Сегодня среда, 10 августа 2022

Как Анастасия Приходько попала на Евровидение 2009?

О ком новость:
Дата размещения: 28 April, 2009, 19:55

Красивый. Скажи, ты же сначала хотела представлять на конкурсе «Евровидение» Украину, но этого так и не произошло. Вокруг твоего участия в украинском национальном финале было много слухов. Расскажи, что было на самом деле?

В полуфинале национального отбора я исполнила песню «Все за тебя», переведенную на украинский язык. Я пела ее еще на «Фабрике звезд». И в документах конкурса нигде не было указано, что нельзя в 1/2 финала выступать с ранее опубликованной композицией. Надо просто выступить и заявить о себе. Песню для «Евровидения» нужно представить только в финале. Так что я шла честно, хотела продемонстрировать свой голос. Но меня отстранили. Видите ли, композиция уже опубликована, и хронометраж у нее не такой… Но для финала я же приготовила абсолютно новую песню, «Мамо!», а это был только полуфинал. В общем, оргкомитет меня отстранил. Возможно, они приняли решение еще до начала конкурса… Тогда мы подали в суд на украинский оргкомитет, который нарушил собственные правила. Суд запретил ему проведение конкурса 8 марта, но, несмотря на это решение, конкурс все-таки состоялся. В общем, мне было очень обидно, что в моей стране, где я родилась, ко мне так относятся. Я очень переживала. Но внезапно появилась возможность выступить в Москве…

…и ты решила оставить украинский оргкомитет в покое, прекратить разборки?

Я уже ни с кем не разбираюсь. Это вопрос юристов. Но поступили а Украине некрасиво. А я была права. И если я знаю, что правда за мной, то обязательно докажу свою правоту. И доказала. Мы выиграли суд. Почему, несмотря на решение суда, конкурс был проведен – не знаю. Сейчас я, конечно, думаю – Бог им судья. Я стараюсь поменьше об этом вспоминать. Мне надо готовиться к «Евровидению», чтобы достойно представить на нем Россию.

ЧИТАТЬ  Анастасия Приходько познакомилась с Николь Шерзингер

Ты же даже написала открытое письмо Президенту Украины Ющенко. Получила какой-то официальный ответ?

Я пока не могу разглашать эту информацию. Извините.

От кого поступило приглашение на московский финал конкурса «Евровидение»? Чья была инициатива?

Константин Меладзе просто пришел и сказал мне: «Давай выступим». Но, честно говоря, мне уже было страшно ехать в Москву. Я боялась, что то, что я пережила в Украине – все эти скандалы, шум, грязь, многочисленные пресс-конференции, – повторится в Москве. А вдруг я смогу победить? Что же тогда начнется? Меня подруга готовила к чему-то подобному, но я не ожидала, что все будет ТАК болезненно. Что опять вокруг моего имени начнется какой-то шум, грязь. Я до сих пор не понимаю, почему журналисты так хотели уничтожить, унизить своего представителя от России. Зачем они все это писали – про какой-то нацизм, про мои стычки с ребятами на «Фабрике», которые возникали не у одной меня и о которых все давно уже забыли? Кому это было нужно? Но ничего, я выстояла.

Твое участие в «Евровидении» даже связывали с твоей личной жизнью…

Я никогда, как писала пресса, не встречалась с Игорем Синельщиковым (сыном Ларисы Синельщиковой и пасынком Константина Эрнста, руководителя Первого канала. – прим. ред.). Он просто мой хороший знакомый. Я даже другом не готова его назвать. Он работал на «Фабрике звезд», мы там пересекались, общались. Но никогда не было такого, чтобы мы, например, созвонились и где-то специально встретились! На каких-то мероприятиях, концертах разговаривали, да. Это же нормально?! Я так же могу беседовать и с Филиппом Киркоровым. Или с Валерием Меладзе. Никто же не пишет почему-то, что у нас с Филиппом роман! К тому же у меня в Киеве есть парень, которого люблю, с которым очень долго встречаюсь. Он предан мне, он меня ждет. Игорь – хороший человек, но немного не в моем вкусе.:) Я вам по секрету покажу фото молодого человека, с которым я встречаюсь.

ЧИТАТЬ  У Корнелии Манго нашлась сестра
Оставьте вашу реакцию
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1

Страницы статьи: 1 2 3 4 5