Сегодня пятница, 15 октября 2021

Невероятные приключения Прохора Шаляпина в Англии

О ком новость:
Дата размещения: 15 March, 2011, 19:32

Прохор ШаляпинНеизгладимый след оставила в душе выпускника «Фабрики звезд 6» Прохора Шаляпина поездка в Англию на фестиваль «Масленица 2011», где задорной русской народной песней молодой артист не только «зажег» бывших соотечественников, но и растопил души чопорных коренных лондонцев, чей интерес к русской культуре, судя по количеству пришедших на Трафальгарскую площадь, оказался неподдельно живым.

20 тысяч человек пришли в неописуемый восторг от исполненной Прохором казачьей песни «Ой, при лужку, при лужке». Шикарный же сценический костюм Шаляпина с павло-посадскими платками из коллекции «YanaStasia» стал предметом, чуть ли не культового поклонения обвешанных фотокамерами туристов: интерес к костюму был настолько неподдельным, что Прохор даже получил предложение продать свое шикарное одеяние за немаленькие по меркам Англии деньги. Остановило артиста от «сделки века» только то, что переодеться, увы, было не во что, а на улице было достаточно прохладно.

Неистово фотографируя совсем не английское национальное достояние, толпа лондонцев и гостей города проследовала за артистом до самого выхода со сцены, и каждый, расталкивая других, пытался успеть сфотографироваться с русским красавцем.

Несчастный же импресарио певца Максим Кузнецов едва не стал жертвой левостороннего движения, чудом избежав колес несущегося на него автомобиля.

Но и на этом приключения россиян в Лондоне еще не закончились: на следующей день, во время прогулки по знаменитой пешеходной дорожке напротив студии Abbey Road, где для обложки своего 11-го альбома фотографировалась легендарная четверка «The Beatles», Прохор стал объектом преследования со стороны многочисленных китайских туристов, которые при виде такой стати напрочь позабыли о том, что приехали в туманный Альбион совсем за другим, а именно пофотографироваться в местах, связанных со знаменитыми битлами. Переключив свое внимание на Прохора, они преследовали его по всему Лондону, беспрестанно фотографируясь с ним рядом и привлекая всеобщее внимание.

ЧИТАТЬ  Согдиан становится больше

Прохор Шаляпин

А появление Прохора в утреннем эфире радиостанции BBC, несмотря на плохое владение артиста английским языком, настолько взвинтило ее рейтинги, что певца еще долго после окончания вещания не отпускали из студии: задорные русские песни, пересыпаемые пожеланиями мира и любви, не оставили равнодушными ни слушателей, ни персонал радиостанции.

Вечерний же прием, посвященный закрытию фестиваля, так же не обошелся без приятных встреч и казусных ситуаций, и одна из них и произошла при знакомстве с известным футболистом Андреем Аршавиным.

«Андрей – мой любимый футболист и я очень давно мечтал с ним познакомиться, – говорит Прохор Шаляпин. – Конечно, я обрадовался подвернувшейся возможности, но каков был шок, когда, подойдя друг к другу, мы увидели нашу разницу в росте: рядом с невысоким Аршавиным я оказался просто гигантом. Но после небольшой заминки, вызванной растерянностью, мы очень быстро нашли общий язык, сойдясь в едином мнении, что вовсе не рост и не вес определяют истинное величие силы духа».

Невероятные приключения Прохора Шаляпина в Англии