Светлана СветиковаЗамыкает десятку лучших фабрикантов 2010 года Светлана Светикова, которая недавно призналась, что с «шоу-бизнесом пока подзавязала». Причиной такого решения певица назвала тот факт, что бизнес не имеет никакого отношения к творчеству.

«Чтообы заниматься бизнесом, нужно иметь либо какого-то прекрасного продюсера, который будет за тебя думать, разговаривать, ходить и платить деньги и т.д. Таковы правила в бизнесе, – говорит Светлана Светикова. – У меня такого человека нет. Было много предложений. Но со всеми продюсерами, которые мне предлагали сотрудничество, я чувствовала себя не уважаемой талантливой артисткой, а лишь объектом для развлечения продюсера. Были и непристойные предложения, и всё остальное. Поэтому продюсера я не нашла себе. Сама я так не могу работать. Для этого нужно специальное образование, мышление и т.д. Я не умею притворяться, разговаривать с теми, с кем нужно разговаривать, быть такой, какой нужно».

Сейчас певица основное свое внимание сосредоточила на работе в мюзиклах. Так, Светлану Светикову можно увидеть в «Кабаре», «Ромео и Джульетта» и «Увлечения лётчика Маслова».

Итоговая таблица FZ-AWARDS 2010

Итоги года