Сегодня четверг, 22 июля 2021

Обзор первого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»

Дата размещения: 13 March, 2011, 14:36

Фабрика звезд. ВозвращениеНа Первом канале стартовал восьмой проект Фабрики Звезд под кодовым названием «Возвращение». В первом субботнем выпуске были представлены продюсеры и участники, состав которых был анонсирован РИА «Фабрика звезд» ранее. Несмотря на то, что идея очередного проекта отличается от предыдущих, заставка со звездочками, Яна Чурикова и песня «Круто ты попал» по-прежнему являются верными спутниками Фабрики на Первом, что лично у меня вызывает улыбку и лёгкую ностальгию.

Знакомство было условно разделено на четыре части, каждую из которых открывала песня, представляющая одного из продюсеров. Затем представлялись участники: сперва небольшой видеоролик о каждом, а потом известная композиция из репертуара фабрикантов. В завершение вечера была представлена песня «Get you», с которой Алексей Воробьев в этом году представит Россия на Евровидении-2011. Но обо всем по порядку.

Представление началось с Константина Меладзе и участников Фабрики Звезд 7. Марк Тишман с песней «Я стану твоим ангелом» и группа Инь-Ян с композицией «Мало-помалу» выступили достойно, а вот начиная с выступления Влада Соколовского, живой звук стал суровым испытанием для моих ушей. Сначала я подумала, что всё дело в отсутствии Димы Бикбаева, с которым Влад раньше пел в дуэте песню «Твой или ничей», но потом мне показалось, что тут требуются занятия вокалом. Надеюсь , Влад компенсирует это выступление в дальнейшем.

Марк Тишман – Я стану твоим ангелом скачать песню

Инь-Ян – Мало-помалу

Влад Соколовский – Твой или ничей

Второй блок принадлежал Виктору Дробышу и «Фабрике звезд 5-6». Здесь я была несколько разочарована выступлением Натальи Подольской, причем сформулировать, что не так, мне удалось только к середине песни: ее голос выворачивался наизнанку. Такие моменты были и раньше, но это воспринималось мной как изюминка ее исполнения, а сейчас кроме этой «изнанки» я почти ничего не услышала. Челси и Зара особого интереса у меня не вызвали, однако, я порадовалась, что состав Челси остался прежним.

ЧИТАТЬ  Группа Челси решила повеселиться

Наталья Подольская – Поздно

Челси – Самая любимая скачать песню

Зара – Любовь-красавица скачать песню

В третьем блоке я ожидала увидеть Игоря Крутого, поскольку было бы логично продолжать движение в обратном хронологическом порядке, но на сцене появились Игорь Матвиенко и мужской хор Сретенского монастыря, чьё живое исполнение песни о коне было самым мощным и насыщенным за весь вечер. Матвиенко, дирижировавший хором, на этом проекте представляет участников первой и пятой Фабрики звезд. Этот блок стал для меня сплошной досадой. И Корни, и Фабрика крайне обеднели с уходом Павла Артемьева, Александра Асташёнка и Сати Казановой. Бесконечные мелизмы Дмитрия Пакуличева – нового участника Корней – у меня вызывали раздражение, а участницы Фабрики пели далеко не самую удачную песню «Девушки фабричные», которую, на мой взгляд, лучше всего один раз записать и больше не трогать, поскольку она звучит занудно и искусственно замедленно. Виктория Дайнеко, по моему мнению, тоже не лучшим образом справилась с живым исполнением и всё больше кричала, а не пела.

Корни – Ты узнаешь ее

Фабрика – Девушки фабричные

Виктория Дайнеко – Я просто сразу от тебя уйду

В последнем блоке была представлена команда Фабрики звезд 4 под руководством Игоря Крутого. Визиткой Игоря Крутого стало выступление с Ларой Фабиан. Я рада, что эта французская певица стала сотрудничать с Игорем Крутым и появляться на проектах с большой зрительской аудиторией в наше стране. Еще 5 лет назад о Ларе в России мало кто знал, а сейчас многие ждут её появления на сцене и ценят её талант. Хочу отметить, что очень хорошее впечатление на меня произвели Настя Кочеткова и Доминик Джокер: оба замечательно пели, а Доминик здорово контактировал с залом. Когда выступала Ирина Дубцова, меня не покидала мысль, что у нее сбито дыхание. Я могу понять её стремление внести что-то новое в песню, которую все привыкли слышать в одной и той же версии, но это было сделано как-то неуклюже. К тому же Ирина «отдала» все высокие ноты, которые раньше пела во весь голос, зрителям, а это сразу вызвало у меня сомнение в её нынешних вокальных возможностях.

ЧИТАТЬ  Марк Тишман и Виктория Дайнеко вновь исполнили «Александру»

Анастасия Кочеткова – Ты для меня свет

Доминик Джокер – Плачут небеса

Ирина Дубцова – О нем

В итоге Яна Чурикова развеяла интригу относительно выступления России на Евровидении 2011 в Дюссельдорфе (правда, благодаря интернету, многие уже успели послушать, посмотреть и обсудить эту песню). Итак, последним номером концерта стала песня Get You в исполнении Алексея Воробьёва. Не могу сказать, что песня выигрышная, но и не самая плохая. Мой прогноз – 8 место. А вот звезды шоу-бизнеса более высоко оценивают шансы Алексея Воробьева на конкурсе.

Алексей Воробьев (Alex Sparrow) – Get You

Как сообщает портал fz-news, тема следующего субботнего концерта – Ретрошлягеры. Съемки уже прошли, первыми претендентами на вылет стали Настя Кочеткова, Инь-Ян и Фабрика, но мы увидим это своими глазами только 19-го марта.

Специально для РИА Фабрика звезд Ольга Малахова

Мнение пользователей группы РИА Фабрика звезд Вконтакте

Обзор первого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»