Сегодня пятница, 21 июля 2017

Дакота (Маргарита Герасимович)

ДакотаГерасимович Маргарита, более известная в шоу-бизнесе, как , родилась в столице Беларуси городе Минске 9 марта 1990 года. Всё детство маленькая Рита проиграла в “войнушку, танчики и казаки-разбойники” с мальчишками со двора, оставив кукол “Барби” валяться под кроватью, а по вечерам вместе с всё теми же дворовыми ребятами давала “концерты” для бабушек из своего дома, взгромоздившись на высокое крыльцо одного из подъездов и распевая частушки и песни из репертуара Наташи Королёвой и Кристины Орбакайте.

Мама Риты, заметив музыкальный дар ребёнка, а именно:  способность чисто интонировать, писать стишки и придумывать свои мелодии, отдала её в музыкальную школу №1 им.Александровской на класс фортепиано.

Когда семилетняя Рита проходила вступительные экзамены в музыкальной школе и спела песенку “Подмосковные вечера”, к её учителю по фортепиано и маме, которая стояла рядом, подлетел главный преподаватель вокала музыкальной школы с криками: “Отдайте эту девочку мне, на отделение вокала!! Я сделаю из неё звезду!”.

После долгих споров и ругани между преподавателем фортепиано и преподавателем вокала Рита сама нашла компромисс. Девочка предложила всё же учиться на пианистку, но посещать уроки вокала по программе вокального отделения с группой “детей-вокалистов”.

С хором этого преподавателя Рита объездила всю Европу, а этот хор многократно становился лауреатом международных конкурсов, единственный из мировых хоров удостоился благословения самого Папы Римского в Ватикане, а выходцами этого хора становились такие люди, как певица Бьянка, один из самых успешных пианистов современности Дмитрий Власюк и другие знаменитости. Все годы своего обучения Рита была одной из лучших учениц.

Дакота

Когда пришла пора выпускных экзаменов, девочка серьёзно заболела, пролежала в больнице несколько недель и её освободили от сдачи всех экзаменов, предложив поставить все её “отличные” отметки в аттестат. Однако Рита не согласилась с этим, решив, что никто не посмеет отнять у неё такое событие, да и ей показалось, что это всё нечестно. В конце концов, после двухдневного брынчания на детском синтезаторе под больничной койкой, порвав освобождающую от тестов справку, Рита сдала все экзамены на “отлично” и получила красный диплом по профориентированному классу фортепиано.

Pages: 1 2 3 4 5