Сегодня четверг, 23 марта 2017

Прохор Шаляпин и группа Челси выступят на ежегодном фестивале российской культуры в Лондоне

О ком новость: ,
Дата размещения: 9 February, 2011, 23:29

Прохор ШаляпинЕжегодный фестиваль российской культуры в Лондоне «Масленица», который в этом году пройдет в третий раз, впервые будет проведен на Трафальгарской площади в центре британской столицы, сообщила в интервью РИА Новости директор компании-организатора фестиваля Ensemble Productions Ольга Балаклеец.

Фестиваль состоится в Прощеное воскресенье, 6 марта, когда Масленицу будут отмечать и в России. В предыдущие два года своего существования лондонские масленичные гуляния проводились в парке Поттерс-филдс у здания мэрии Лондона.

Фольклорную часть программы представят народная артистка России Людмила юмина со своим коллективом, уже побывавший во многих странах московский государственный танцевальный ансамбль «Русские сезоны», певица фольклорно-джазового направления Матреха в сопровождении дуэта «Баян Микс», бурятский ансамбль «Намгар», а также известная фолк-группа «Иван Купала», знакомая не только российским, но и лондонским зрителям.

«Что касается молодых исполнителей, то в этом году в программе выпускники «Фабрики звезд» группа «», исполнители Сергей Лазарев и Анастасия Стоцкая, которые уже не нуждаются в представлении, а также новый талант, очень ярко проявивший себя в разных музыкальных стилях и направлениях – Прохор », – рассказала Балаклеец.

Именно с народной песни записанной совместно с Кубанским казачьим хором начался 2011 год и новая страница творческой жизни выпускника РАМ им. Гнесиных и участника Фабрики звезд Прохора Шаляпина. Из скандально известного мальчика, так горячо любимого «желтой прессой» певец постепенно превращается в серьезного исполнителя, бережно хранящего национальные предания и традиции русского народа. К слову, 6 марта в Лондоне состоится премьера еще одной знаменитой русской песни «По диким степям Забайкалья», воссозданной совместно и в честь юбилея хора им. Пятницкого, в репертуар которого она входила последние 100 лет.

«Я счастлив нести народную песню в массы и очень этим горд, – говорит Прохор. – Мне искренне хочется чтобы молодое поколение, живущее в России, уважало и ценило вековые традиции русского народа, для которого Россия – не просто дом, но и единственная малая родина… И именно народную песню я считаю на сегодняшний день наиболее интересным жанром для иностранного слушателя. Это тот жанр, за который не будет стыдно перед представителями другого менталитета. Эта музыка чистая и искренняя. Это – душа моего народа.»

  • Светлана

    Челси, скорее всего, там не будет из-за организационных нестыковок.

  • Sdrastvujte! ja Raybek Mukushev drug Ireni’ Filppovni’ po facebooku iz Londona. Ona mne skazala chto vi’ edete v London na paru dnej i mozhet bi’t vam ponadobit’sja Gid. esli tak, to ja mogu bi’t’ s udovol’stviem vashim Gidom zdes. do vstrechi))

  • Светлана

    Челси там будут )