Сегодня пятница, 24 мая 2024

Дакота больше не собирается на Евровидение… пока

О ком новость:
Дата размещения: 6 April, 2009, 11:43

После “Фабрики” Ты не так часто появляешься на экранах с новыми песнями и клипами, как, к примеру, та же Приходько, “БИС”, “Инь-Янь”. С чем это связано?

– Знаете, я не представитель шоу-бизнеса и не звезда. Я – музыкант. И моё творчество измеряется в новых песнях, в частичке души в каждой композиции, а не в количестве ротаций, клипов и гламурных тусовок. А ещё у меня нет папы или любовника – олигархов, чему я несказанно рада. Зато есть стимул стремиться вперёд и завоёвывать новые вершины и новые сердца. Я пишу саундтреки к фильмам и сериалам, пишу для других артистов (в том числе и для бывших «фабричных», например, для той же группы БИС). А что касается песен, то уж поверьте, у меня их гораздо больше, чем у всех перечисленных вами проектов вместе взятых, и если бы наш общий продюсер уделял мне внимание, как какому-нибудь из этих проектов, – моя звезда бы уже горела ярче многих представителей шоубиза. Но во всём свои плюсы. На метро я пока езжу спокойно и даже без очков (смеётся). Путешествую, пишу музыку, провожу время с семьёй и друзьями и ценю свою размеренную жизнь. Потому что знаю, что очень скоро все изменится.

– Про тебя говорят, что ты хочешь создать на сцене «припопсованный глэм-рок». Насколько у тебя это получается и вообще что это такое?

– Дела обстоят не совсем так. Мне хочется делать музыку с большой буквы, а в каких стилистических направленностях она будет – дело десятое. Пока мне ближе вариант русской Katy Perry или группы Paramore.

– На одном из сайтов писали, что ты зарабатывала деньги фотографированием. Продолжаешь фотографировать и сейчас?

ЧИТАТЬ  Дакота надеется выпустить дебютный альбом уже весной

– Ну, было такое пару раз. Но фотографировать я продолжаю на старый плёночный “Зенит”. Сама потом проявляю, печатаю в лаборатории. Очень интересный процесс. Сейчас всё можно сделать в фотошопе, а мне нравится всё старое: старые фото, старые книги, фильмы, одежда. Раньше всё было честнее. Ну, кто сейчас пишет письма на бумаге? Вот и плёнкой мало кто пользуется, а жаль.

– Есть что-то, что ты не хотела бы вспоминать после «Фабрики» и, наоборот, что ты до сих пор не можешь забыть?

– Не хочу вспоминать то сумасшедшее количество фальши, что было, есть и будет во многих «фабрикантах», их подлость и враньё. Например, когда удаляли мои новые наработки с диктофона или специально не передавали мне диск от звукорежиссёра, чтобы я не выучила песню перед шоу и облажалась. Что-то такое всплывает… А забывать не хочется таких людей, как наши педагоги, что сделали нас умнее, лучше и профессиональнее. Спасибо им, я никогда их не забуду!

Оставьте вашу реакцию
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1

Страницы статьи:1 2