Сегодня четверг, 22 июля 2021

В Москве прошла премьера режиссерского мюзикла Дмитрия Бикбаева

О ком новость:
Дата размещения: 16 August, 2011, 12:46

Дмитрий БикбаевРеально ли за полтора месяца поставить с непрофессиональными актерами хороший спектакль? А если актеры – дети? 11 августа при полном аншлаге в Московском театре им. А.Калягина «Et Cetera» прошла единственная российская премьера мюзикла «Бункер Свободы», под режиссерским началом фронтмена 4POST – Димы Бикбаева.

Как известно, в командной работе моментом неоспоримой важности является поддержка и помощь друг другу. Особенно, когда речь идет о творческой деятельности, в которой, как правило, нередки случаи нехватки эмоциональных и временных ресурсов, отведенных на подготовку. Не стал исключением и мюзикл Международного детского творческого проекта «NUCKIDS» – «Бункер Свободы», замышляемый по принципу режиссерского триптиха. К финалу проекта режиссер-постановщик Дима Бикбаев пришел с ответственностью не за одну, а сразу за две трети постановки. Вот так самый молодой участник педагогического состава, стал ведущим режиссером мюзикла, сообщает сайт 4postgroup.com.

Дима Бикбаев: «Изначально я был приглашен на совсем недолгое время, вполне достаточное для подготовки моей части мюзикла. Но, прожив неделю бок-о-бок с детьми, вдохновившись их трепетным отношением, отзывчивостью и заинтересованностью в хорошей постановке, решил провести свой заслуженный отпуск все тут же – в лагере. Конечно, было тяжело, и не всегда нам всем хватало терпения или усидчивости, но я ни разу не пожалел об этом. Дети – наше будущее, стараюсь быть им не только учителем, но достойным жизненным примером! А что касается премьеры – они справились! И я по-настоящему горжусь ими».

Основной темой мюзикла стала всегда актуальная для подростков проблема взаимоотношений друг с другом и взрослыми. По сюжету – дети разных возрастов, от 9 до 16, по самым разным причинам собравшиеся в Бункере, принимают в свои ряды новичка Тёму, сумевшего дать отпор уличной банде. Вместе с обитателями Бункера – сильным вожаком Капитаном, романтиком JRomeo, красавицами-танцовщицами Цацами – Тёма преодолевал испытания и трудности. Всего в мюзикле приняло участие 73 ребенка и каждый из них получил возможность проявить свой талант – танцевальный, вокальный, артистический.

ЧИТАТЬ  Влад Соколовский помогает девушкам разобраться в жизни

Помимо прочих, в мюзикле прозвучало 5 композиций группы 4POST, среди которых 2 новые песни, написанные совместно Димой Бикбаевым и Сашей Михалевым. Волшебный номер с фонариками на песню «Фиолетовые Бабочки» в исполнении Саши Николаева (JRomeo) из Новосибирска, очаровал зрителей не только исполнением, но и хореографией.

Драйвовая и «боевая» песня «Поколение Russia» стала идеальным саундтреком к моменту противостояния жителей Бункера и мажоров.

Песня «Я с тобой» получила новую интерпретацию в женском исполнении, став настолько трогательной, что публика не смогла сдержать слез.

Композиция «Вдребезги», открывавшая вторую часть мюзикла, вызвала волнения в рядах зрителей и настроила их на активное восприятие стремительно развивающегося сюжета.

И, конечно же, заглавная музыкальная тема мюзикла – песня «Капитан», исполненная в финале всеми участниками проекта вместе с Димой Бикбаевым. Во время исполнения на большом экране состоялась премьера видеоклипа, снимавшегося 2 недели назад в подземном Бункере на Таганке.

На сегодняшний день Дима Бикбаев и весь состав проекта «NUCKIDS» улетели во Вьетнам, где их ожидает подготовка и завершающий показ мюзикла на большой сцене. А всех поклонников 4POST – новая галерея с московской премьеры мюзикла «Бункер Свободы»! И это еще не все.

В Москве прошла премьера режиссерского мюзикла Дмитрия Бикбаева