Сегодня четверг, 27 апреля 2017

Марк Тишман ответил на вопросы поклонников

О ком новость:
Дата размещения: 2 December, 2010, 22:46

Марк Тишман2 декабря финалист последней Фабрики звезд Марк провел online-конференцию на Первом канале. Поводов устроить общение певца с поклонниками за последнее время накопилось много. Во-первых, одна из песен певца вошла в 20-ку лучших песен этого года. Этот увлекательный хит-парад вы увидите в новогодней программе Первого канала, запись которой прошла в ноябре. Во-вторых, недавно Марк принял участие в очередном сезоне проекта «Жестокие игры». И, в-третьих, фабрикант в начале декабря выпускает свой дебютный альбом «Песни про Тебя».

Об участии в проекте «Жестокие игры»

Когда мне месяца два назад позвонили и спросили: «Не хочешь принять участие?», я говорю: «Все, подтверждаю, еду». Когда стал своим родным и друзьям говорить, что я еду на «Жестокие игры», мне стали крутить пальцем у виска. Я увидел, что конкурсы там неслабые. Более того, мой график по концертам сместился таким образом, что я в Буэнос-Айресе был всего полтора дня. Один день полностью заняли съемки. Даже не понюхал, что называется, пороху в Буэнос-Айресе. К последнему конкурсу я разошелся, и я уже так сожалел, что у меня на следующий день концерт в Москве, хотел остаться. Но проект действительно жесток, крут. Для меня был неожиданным. Я не буду говорить, сколько я прошел испытаний, но было очень интересно. Буду проситься в следующем году еще.

О своем дебютном альбоме

Альбом – как книга. Я прочитал книгу, которую люблю, а потом вижу, что ее переиздают. Почему-то мне это не очень симпатично. Этот альбом, 13 песен вместе с фотографиями, – это абсолютно законченное произведение, для меня такая книга. Я сейчас обнаружил, что кое-чего я на этом альбоме не вижу. О, нашел! У меня на ваших глазах чуть не случился нервный приступ. У нас были сложности с дизайном, альбом верстался, когда я был в Аргентине. Тут на диске мною написанное от руки мое же стихотворение, которое никогда не станет песней. Это 13 песен – законченная книга моей жизни. Открыл уже следующую книгу.

О сольном концерте

Пока не понимаю, когда делать этот концерт в Москве. Может быть, весной. Я просто хочу сделать концерт не такой: спел в каком-нибудь ДК. Моя позиция такая: если делать первый клип… Я пел три года с Фабрикой звезд достаточно публично. “” была в 2007 году. Сейчас 2010-й. По всем канонам и законам шоу-бизнеса я уже должен был выпустить клип. Что-то у меня в голове не складывалось, я же такой упрямый. А зачем мне этот клип? Я включу музыкальный канал, там везде ходят одинаковые девушки, везде серферы, везде… Как-то все это мне казалось достаточно одинаково, я понимал, что это не про меня все. Но теперь я уже понял, у меня созрело желание сделать маленькое кино. Я подумал, если уж через три года снимать первый клип, надо как-то оправдать эти три года. Я пригласил кинорежиссера Кирилла Серебренникова. И кинооператор Кричман. Представляете, эти люди снимали меня. Клип выйдет в свет через три-четыре дня, то есть на следующей неделе, даст бог. А сегодня в 19:00 я буду в магазине “ВсеСОЮЗный” на Пятницкой, приходите, будет презентация нового альбома, автограф-сессия.

О заветной мечте

О мечте я задумываюсь только тогда, когда мне задают такой вопрос. Наверное, я мечтал, чтобы у меня был клип, был диск. Я очень мечтаю, чтобы мои родители были здоровы, чтобы у них были деньги, чтобы они могли себе ни в чем не отказывать. Я мечтаю, чтобы семьи моего брата, всех родных были счастливы. Ну и чтобы я не менялся в сторону более циничного и менее чувствующего человека, чтобы подольше во мне жил непосредственный ребенок. Пока я такой, какой есть, я могу писать песни, заниматься тем, чем мне нравится. Как только я пойму, что меня это не трогает, для меня теперешнего это будет абсолютный крах.

О том, где Марк проведет Новый год

Новый год я буду встречать на работе. Пока еще точно не понятно где. Хочу встретить с хорошими добрыми позитивными людьми и подарить им еще больше позитива. Новый год – уникальный праздник. Я верю в эти желания. Вообще я не суеверный человек. Однако на какой-то из Новых годов, который был перед тем, как я попал на проект Фабрика звезд, а до этого долго и мучительно ходил по кастингам, я был в какой-то компании, где все писали бумажки с желаниями, сжигали, бросали в бокал с шампанским. И я тоже так сделал.