Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019

Испанская фабрикантка Сорайя уверена в своей победе на “Евровидении-2009″

О ком новость:
Дата размещения: 8 April, 2009, 15:46

“Вообще, я считаю, что иностранные языки – это дверь в мир, это неоценимые знания и возможности, это путь к тому, чтобы перестать быть изолированным в собственной стране и открыть глаза и сердце миру. Если у меня когда-нибудь будут дети, я обязательно заставлю их учить языки”, – сказала она.

Окончив курсы в 2002 году, почти три года проработала стюардессой в нескольких испанских авиакомпаниях, в основном на международных рейсах. Затем она решила круто изменить свою жизнь.

“Почему я стала стюардессой? Я очень хотела летать, меня всегда тянуло к небу. Потом, через несколько лет, небо перестало меня радовать. Не потому, что что-то случилось, нет. Просто почему-то многие думают, что профессия стюардессы гламурная. А на самом деле это очень тяжелый, изнуряющий и к тому же небезопасный труд. Плюс ко всему у меня тогда был парень, с которым из-за полетов мы редко виделись. И я решила все бросить и поискать себе более спокойное занятие. Вот, нашла…”, – ухмыляется певица.

В 2005 году Сорайя прошла кастинг на участие в 4-м выпуске музыкального конкурса “Операция Триумф” (Operacion Triunfo, испанский аналог “Фабрики звезд”). В отличие от многих партнеров по конкурсу у Сорайи не было никакого сценического опыта и музыкального образования. По собственному признанию, она пела только в школьном хоре и в душе. “Я никогда не брала уроки музыки, вокала, танцев, никогда раньше не пела, только как все девчонки, включала музыку и пела дома, для себя”, – сказала она.

Поначалу девушка не была в числе зрительских фаворитов, но своей упорной работой и очевидными успехами довольно быстро завоевала сердца зрителей и членов жюри. За весь конкурс Сорайя ни разу не номинировалась на выбывание. Она вошла в тройку финалистов и стала второй, хотя многие считают ее моральной победительницей конкурса.

ЧИТАТЬ  Марк Савин активно готовится к "Новой волне"

“Я думаю, что Бог – а я верю в Бога – и судьба иногда преподносят нам сюрпризы и рано или поздно расставляют все по своим местам. Несколько лет назад мне и в голову не могло прийти участвовать в конкурсе и тем более петь профессионально, выходить на сцену и радовать людей своими песнями, – признается Сорайя. – А теперь я занимаюсь тем, что мне нравится и что делает других – моих зрителей – счастливыми. Ведь музыка – это терапия, она многих излечивает от депрессии, недугов, плохого настроения. Музыка успокаивает и дает силы. Поскольку Бог наделил меня голосом, чтобы помогать людям быть счастливее, я должна это делать. Я так это вижу”.

Как финалистка Сорайя получила возможность записать свой первый диск “Пламенное сердце” (Corazon de fuego), который вышел в декабре 2005 года. Продюсером певицы стал Кике Сантандер, известный колумбийский композитор и продюсер, работавший с Глорией Эстефан, Карлосом Сантаной, Дженифер Лопес, Марком Энтони, Талией и Давидом Бисбалем. Диск продержался в списке TOP 40 самых продаваемых в Испании альбомов 21 неделю и стал платиновым (более 100 тысяч проданных экземпляров).

С тех пор каждый год Сорайя выпускает по диску, которых в ее арсенале уже четыре. Диск “Восьмидесятые” (Ochenta’s) также стал платиновым. Третий диск “Сладкая жизнь” (Dolce vita), вышедший в 2007 году, продолжил серию кавер-версий хитов 80-х. Последний – “Без страха” (Sin miedo) – вышел в октябре 2008 года. Песня “La noche es para mi”, с которой Сорайя едет в Москву на “Евровидение”, с этого диска. Это совместный продукт четырех музыкантов из Швеции, Греции и Испании: Джейсона Джилла (Jason Gill), Ирини Мичас (Irini Michas), Димитрия Стассоса (Dimitri Stassos) и Фелипе Педросо (Felipe Pedroso).

ЧИТАТЬ  Определены финалисты украинской "Фабрики звезд 3"

“В прошлом году авторы песни предложили мне ее послушать, чтобы включить в мой альбом, который я как раз записывала. Песня мне понравилась, а потом появилась идея попробовать выдвинуть ее на “Евровидение”. Она потрясающе подходит для конкурса, потому что в ней есть праздник. А “Евровидение” – это же фестиваль, само слово говорит за себя: fiesta – праздник”, – поясняет Сорайя.

Испанская фабрикантка Сорайя уверена в своей победе на “Евровидении-2009″

Страницы статьи: 1 2 3 4

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!