Сегодня пятница, 05 марта 2021

Дакота (Маргарита Герасимович)

ДакотаГерасимович Маргарита, более известная в шоу-бизнесе, как Дакота, родилась в столице Беларуси городе Минске 9 марта 1990 года. Всё детство маленькая Рита проиграла в “войнушку, танчики и казаки-разбойники” с мальчишками со двора, оставив кукол “Барби” валяться под кроватью, а по вечерам вместе с всё теми же дворовыми ребятами давала “концерты” для бабушек из своего дома, взгромоздившись на высокое крыльцо одного из подъездов и распевая частушки и песни из репертуара Наташи Королёвой и Кристины Орбакайте.

Мама Риты, заметив музыкальный дар ребёнка, а именно:  способность чисто интонировать, писать стишки и придумывать свои мелодии, отдала её в музыкальную школу №1 им.Александровской на класс фортепиано.

Когда семилетняя Рита проходила вступительные экзамены в музыкальной школе и спела песенку “Подмосковные вечера”, к её учителю по фортепиано и маме, которая стояла рядом, подлетел главный преподаватель вокала музыкальной школы с криками: “Отдайте эту девочку мне, на отделение вокала!! Я сделаю из неё звезду!”.

После долгих споров и ругани между преподавателем фортепиано и преподавателем вокала Рита сама нашла компромисс. Девочка предложила всё же учиться на пианистку, но посещать уроки вокала по программе вокального отделения с группой “детей-вокалистов”.

С хором этого преподавателя Рита объездила всю Европу, а этот хор многократно становился лауреатом международных конкурсов, единственный из мировых хоров удостоился благословения самого Папы Римского в Ватикане, а выходцами этого хора становились такие люди, как певица Бьянка, один из самых успешных пианистов современности Дмитрий Власюк и другие знаменитости. Все годы своего обучения Рита была одной из лучших учениц.

Дакота

Когда пришла пора выпускных экзаменов, девочка серьёзно заболела, пролежала в больнице несколько недель и её освободили от сдачи всех экзаменов, предложив поставить все её “отличные” отметки в аттестат. Однако Рита не согласилась с этим, решив, что никто не посмеет отнять у неё такое событие, да и ей показалось, что это всё нечестно. В конце концов, после двухдневного брынчания на детском синтезаторе под больничной койкой, порвав освобождающую от тестов справку, Рита сдала все экзамены на “отлично” и получила красный диплом по профориентированному классу фортепиано.

Закончив музыкальную школу, у четырнадцатилетней Риты встал вопрос: как дальше быть с музыкальным образованием? Решив поступить в музучилище имени Глинки на факультет композиции, Рита собрала все документы и направилась их подавать, однако, подойдя к самому входу – передумала, развернулась и ушла.

Этот поступок она позже объяснила диким нежеланием заново изучать сольфеджио и искусство гармонии, считая, что можно научить писать правильную музыку, но хорошую музыку научить писать нельзя, и что она безумно боялась, что училище отобьёт у неё всю любовь и преданность композиции. Зато в возрасте 16 лет будущая певица поступила в студию эстрадного вокала “Форте”, где отучились многие звёзды белорусского шоу-бизнеса.

На протяжение года преподаватель вокала Гульнара, которую Рита называет не иначе как “мамик”, внушала девушке, что она может не только писать замечательную музыку, выступая исключительно как автор, но и самостоятельно её исполнять.

Дакота

За время обучения и самосовершенствования в этой студии Рита выигрывала многочисленные вокальные конкурсы, среди которых такие престижные как “Цвети, Беларусь”, “Новые имена” и другие и взяла псевдоним Дакота, что в переводе с португальского сленга означает что-то “многогранное, неоднозначное”, а с шведского-”крепость”. Тем не менее, даже к белорусскому шоу-бизнесу Рита никакого отношения не имела. Всего однажды она решила попытать счастья на кастинге своеобразной белорусский “Фабрики звёзд”, телепроекте “Звёздный дилежанс”, где Рита вылетела в первом же туре, будучи обвинённой в “непатриотизме” за то, что исполняла песню на английском языке.

Ритино окружение представляло (да и сейчас, по сегодняшний день оно не изменилось) собой некоммерческую панк рок/хард-кор сцену, где помимо своих профессиональных занятий по вокалу, Рита пела в альтернативной ска-панк группе.

