Дата размещения: 28 February, 2009, 10:36

— Уточни, пожалуйста, как специалисты точно определяют твой голос?

— У меня контральто — самый низкий женский голос. Диапазон — три октавы.

— А какие-то зарубежные продюсеры раньше обращали на тебя внимание?

— Из Франции приезжал продюсер, он проводил кастинг, ему нужна была «народная девочка», которая поет необычным голосом. Но поскольку я была тогда еще маленькой, то бабушка не рискнула меня отпускать с незнакомым человеком.

— После «Фабрики» у тебя было много концертов, «заказняков»?

— После «Фабрики» я объездила некоторые страны Европы. Побывала в Америке, Израиле, Канаде, Греции. Было всего много. Были и корпоративы — перед богатыми. Только на корпоративах люди обычно отдыхают, едят, а на тебя не обращают внимания.

Правда, я делала все, чтобы на меня обратили внимание. Либо начинала громче петь. Либо очень тихо пела, чтобы они прислушались. Большинство из них потом подходили — благодарили.

— Перед Первым российским телеканалом после «Фабрики» у тебя есть какие-то обязательства?

— Так как я победительница этого шоу, то участвую в разных проектах, которые проводит Первый канал.

— А общаешься с кем-либо из бывших «фабрикантов»? Бикбаевым, группой «Инь-Янь»?

— Нет. Ни с кем. С Марком Тишманом только. Остальные — «не мои». Мне изначально не всегда с ними было комфортно. Ведь у меня никогда и не было подобного круга общения…

— Настя, а почему тебя чаще привлекает какой-то минорный репертуар? Это твое состояние внутреннее?

— Просто я — «не веселый исполнитель». И не умею, простите за выражение, «трусить задницей» или гламурненько-веселенькое что-то изображать. Ну не могу… Перья, боа — не мое. И совсем «не мое» изображать, будто царь, бог или император — в этом кругу. Я — это я. Такая, как есть. И все мои переживания внутренние отражаются в тех или иных песнях. В песнях живу, нервничаю. Лишь когда отпою песню, тогда становится легче.

ЧИТАТЬ  Анастасия Приходько продолжает готовиться к "Рождественским встречам" Пугачевой

— И в народных песнях тоже чаще грустные ноты берешь?

— Я пока не очень-то понимаю, что такое радость в песне и как можно ее выразить… Ведь понятие боли, наверное, ближе людям — всегда. У людей и радости-то сегодня мало: они постоянно в каких-то проблемах, заботах, переживаниях…

— Константин Меладзе еще в период «Фабрики» говорил, что ты либо станешь большой артисткой, либо вообще уйдешь в никуда. Какое-то роковое пророчество.

— Во время «Фабрики» я постоянно порывалась покинуть этот проект. Просто оттуда сбежать! Потому что не понимала, что происходит вокруг. Поэтому Костя тогда и сказал: либо я стану артисткой, либо отойду от сцены и пойду, скажем, в экономисты или в прокуратуру… Посмотрим…

— Допустим, тебе так ничего и не удастся добиться в связи с участием в грядущем Евровидении, где в штыки приняли пусть не премьерную, но качественную украинскую песню Меладзе «За тебе знов». Но ты готова бороться дальше? Скажем, уже в рамках «Новой волны»? Ведь и этот конкурс не за горами? И это тоже престижный музыкальный смотр?

— Поживем — увидим.

— Какие твои самые памятные выступления на сегодняшний день?

— Я вообще-то всегда боюсь выходить на сцену… Поэтому помню все. Правда, когда я уже на сцене, то забываю о многом… Не смотрю на людей, а иногда даже закрываю глаза. Могу и расплакаться. При этом чувствую, что все-таки удерживаю внимание зала. Вот недавно написали в одной из газет: «Приходько выходит на сцену в своих привычных черных балахонах». Но я артистка, и не должна выходить на сцену в трусах… Это же не конкурс моделей. Пусть я в балахоне, пусть в капюшоне — все закрыто, — но ведь публика должна меня слушать, а не рассматривать.

ЧИТАТЬ  Анастасию Приходько раздели

— Это ход продуманный? От противного — у всех короче и короче юбки, а у тебя — длиннее и длиннее балахон?

— Вообще-то все эти платья я шила сама. И мне нравится, что они закрытые и черные.

— А почему ты постоянно в своих песнях будто на грани депрессии?

— Когда говорят: «Настюша, все будет хорошо!», то я не всегда в это верю. До тех пор, пока сама не пойму, что это будет именно так… Чаще готовлюсь к худшему… Ведь я проигрывала много раз. И не понаслышке знаю, как это больно. Поэтому и нахожусь в таком вот состоянии. Видимо, мне так комфортней.

— А какова история твоего совместного дуэта с Валерием Меладзе «Вопреки»?

— Это случилось в Нью-Йорке. Директор Валерия подошел и говорит: «Настюша, все будет ОК! Скоро узнаешь»… Я хожу, хожу, хожу. И ничего особенного не узнаю. Вдруг звонит Костя: давай встретимся, покажу тебе песню! И только, когда услышала эту композицию, он мне и сказал, что это дуэт с Валерием.

— Это правда, что тебя Надежда Бабкина приглашала в свой коллектив?

—Да. Она меня поддерживала. Может, потому что я по стилю и духу «народная»? И по сей день Надежда Георгиевна говорит , чтобы я приходила… Можете верить, можете не верить, но на самом деле за мной никто не стоит, нет ни связей, ни финансов — ничего. И я не дочь олигарха… Но, к счастью, меня морально и творчески поддерживают замечательные люди. В их числе — Константин и Валерий Меладзе. Сегодня — Алена Мозговая… Естественно, очень поддерживает семья — бабушка Людмила Алексеевна, брат Назар. И за это я им всем безумно благодарна.

ЧИТАТЬ  Группа Инь-Ян два года вместе

— Чем-то, кроме музыки, еще увлекаешься?

— Когда только заходит солнышко и начинает темнеть, я надеваю плеер и иду гулять по городу. Обожаю гулять одна. Есть у меня место в Киеве — филармония, арка Дружбы народов — оттуда видно пол-Киева! Днепр виден… Люблю стоять там и смотреть… Стою, смотрю, а мимо меня будто жизнь проходит. Еще люблю просто бродить по улицам. Когда серый прохладный вечер, нахожу тихие места, где мало людей, сажусь и наблюдаю за жизнью.

— А что читаешь на досуге?

— Нравятся Стивен Кинг, Достоевский (в частности «Игрок»). «Мастер и Маргарита» Булгакова, конечно. Еще неплохо играю в шахматы — у меня третий разряд. Друзей, правда, у меня немного… Может, потому что в понятие «друг» я вкладываю нечто большее нежели «товарищ» или «знакомый»…

Оставьте вашу реакцию
+1