Сегодня пятница, 21 июля 2017

Украинская Фабрика звезд

“Фабрику звезд” по праву считают одним из самых успешных форматов в мировом телеэфире. Концепцию “Star Academy” (именно такое оригинальное название проекта) придумала голландская компания Endemol. Но первой страной, в которой показали шоу, стала Франция. Там “Академия звезд” стартовала 20 октября 2001 года. А двумя днями позже аналогичное шоу под названием “Operation Triunfo” ( “Операция Триумф”) появилось в эфире Испании.

Концепция этого реалити-шоу настолько пришлась по душе зрителям, что свои “Академии звезд” открыли около 50 государств!

В Украине “ звезд” открыла новые имена в мире шоу-бизнеса. Ольга Цыбульская, Даша Астафьева, дуэт “Сахар”, Элизабет, Даша Коломиец, дуэт “Дантес-Олейник”, группа “Real’O”, Борис Апрель, Марк Савин. А музыкальными продюсерами шоу были Юрий Никитин и Наталья Могилевская.

В России “Фабрика звезд” также стала пропуском в мир шоу-бизнеса. В том числе для Юлии Савичевой, Стаса Пьехи, Дмитрия Колдуна, групп “Корни”,  “Фабрика” и Анастасии Приходько. В разное время “Фабрикой звезд” руководили Игорь Матвиенко, Макс Фадеев и даже Алла Пугачева. Но самой успешной российской стала “Фабрикой звезд-7″ за продюсирование Константина Меладзе.

Третья украинская “Фабрика звезд”

Ирина Лысенко, Генеральный директор “Нового канала”: “Фамилия Меладзе была в головах давно, еще со времен Первой” Фабрики звезд “. Но так складывались обстоятельства, не получалось, возникали другие люди … Однако это имя мы помнили всегда. И вот, наконец, сложилось. Проект шел по нарастающей – и с телевизионной точки зрения, и с точки зрения известности музыкального продюсера. Поэтому, я считаю, что это просто вершина нашей горы под названием “Фабрика звезд”. Именно поэтому я сейчас не “вижу” Четвертой. После Константина Меладзе в этой стране больше искать некого “.

“… Мне кажется, что это максимальная планка, которую можно взять, – так считает руководитель компании” Friends Production “Алексей Гончаренко. – Причем не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Человека, написавшего большее количество хитов, мне кажется, не существует “.

Известный композитор и продюсер станет третьей мощной силой, которая поможет “Фабрици звезд-3″ подняться в своем развитии еще на одну ступень. “Новый канал” и команда Алексея Гончаренко (в этом году, как и прошлом, она будет работать над шоу) уже обладают огромным багажом знаний, способным вывести третий сезон проекта на еще более яркую орбиту.

В состав жюри на “Фабрике звезд-3″ входят:
Генеральный директор “Нового канала” – Ирина Лысенко.
Генеральный продюсер “М1″ – Валентин Коваль.
Генеральный продюсер “Русского радио Украина” – Сергея Кузина
Шоумен, хореограф – Дмитрий Коляденко.

Педагоги:
Шлифовать голоса “фабрикантов” такие известные певцы-педагоги, как: Татьяна Боева (первый педагог Ларисы Долиной), Наталья Гура и педагоги со Второй “Фабрики звезд” – Татьяна Пискарева и Наталья Ефименко. А музыкальный продюсер Константин Меладзе лично контролировать процесс постановки концертных номеров каждого “фабриканта”.

Звездный дом
Новшества не обошли и Звездный дом. В этом году у “фабрикантов” будет больше свободы. Они смогут прогуливаться парком и общаться в блогах. Участники проекта, в отличие от своих предшественников, не будут находиться под круглосуточным прицелом камер. Более того: “фабрикантам” придется жить в совершенно новом помещении. А вот увидеть, что происходит в Звездном доме можно будет каждую субботу в 19:00.

Ведущие “Фабрики звезд-3″ – Маша Ефросинина и Андрей Доманский.
Как известно, Андрей Доманский имеет колоссальный опыт работы на телевидении. Кроме того, он вел Первую “Фабрику звезд”. Маша Ефросиниина пять лет подряд встречала утро в студии “Подъема”, а в 2005 г. блестяще справилась с ролью ведущей “Евровидение”. Во время гала-концертов шоу Нового канала ей придется работать в green-room (это нововведение “Фабрики звезд-3″).

“… В этом году мы решили придать проекту некоторого драматизма. Для того чтобы зрителям было понятно, почему тот или иной участник продвигается в шоу или, наоборот, уходит из него, мы решили, кроме профайлов, той информации, которая уже была у нас в проекте, добавить green-room, – поясняет Ирина Лысенко. – Когда участники будут выходить после исполнения песни в прямом эфире – на эмоциях, в сомнениях и переживаниях, их встретит ведущая. Которая может успокоить, подбодрить, сказать теплое слово, возможно, полнее раскрыть человека для зрителя, задавая личностные вопросы “.

Но это “Еще не все …”! Еженедельные гала-концерты, которые будут начинаться в 20.00, не заканчиваться финальной песней. Сразу после концерта “Фабрики звезд-3″ будет начинаться ток-шоу “Еще не все …”. 30-минутное интерактивное ток-шоу позволит телезрителям, родственникам и фанатам “фабрикантов” высказать свое мнение, задать вопросы членам жюри, ведущим и даже музыкальному продюсеру проекта. Живое обсуждение: кто, почему и как? Прямой эфир, море эмоций и даже звонки неравнодушных телезрителей.

Постановка же самих концертов и оформление концертной площадки сможет посоревноваться с решениями лучших шоу мира! Пространство концертной площадки постоянно трансформироваться. А огромное количество света, светодиодных трубок и эксклюзивное “звездное небо” сделают зрелище поистине незабываемым!

Ирина Лысенко, Генеральный директор Нового канала, в свою очередь, обещает еще одну грандиозную сенсацию: “Финальный концерт” Фабрики звезд-3 “состоится не в павильоне, не на съемочной площадке, а во Дворце спорта. А кто станет победителем “Фабрики звезд-3″ – это триумфальное объявление страна узнает в Новогоднюю ночь со сцены Майдана Независимости!