Сегодня воскресенье, 24 сентября 2017

Прохор Шаляпин

Прохор ШаляпинПрохор — певец, чье имя известно очень многим в нашей стране. А фамилия — и того больше! Ведь его прадед — великий оперный бас Федор Иванович Шаляпин. Прохор молод, талантлив, амбициозен. Его выразительный и сильный голос, очаровательная улыбка и обаяние никого не оставляют равнодушным.

В нем удивительно сочетаются и умудренный жизненным опытом взрослый мужчина и веселый, озорной, молодой человек, который не стесняется быть искренним и щедро делится своимиэмоциями со зрителями. Для Прохора в творчестве, пении, музыке, стихах главное — душа! Именно душой он и поет.

Детство. Волгоград
«Я родился в простой рабочей семье в Волгограде. И очень горжусь этим. Мои родители никакого отношения к музыке не имели: папа сталевар, а мама повар. Да и я в детстве мечтал совсем о другой специальности — хотел быть водителем трамвая. Родители одобряли мой выбор. Помню, как в детстве я целыми днями катался на велосипеде и представлял, что я водитель трамвая». А вот бабушка мечтала видеть внука великим баянистом, поэтому Прохор поступил в музыкальную школу по классу баяна. А когда учился во втором классе, его приняли в школьный хор, где он стал одним из ведущих солистов. «Первый раз на сцену вышел, когда учился во втором классе. Мы пели в Доме культуры имени Ленина. Помню, как я волновался. Да еще и моя мама сидела в первом ряду! Для меня это было очень важное событие. И по ощущениям оно несравнимо ни с чем, что у меня когда-то было в жизни. Я, правда, уже не помню, что именно пел. Дальше все закрутилось-завертелось, и я понял, что, несмотря на всю стабильность профессии водителя трамвая, это совершенно не мое. Я влюбился в музыку, это стало моей жизнью и моей болезнью. Еще учась в пятом классе, стал солистом русского народного ансамбля «Вьюнок» и перешел из обычной школы в Центральную Школу Искусств при волгоградском филиале Самарской Академии искусства и культуры на вокальное отделение. Здесь дополнительно преподавали музыкальные предметы, хореографию, историю искусств. «Я всегда любил народную песню и очень комфортно чувствовал себя в народном хоре школы, я народник по своему происхождению».

С 1991 по 1996 годы Прохор был одним из солистов вокальной шоу-группы «Джем», которая была самым популярным детским коллективом в Волгограде. Песни для «Джема» писали лучшие волгоградские композиторы. Ребята выступали на всех площадках города, центральных и не только. «Об этом периоде жизни у меня остались самые теплые воспоминания. Одно из них — поездка в детский лагерь «Орленок» вместе с группой «Джем». Я настолько весело и хорошо провел там время, что впервые в жизни не соскучился по родителям. Очень рад и благодарен судьбе, что в моей жизни был такой период, когда я работал в «Джеме». Когда мои сверстники бегали по подворотням, я ощущал себя значимым человеком. Не думал о том, как провести очередной вечер с друзьями в каком-нибудь подвале, как с кем-нибудь подраться, поругаться. Мои мысли были заняты другими вещами. Я знал, что у меня концерт, готовился. Думал о том, как лучше выступить, кого я встречу там, о чем мы поговорим. Уверен, что подобный настрой, идущий с детства, очень важен».

Pages: 1 2 3 4