Сегодня суббота, 18 ноября 2017

Александр Киреев

Александр КиреевАлександр родился 6 ноября 1980 года в небольшом курортном городке на берегу Чёрного моря – Алуште (Крым, Украина). По знаку зодиака он – скорпион. Помимо папы Юрия Васильевича и мамы Людмилы Сергеевны у Саши есть младшие брат и сестра. Сейчас Саша является студентом Московского государственного университета культуры и искусств (режиссёрский факультет).

Петь Саша начал в церковном хоре, а уже в школьном театре в постановке “Золушки” на английском языке играл Короля. Впервые вышел на сцену со скрипкой на экзамене по специальности в 6 лет. В 14 лет создал собственную группу «ТриЭс», в которую вошли два его друга — два Саши. Ребята участвовали в различных конкурсах молодых исполнителей и были популярны в родном городе. Помимо общеобразовательной, окончил музыкальную школу по классу скрипки, в ансамбле юных скрипачей был концертмейстером.

В 19 лет Саша переехал в Москву, где первое время пел в клубах и ресторанах. Киреев слушает Стиви Вандера, Майкла Джексона, Элтона Джона, Лайонела Ричи, Jamiroquai. Творчество именно этих исполнителей вдохновило его на собственную творческую деятельность, и он стал сам сочинять песни и исполнять их.

На кастинге проекта Первого канала «Фабрика Звёзд-3» Сашу сразу отметили как яркого вокалиста и харизматичного лидера, и уже на первых эфирах из «Звездного дома» Александр подтвердил эти качества. Во время проекта Саша Киреев написал и исполнил две песни — «Ночь любви» и «Мир, который подарил тебя». После проведённых месяцев на «ФЗ-3» Саша завоевал зрительскую любовь, заняв второе место!

Впоследствии песня «Мир, который подарил тебя» стала одной из самых популярных песен, под которую новобрачные кружатся в  своем первом танце.

Также Саша Киреев написал несколько песен для Натальи Подольской («И день, и ночь»), Джульетты (Julia Cova) («Я так ревную» и «Это любовь»), Вадима Казаченко («Никто кроме тебя»), группы «Тутси» («От тебя до меня»)

Ссылки
Александр Кирее в новостях РИА “Фабрика звезд”
Сайт Александра Киреева