Сейчас Рита признаётся, что до сих пор её лучшими друзьями остаются выходцы из этой субкультуры, вместе с которыми она участвует в таких организациях, как “Food Not Bombs (еда вместо бомб)”, где ребята раздают бесплатную вегетарианскую еду бездомным и малоимущим людям, “Animal Liberation (освобождение животных)”, “ElegoFriends (помощь людям с ограниченными возможностями)” и многочисленными детским домам по всей Беларуси.

Летом 2007 года Маргарита услышала о кастинге “Фабрики звёзд-7″. Решив, что это её шанс прославиться, как композитор, Рита решила записать демо из её авторских работ и во что бы то ни стало показать их Константину Меладзе. Смастерив 10 таких дисков, Рита вместе с друзьями сели в машину и поехали в Москву.

В 2 часа ночи девчушка в рваных джинсах, толстовке с капюшоном и кедах, без укладок и макияжа уже заняла очередь, хотя кастинг начинался около 10 утра. Попав внутрь здания, где проходил набор потенциальных “фабрикантов”, Рита ни на секунду не выпускала из рук своих дисков и всё ждала, когда же ей скажут “извините, Вы нам не подходите” и она сможет раздать продюсерам свои демки и поехать домой.

Однако же дойдя до последнего тура и, наконец, попав в число финалистов кастинга, она так и стояла с этой стопкой пластинок, не понимая, что её взяли как АРТИСТА, а не как композитора и что теперь она самая настоящая “фабрикантка”. На протяжение проекта Дакота открывала себя с разных сторон каждый день, училась, стремилась и лучшему, знакомилась с великими мастерами современной сцены и писала новые песни.

По окончании проекта голос Дакоты как участники опросов, так и преподаватели вокала Марина Леонова и Владимир Коробко признали лучшим голосом седьмой “Фабрики”.

Став финалисткой проекта и записав за время “Фабрики звёзд” такие песни как “Спички”, “Я всё знала”, “Одна” и “Лучшему другу”, Дакота по праву стала одной из самых ярких “фабрикантов” за всю историю телепроекта, а её песня “Спички” побила все рекорды скачивания за первую неделю среди всех предыдущих “Фабрик” (после “Спичек” на втором месте песня победительницы “Фабрики звёзд-4″ Ирины Дубцовой “О нём”).

Во время гастрольного тура фабрикантов Дакота познакомилась с певцом, продюсером и композитором Домиником Джокером, которому в дальнейшем стала лучшей подругой. Ребята много времени проводили вместе не студии, где писали новые песни, придумывали саундтреки к фильмам и просто болтали ночами. Так, спустя какое-то время, Даки и Доминик записали саундтрек к новому сериалу Нины Чусовой (преподавателя актёрского мастерства на “Фабрике”), главные роли в котором достались Алле Довлатовой, Андрею Малахову и Тине Канделаки.

Песня с рабочим названием “Мама-Москва” обещает стать главным хитом ближайшего сезона, а Тина Канделаки назвала её лучшей работой из того, что она слышала в шоу-бизнесе, а себя-главной фанаткой молодой певицы Дакоты.

Талант певицы признан и такими громкими именами, как Макс Фадеев, Виктор Дробыш, талантливый композитор и саунд-мейкер Аркадий Укупник. Также творчеством Маргариты заинтересовались и многие европейские и западные промоутеры, которые работали с такими мастерами как Tina Turner, Pink, Whitney Hewston, заинтересовались и парни из легендарного бэнда Bad Boys Blue.

Сейчас Дакота активно работает над своим первым сольным альбомом, пишет песни другим исполнителям (к примеру, Дакота – автор двух композиций дебютного альбома группы БиС: “Тебя найду” и “Мистер Ди-джей”.

Певица записывает первый альбом, готовится к дебютному клипу и собирается поступать в ГИТИС. А пятого декабря состоялся первый в жизни артистки сольный концерт, где она презентовала свою двухчасовую лайф-программу. Кроме того, Рита – самый общительный и радушный “фабрикант” седьмого созыва, как её называют поклонники проекта, потому что девушка с периодичностью в месяц участвует в всевозможных встречах с фан-клубами разных городов, общается с поклонниками её творчества по интернету и даже сама дарит им подарки.

Ссылки
Дакота в новостях РИА “Фабрика звезд”

Галерея

Интересует читателей:

  • рита дакота без фотошопа
  • рита дакота на фабрике звезд фото
  • рита дакота на фабрике звезд выступления
  • рита дакота на фабрике звезд фото 2003
  • рита дакота на фабрике звезд видео
  • рита дакота на фабрике звезд песни
  • рита дакота на фабрике звезд 7 фото
  • рита дакота на фабрике звезд песня спички
  • рита дакота на фабрике звезд состав