Сегодня среда, 08 июля 2020

Прохор Шаляпин

В августе 2006 г. П. Шаляпин выступал в концерте для участников Саммита президентов стран СНГ.

После «Фабрики», не смотря на подписанный с Первым каналом и продюсерским центром В. Дробыша контракт, карьера Прохора не продвинулась. Клип и альбом, обещанные как награда финалистам, так и не появились, концерты и выступления на ТВ были редкостью. Прохору снова пришлось пробиваться в дебрях шоу-бизнеса самостоятельно. Он уже давно понял, что рассчитывать в этом мире можно только на себя. «Фабрика закончилась, и продюсирование В. Дробыша тоже закончилось. У меня есть контракт, и это одна из главных причин, по которой я не могу сам собою заниматься. Я понимаю, почему В. Дробыш не хочет отпускать меня, но я не понимаю, почему он не хочет заниматься мною сам. Я много раз просил, чтобы он написал мне песню, для артиста песня — самое главное, но ничего не сдвинулось с места».

В январе 2007 г. П. Шаляпин награжден медалью «Святой Софии». «Недавно молодому певцу Прохору Шаляпину вручили медаль «Святой Софии». Ее удостаиваются за выдающиеся заслуги в науке, искусстве и культуре, способствующие процветанию, величию и славе России. П. Шаляпин награжден за исполнение песни «Мама» (автор А. Хоралов), которая выходила во многих сборниках и звучала на концертах».

В марте 2007 г. в торжественной обстановке Прохор был удостоен награды «За возрождение России XXI век».

В конце мая 2007 г. П. Шаляпину вручена премия «Миротворец». Во главу угла своей деятельности «миротворцы» поставили гуманизм и миротворчество, укрепление мира между странами и народами, содействие развитию культурных международных отношений, реализацию национальных проектов в интересах миллионов людей, ведь альянс имеет международный статус. В завершение церемонии состоялся большой благотворительный бал «Легендам России посвящается…», на котором выступил Прохор.

В 2008 г. Прохор успешно окончил Академию им. Гнесиных. Защита диплома проходила в два этапа — первый — дипломный концерт совместно с однокурсницей Мариной Девятовой, второй — защита дипломной работы. Выбирая тему диплома, Прохор сразу решил писать работу о русской народной песне в творчестве Ф. И. Шаляпина. «В нынешнем году исполняется 135 лет со дня рождения Федора Ивановича. По всей России будут проходить мероприятия, посвященные знаменательному событию. И я не могу не уделить этому внимания, тем более, что учусь на отделении народного вокала, и в моем репертуаре много русских народных песен. Сейчас я много времени провожу в академии, подбираю литературный и музыкальный материал, советуюсь с преподавателями. Для меня очень важно достойно окончить Гнесинку». 25 апреля состоялся дипломный концерт выпускников Российской академии музыки имени Гнесиных Марины Девятовой и Прохора Шаляпина. Идея провести госэкзамен по вокалу в форме настоящего концерта возникла у ребят еще в начале последнего учебного года, и они не торопясь стали подбирать репертуар, обдумывать свои номера, нашли концертный зал — ДК «Стимул», пригласили ведущую — И. Броневицкую. Много и тщательно репетировали свои песни в Академии с преподавателями, с оркестром народных инструментов, с балетом и в студии. На экзамене-концерте волнение было обоюдным — артисты старались показать себя на сцене во всей красе, а госкомиссия, состоящая из преподавателей-профессоров, строго, но доброжелательно оценивала мастерство своих воспитанников. Послушать ребят и поболеть за них собрались поклонники, друзья, родные. Прохор исполнял песни разных жанров: лирико-драматические, патриотические, романсы, русские народные, военные, эстрадные. Безусловно, дипломный эксперимент оказался очень удачным, и госкомиссия оценила его «отлично». Дипломную работу Прохор также защитил на «отлично».

В июле 2008 г. режиссером Н. Гаврилюком был снят первый клип Прохора на песню «Сердце. соm» Л. Окрута и В. Куровского. Вещь получилась очень лиричная, тонкая, печальная. «Я — человек творческий, я живу тем, о чем пою. Все мои переживания, описанные в песнях — искренни. И мне безумно приятно, что я не одинок, что мою боль и страсть вместе со мной разделяет еще большое количество народа, мне сопереживают, что слушателям интересны я и мое творчество. Вот как я разговариваю в жизни, как говорю о любви, как удивляюсь — так и пою. Мне кажется, что подобная подача людям понятней и ближе».

Сейчас Прохор гастролирует и работает над новыми песнями. В августе 2013 года певец стал героем программы Андрея Малахова “Пусть говорят”, в рамках которой фабрикант пытался вместе со своей 57-летней невестой доказать право на счастье.

Ссылки
Прохор Шаляпин в новостях РИА “Фабрика звезд”

Pages: 1 2 3 4