Сегодня пятница, 28 апреля 2017

Состоялась премьера сериала с участием Александра Асташенка

О ком новость:
Дата размещения: 24 October, 2011, 21:06

Александр АсташенокВ середине октября на украинском телеканале «Интер» стартовал новый «долгоиграющий» сериал «Дар», который рассказывает о героине, наделенной мистическими способностями.

Экс-участник группы «Корни» и финалист первой Фабрики звезд Александр Асташёнок сыграл в сериале одну из главных ролей – фотографа-ловеласа Костю. 29-летний артист успешно прошел кастинг на эту роль и сейчас находится в Москве на съемках.

«Перед кастингом я волновался. Несколько раз проходил пробы с разными актерами. А потом с семьей улетел отдыхать и о том, что меня утвердили, я узнал по электронной почте. Это было большой неожиданностью. Конечно, я очень обрадовался, и мы даже отпраздновали это событие» – рассказывает артист.

Саша не случайно оказался в сериале: совсем недавно он окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерскую Скандарова, а в январе 2011 года представил публике свой спектакль «…Пока смерть не разлучит нас…».

Для Асташёнка это первая большая роль в кино. Ранее он уже снимался в дипломной работе своей хорошей знакомой выпускницы ВГИКа, но съемки в таком масштабном проекте – это дебют для Александра. По его признанию, иногда приходится трудно, ведь кино – это совсем другой бешеный ритм работы.

Съемочный график очень плотный: с утра и до глубокой ночи. Съемки сериала проходят одновременно в двух павильонах, работают сразу две съемочные группы. Бывший «фабрикант» признается, что перерывов на площадке хватает лишь на то, чтобы прояснить рабочие моменты и поправить грим, а редкие выходные уходят на то, чтобы отоспаться дома и выучить текст для дальнейших сцен:

«Я, правда, и раньше понимал, что это нелегкий труд. Но, все равно, к такому темпу оказался не готов. Работа на реальном проекте отличается от учебы в театральном институте. Там мы одну небольшую пьесу разбирали и репетировали месяц. А здесь приходится иметь дело с большими объемами текста, и, не смотря на то, что сценарий высылается заранее, двух-трех недель для того, чтобы все заучить и сыграть на «пятерочку», оказывается недостаточно. Поэтому приходится действовать по схеме: прочитал роль заранее, накануне просмотрел, и только на площадке уже в процессе работы запоминаю и заучиваю текст. Тут с тобой никто не будет неделю сидеть и сюсюкаться: получил короткие указания от режиссера, вошел в кадр, – все, поехали! – говорит новоиспеченный актер. – Проект глобальный, длинный, и при таком темпе работы, при такой загрузке обязательно нужна сплоченная команда. У нас очень хорошая теплая атмосфера на площадке. Все актеры – настоящие профессионалы, ответственные, талантливые!».

«Дар», новый проект Кинокомпании Russian World Studios (Всемирные Русские Студии), обещает стать беспрецедентным для телевидения. «Это будет очень интересная и по-своему глубокая романтическая история, в которой правдивая жизненная ситуация переплетается с мистикой» – делится Саша.

Герой Александра – главный плейбой проекта, поэтому у него много любовных сцен с девушками. Константин Гордеев-персонаж очень не однозначный.

«Мне интереснее играть такого, как Костя, – плохого парня. Я не говорю, что роль «моего старшего брата» менее интересна (ее исполняет Стас Эрклиевский), просто я сам человек, что называется, положительный. И хотя бы в кино хочется побывать в шкуре ловеласа и «плохого мальчика». Поэтому я сейчас очень сосредоточен на работе. Я стараюсь, чтобы образ моего героя получился искренним и энергичным» – говорит Саша.

Коллеги актера по съемочной площадке с удовольствием рассказали о герое Асташёнка:

«Костя очень разносторонний человек – обаятелен, талантлив, увлекается фотографией… Ему часто ставят в пример его положительного старшего брата, а он пытается с этим бороться… Но негодяем его назвать нельзя».

«Я когда-то, действительно, слыл плейбоем и прекрасно чувствовал себя в этом амплуа. Но сейчас я повзрослел, и в моей жизни нет места для легкомысленного флирта. Поэтому для роли приходится вспоминать какие-то приемчики, которые когда-то применял, будучи свободным. Например, такой роковой гипнотический взгляд, когда смотришь на человека и чувствуешь, что как будто начинаешь «владеть» им, и можешь делать все, что угодно, – он уже твой» – откровенничает Александр.

Любовные перипетии – лишь часть истории, сюжет намного глубже, а завязка более чем таинственна: главная героиня Ксения наделена даром предвидения. После смерти деда девушка едет из родной деревни в Москву на поиски отца, которого считала погибшим. На протяжении сериала она узнает, что такое любовь и ненависть, доверие и предательство. Ксении придется выбрать жизненный путь – бескорыстно помогать людям или использовать дар в личных целях.

Узнать, чем закончится эта киноистория, а также оценить актерские способности бывшего фабриканта украинские телезрители могут уже сейчас – с понедельника по пятницу на телеканале «Интер», а на российском телевидении по решению продюсеров канала «Россия-1» премьера состоится чуть позже. По стандартной схеме многие телесериалы вначале показывают на Украине, и только потом – по российским каналам. Так же произойдет и с данным проектом «RWS». Не пропустите!