Сегодня понедельник, 21 апреля 2014

Ирина Дубцова

Ирина ДубцоваРодилась 14 февраля 1982 года в Волгограде.

В шесть лет пошла в музыкальную школу № 3. В 12 лет перешла в центральную школу искусств, созданную при институте культуры. В это время она стала участницей группы «Джем», которую организовали для подростков ее родители. К слову сказать, Иринина музыкальность перешла к ней по наследству от папы. Виктор Викторович профессиональный джазовый исполнитель с 35-летним стажем. Ира — папина дочка. В детстве она любила ходить к отцу на выступления. А в 15 лет сама устроилась работать певицей в ресторан «Кристина». Репертуар Пугачевой, Апиной, Аллегровой в исполнении Дубцовой пользовался необыкновенным успехом у публики. Рабочий день Ирины заканчивался за полночь, а в семь часов она уже бежала в школу. Так продолжалось целый год.

Когда девушка училась на втором курсе училища искусств имени Серебрякова, послушать Ирину Дубцову пришел Игорь Матвиенко. Ему так понравились вокальные данные певицы, что он сразу же решил ей с ним поработать. Известный продюсер как раз работал над новым проектом — группой «Девочки», и Иру пригласили в состав группы.

«Девочки» выступали на столичных сценах. Записали альбом. Когда же начались поездки по стране, съемки клипов, Ира решила уйти из группы. «Перестала быть девочкой», — так объясняла она свой поступок. Ей наскучили песни для подростков, захотелось серьезного творчества. Сейчас Дубцова — исполнительный директор музыкальной студии «SBS — Entertainment». Она пишет стихи и музыку к песням. Плоды ее творчества — записанный альбом Антона Макарского — солиста мюзиклов «Нотрдам де Пари» и «Метро». Песни Дубцовой приобрели Алексей Глызин, молодые певицы Саша, Слава. Кроме того, Ира работает над созданием собственного альбома и пишет песни для волгоградской группы «Джем».

5 марта 2004 года на Первом канале стартовала новая «Фабрика звезд-4″ в которой Ирина приняла участие. А 08 июня 2004 года стала победительницей «Фабрики Звезд-4″. В качестве приза Ирина получила возможность записать сольный альбом, три видеоклипа, право представлять Россию на конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

После Фабрики звезд Ирина Дубцова вышла замуж за солиста группы Плазма Романа Черницына. Именно свадьба Ирины Дубцовой стала основой сюжета первого клипа фабрикантки. От Романа у певицы родился сын. Однако браку просуществовать пришлось недолго.  Уже через некоторое время Ирина Дубцова и Роман Черницын решили разойтись.

Дискография
2007 – «Медали»
2005 – «О нём»

Ссылки
Ирина Дубцова в новостях РИА «Фабрика звезд»