Сегодня суббота, 24 июля 2021

Лучшие фабриканты года

Дата размещения: 7 January, 2013, 14:31

Чем запомнился 2012 год читателям РИА Фабрика звезд? Кто из фабрикантов особо отличился? Какие песни стали настоящими хитами? Обо всем этом мы расскажем в нашем обзоре, в котором подведем итоги минувшего года.

Лучший фабрикант года

Александр АсташенокПо итогам 2012 года лучшим фабрикантом стал Александр Асташенок. Он набрал рекордное количество голосов, обогнав своего ближайшего соперника почти в три раза. Такой успех связан с ролью фабриканта в популярном сериале «Закрытая школа», где Александр играет студента Алексея Барышникова. Как признается сам актер, съемки в сериале для него стали полной неожиданностью.

«Когда я услышал, что речь идет о «Закрытой школе», сразу согласился сниматься, – признается Александр на своем официальном сайте astashenok.ru. – Конечно, я не могу сказать, что смотрел все серии, но прекрасно понимаю, что это за проект, какие рейтинги он имеет и какое высокое у него качество. Для меня это приглашение было огромной честью, я воспринял его с интересом и удовольствием. Кастинг прошел очень быстро – мы с режиссером прошли буквально одну сцену, меня расспросили про мою занятость и буквально через два дня пригласили на съемки. Что тоже было очень приятно».

В конце ноября минувшего года прошли съемки заключительного сезона «Закрытой школы». На своем сайте фабрикант написал: «Это был не просто сериал, а часть истории нашего телевидения. Я очень рад, что мне посчастливилось стать частью этой истории».

Итоги голосования FZ-AWARDS 2012

Певец года

Влад СоколовскийЗвание певца года достается Владу Соколовскому. За минувший год фабрикант успел поработать с Яной Рудковской и Димой Биланом, но их творческий союз был недолгим. Уже осенью певец заявил о том, что своей карьерой он будет заниматься самостоятельно. В подтверждение этого Влад выпустил новую песню и последовавший за ней клип «Мир сошел с ума», снятый российским кинооператор Маратом Адельшином, зарекомендовавшим себя по работам с Земфирой, Б2, Аллой Пугачевой и многими другими российскими звездами.

ЧИТАТЬ  Полина Гагарина стала лучшей фабриканткой ноября

Певица года

Юлия ПаршутаЗвание певицы года, по мнению большинства участников группы РИА Фабрика звезд Вконтакте, досталось экс-солистке коллектива Инь-Ян Юлии Паршута. Не так давно дебютный клип фабрикантки THIS IS MY SONG был презентован на популярном музыкальном канале Youtube VEVO. Тем самым Юлия Паршута стала одной из немногих российских исполнителей, но единственной русскоязычной артисткой, поющей на английском языке, чей клип разместили на VEVO! К слову, видео было снято в Нью-Йорке молодым кинорежиссером Миксом Озолиньшем. А автором сценария выступила сама Юля.

Группа года

Группа Инь-ЯнЛучшим коллективом признано трио Инь-Ян. В минувшем году группа отметила свой пятилетний юбилей и порадовала поклонников новой песней и клипом «Инопланетянин». Режиссером музыкального видео стал популярный украинский клипмейкер Сергей Ткаченко. По сюжету клипа «Инопланетянин» Сергей Ашихмин, Татьяна Богачева и Артём Иванов попадут в необычную ситуацию, которая заставит их по-другому взглянуть на родную планету и поможет переосмыслить собственные жизни. Известно, что Татьяне даже пришлось сменить прическу, пожертвовав ради съемок своими роскошными волосами.

Дуэт года

Дайнеко и Т-КиллаДуэтом года стали T-Killah и Виктория Дайнеко, которые в минувшем году выпустили совместную песню «Мира мало». Композиция была записана как на русском, так и английском. Также артисты сняли клип, для которого отправились в Таллин. Режиссером видео стал известный в среде отечественных артистов клипмейкер Хиндрек Маасик.

Песня года

Полина ГагаринаСамой популярной фабричной композицией года, по версии tophit.ru, стала песня Полина Гагариной «Спектакль окончен». За минувший год хит певицы прозвучал более 292 тысяч раз в эфирах отечественных радиостанций и завоевал всевозможные музыкальные награды.

«Эта работа была для меня большой радостью – признается Полина Гагарина – в песне заключена целая история со своей драматургией, которую я проживаю вместе с главной героиней в каждой строке. И стихи и музыка удивительно гармоничны, а эмоции, которыми пронизано все произведение, понятны каждому. Впервые услышав ее я сразу поверила, что она непременно станет популярной».

ЧИТАТЬ  Стас Пьеха стал лучшим фабрикантом сентября

По словам певицы, записана песня была в кротчайшие сроки, и в крайне доброжелательной, креативной атмосфере. Клип на песню «Спектакль окончен» снимался в Киеве, режиссером стал известный на всей территории постсоветского пространства клипмэйкер Сергей Солодкий.

Лучшие фабриканты года
2 (40%) 1