Сегодня пятница, 22 ноября 2019

Испанская фабрикантка Сорайя уверена в своей победе на “Евровидении-2009″

О ком новость:
Дата размещения: 8 April, 2009, 15:46

“Мне кажется, для “Евровидения” нужно выбирать подвижные темы, праздничные и понятные всей Европе. А в моей песне много разных ингредиентов, которые позволят любому европейцу почувствовать песню как свою, родную, идентифицироваться с ней. В этой теме есть скрипки, инструмент, который любят и используют многие народы Восточной Европы – румыны, молдаване, венгры, русские, греки, словаки. Есть ритмичность, столь характерная для скандинавских народов. Есть восточные мотивы, которые понятны болгарам, туркам, тем же грекам. И есть испанская гитара и танцевальность – это уже для латинских европейцев: испанцев, португальцев, итальянцев. И к тому же часть песни я исполняю на испанском, часть – на английском, что тоже помогает взаимопониманию. Так что у нас получился такой европейский праздничный коктейль, который, надеюсь, будет по вкусу всем”, – отмечает певица.

На апрель у Сорайи запланировано европейское промоушн-турне, в рамках которого она даст концерты в Румынии, Швеции, Португалии, Бельгии и Голландии. 18 апреля певица выступит вместе с другими участниками “Евровидения-2009″ в Амстердаме в концерте, посвященном 50-летию участия Голландии в этом международном музыкальном конкурсе.

“Я не останавливаюсь ни на секунду. Мне кажется, сейчас очень важно сделать все для продвижения моей песни. В Испании меня знают хорошо, но испанцы не могут голосовать за своего участника на “Евровидении”. Поэтому я хочу, чтобы до конкурса меня и мою песню как можно лучше узнали в Европе”, – уточняет певица.

Устать в ходе турне не боится. Напротив, в этих концертах она видит не только возможность показать свою песню европейцам, но и, по ее словам, “запустить колесо, которое, убыстряясь, в конце концов, как снежный ком вберет в себя много сил и энергии и приведет меня 16 мая в Москву”. “Я чувствую себя переполненной жизненными силами, потому что это очень красивый проект. Я так сильно хотела попасть на этот конкурс, что до сих пор не могу поверить в то, что исполнилась моя давнишняя мечта. Это подарок, который преподнес мне Бог, судьба и испанские зрители. И я не должна, просто не имею права обмануть их надежды”, – сказала она.

ЧИТАТЬ  Все участники украинской Фабрики звезд 3

Многие музыкальные эксперты считают, что в этом году на “Евровидении” Сорайя может круто изменить традиционное представление об Испании и испанцах. Блондинка, с бледной коже, голубыми глазами, полиглот, да к тому же с неплохим произношением (что редкость среди испанцев), открытая всему. Ощущает ли она всю тяжесть этой “миссии”?

“Да, несомненно. Я чувствую поддержку моей страны и огромную ответственность. Я сейчас – ее зеркало, ее глаза, ее лицо, и я должна все сделать на отлично. Не знаю, изменю ли я представление европейцев об Испании, хотя я, правда, не очень похожа на испанку. Но я точно очень хочу изменить то мнение о нас, которое создалось в прошлом году на “Евровидении”. На мой взгляд, это был не очень удачный выбор участника и не очень удачное выступление”, – отмечает певица.

Конкурсантов Сорайя не считает своими соперниками, она относится к ним скорее как к партнерам, товарищам, которых очень уважает, и отмечает среди них таких профессионалов, как француженка Патрисия Каас и турчанка Хадисе. С последней в начале апреля Сорайя пела в одном из престижных мадридских ночных клубов.

Испанка вообще очень общительна, что, несомненно, делает ее похожей на свою нацию. В ходе европейского турне Сорайя намерена познакомиться с как можно большим числом участников “Евровидения” и уверена в том, что в Москве со многими из них у нее завяжется тесная дружба.

“Хотя я понимаю, что в дни перед выступлением надо будет сидеть на эмоциональной и голосовой диете, боюсь, я не выдержу и побегу на вечеринки с участием представителей разных стран. Будем все ночи напролет петь и танцевать. Ведь “Евровидение” – это прежде всего праздник!” – не сдерживает эмоций Сорайя.

ЧИТАТЬ  Алла Пугачева споет под скрипку Рыбака

Клип российской участницы Анастасии Прихотько испанке очень понравился, хотя, по ее мнению, тема баллады не очень подходит для “Евровидения”. “Вообще вы всегда удивляете, так что кто знает, что за сюрприз Россия нам приготовила на этот раз. В прошлом году Дима Билан всех очень удивил невероятным спектаклем, со скрипкой, льдом и фигуристом. Думаю, он победил во многом благодаря этому шоу”, – отметила Сорайя.

По ее мнению, в этом году многие страны подошли к конкурсу серьезно и выдвинули сильных участников: “Думаю, финал “Евровидения” будет очень интересным, мощным, запоминающимся. И я рада, что вместе со мной будут выступать такие сильные артисты, это заставляет тебя подтягиваться до их уровня”.

К середине апреля Сорайя должна отправить в Москву запись окончательного варианта своего выступления, поэтому в эти дни работа в студии напряженная. “Мы сейчас с хореографом Майте Маркос – она работала с Шакирой и с Родольфо Чикиликуатре, который представлял Испанию в прошлом году, – доделываем сценарий. Пока только могу сказать, что будет много движения, танцев. Со мной едет пять человек: два танцовщика и три девушки на бэк-вокале, которые тоже будут танцевать. Кстати, один из танцовщиков – русский, второй – украинец. Танцуют великолепно, я очень довольна”, – отмечает певица.

Костюмы еще не подобраны, поскольку, по словам Сорайи, это во многом зависит от хореографии: “Мы пока думаем над цветом: если будет много движения на сцене, цвета будут, скорее всего, мягкие, теплые. Если же, напротив, спектакль будет более утонченным – цвета выберем холодные”.

Испанская фабрикантка Сорайя уверена в своей победе на “Евровидении-2009″

Страницы статьи: 1 2 3 4

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!