Сегодня четверг, 17 августа 2017

Корни

Группа Корни«» – российская рок группа, победитель проекта « Звёзд-1». Группа стартовала с песни «Я теряю корни», написанной бас-гитаристом и вокалистом группы Павлом Артемьевым.

История
Группа «Корни» создавалась во время проекта «Фабрика Звёзд-1» и стала её победителем в конце 2002 года. В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах и заняли 6 место с песней «We will rock you». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века». На три песни из альбома («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, которые активно ротировались на музыкальных телеканалах.

В 2004 году «Корни» отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит «С днём рождения, Вика», музыку и слова к которой написал Александр Асташёнок.

В канун 2005 года группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!». Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название «Дневники». Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню «25 этаж». Уже осенью 2005 года состоялось переиздание «Дневников», к альбому был добавлен бонус-трек «Снова в школу».

В апреле 2006 года команда выпустила новинку «Хочешь, я тебе спою». Видео на композицию, вышедшее в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

В начале 2007 года группа выпустила новую песню – «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков к фильму «В ожидании чуда». В конце лета появился клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов.

Одна из песен этой группы, а именно “Ты узнаешь её” была переделана для исполнения в сериале Счастливы вместе на канале ТНТ.

Состав
В состав группы «Корни» входят:
Павел Артемьев – бас-гитара, вокал
Александр Асташёнок – гитара, вокал
Александр Бердников – вокал
Алексей Кабанов – клавишные, вокал.

Дискография
2003 – На века
2005 – Дневники

Синглы
2002 – «Я теряю корни»
2003 – «Плакала берёза»
2003 – «Ты узнаешь её»
2004 – «С днём рождения, Вика» (муз., сл. – А. Асташёнок)
2004 – «С Новым Годом, люди!» (муз. И. Матвиенко – сл. И. Матвиенко, П. Артемьев)
2006 – «Снова в школу» (муз. И. Матвиенко – сл. К. Арсенев)
2006 – «Хочешь я тебе спою?»
2007 – «Закрыть глаза» («К тебе») (муз. А. Асташёнок – сл. А. Асташёнок, П. Артемьев)
2007 – «Ей везёт» (муз. И. Матвиенко – сл. А. Сомов)
2008 – «Про тебя»

Клипы
2003 – «Я теряю корни» (режиссёр – О. Гусев, оператор – М. Осадчий)
2003 – «Плакала берёза»
2003 – «Ты узнаешь её» (режиссёр – О. Гусев, оператор – М. Осадчий)
2004 – «Вика (С днём рождения, Вика)»
2005 – «С Новым годом, люди!» (режиссёр – Д. Захаров)
2005 – «25 этаж» (режиссёр – Г. Орлов, оператор – В. Опельянц)
2006 – «Снова в школу» (режиссёр – Д. Захаров)
2006 – «Хочешь, я тебе спою» (режиссёр – В. Придувалов)
2006 – «Наперегонки с ветром» (режиссёр – С. Арланов, оператор – П. Игнатов)
2007 – «Ей везёт» (режиссёр – В. Придувалов)
2008 – «Глаза в глаза» feat. Вика Дайнеко (режиссёр – Е. Бедарев)

Ссылки
Группа Корни в новостях РИА “Фабрик звезд”