Сегодня среда, 08 июля 2020

Прохор Шаляпин

В 2005 г. Прохор записал свой дебютный альбом «Волшебная скрипка». В него вошли 9 песен на музыку А. Ахат, Д. Ангела, Ж. Болотова, Р. Квинты, А. Прусова, и 5 песен, сочиненных самим Прохором.

В ноябре 2005 г. Прохор Шаляпин с песней на украинском языке «Калина» Р. Квинты и В. Куровского занял 3-е место на международном вокальном конкурсе Star Chance в Нью-Йорке. Организатором конкурса является бывшая солистка ленинградского мюзик-холла Г. Скигина. Один из членов жюри — Э. Пьеха. В этом ежегодном конкурсе принимают участие молодые исполнители из стран Азии, Америки, Европы. В этом же году Прохор стал лауреатом 10-го Международного конкурса Пилар». Конкурс учрежден правительством Москвы и объединяет лидеров российского бизнеса и ярких представителей творческой интеллигенции. Прохор много гастролировал, выступал в разных российских городах.

В 2006 г. с марта по июнь Прохор — участник и финалист телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд-6». «Фабрика звезд — это, прежде всего, очень хороший шанс заявить о себе, а талантливому продюсеру — заметить начинающего артиста. Шестую «Фабрику» набирал продюсер Виктор Дробыш. Я всегда пел, гастролировал, начал выступать с 15 лет, но давно хотел найти сильного продюсера — и увидел его в В. Дробыше. На самом деле я очень волновался перед кастингом. Ночами не спал, думал, как себя грамотно подать! До последнего момента сомневался — возьмут или нет? Я видел, что Фабрика может многое мне дать. К тому же этот проект — замечательная школа жизни. К пребыванию в «звездном» доме я был готов. У меня к тому времени были друзья с предыдущих ФЗ, поэтому я был в курсе всего, что там происходит».

Фабрика прошла для Прохора успешно — он стал финалистом. Правда, в середине проекта он чуть было не покинул его, но был спасен В. Дробышем, который использовал право «вето», дав ему второй шанс. Прохор особенно запомнился зрителям глубоким и искренним исполнением романса «Утраченная юность» на стихи С. Есенина, муз. В. Дробыша. «Места я никакого не занял, но от этой «Фабрики» взял все, что мог, и самое главное — любовь народа. Народ меня понял, по крайней мере, большая его часть. А все эти места мне абсолютно не интересны. Я считаю, что твое все равно будет твоим, как бы ни повернулась судьба. «Фабрика» — далеко не главное событие в моей жизни. Некий этап — безусловно. Хорошая ступень. Сегодняшний день диктует необходимость популярным певцам и артистам появляться в разных шоу и изданиях. «Фабрика» — то же шоу, что и все остальные, только длительное».

Pages: 1 2 3 4