Сегодня вторник, 05 июля 2022

Как Анастасия Приходько попала на Евровидение 2009?

О ком новость:
Дата размещения: 28 April, 2009, 19:55

Волновалась, когда ждала результатов зрительского голосования?

Конечно волновалась! Но когда узнала, что за меня проголосовали 25% зрителей, – от сердца отлегло.:) А когда поняла, что в тройке я, Валерия и группа «Кватро», наступил второй этап моего страха. Я за кулисами похудела, наверное, килограмма на три.

Как ты думаешь, зрители голосовали за твою песню или за Настю Приходько – победительницу «Фабрики звезд-7»?

Сработала совокупность всех факторов. Во-первых, зрители, которые голосовали за меня на «Фабрике звезд». Во-вторых, замечательная песня «Мамо!». В-третьих, Константин Меладзе, который написал музыку для этой композиции. За него голосовали в моем лице. Поймите, есть Настя Приходько, а есть составляющие, без которых ее нет: это и Костя Меладзе, и Диана Гольдэ, которая написала текст песни, и мои зрители. Без них я бы победу не получила.

Надеялась, что решение жюри, которое выбирало из финальной тройки по результатам голосования зрителей, будет в твою пользу?

Я всегда стараюсь думать о хорошем. Так что наперед продумала, как буду себя вести, если выиграю. И как буду вести себя, если проиграю. Чтобы не психануть в этот момент, не убежать куда-то, не унизить себя этим. Чтобы, если что, проиграть достойно, потому что проигрывать тоже надо уметь. Но когда мне сказали, что я победила, я все равно повела себя не так, как думала. Оказалось, что все эмоции я выплеснула еще за кулисами и в момент выступления. Бурной радости не получилось.

А что тебе сказали твои родные и близкие по итогам твоего выступления в Москве?

Моя самая близкая подруга, Эмма не стала говорить мне про плохое, чтобы я не расстроилась. Поэтому витиевато ушла от прямого ответа. Просто она за меня очень волновалась! Все получилось как-то слишком по-женски: «Ой, у тебя там брошка съехала, ой, у тебя то-то…» Бабушка начала говорить: «Шикарно, замечательно…» – «Бабушка, ну, давай честно». Только после этого она меня немного покритиковала.:) Брат сказал, что где-то надо было спеть сдержаннее, что я слишком выложилась. Это объективный взгляд на мое выступление. И то, что говорят близкие мне люди – для меня самое важное. Ну и, конечно, Константин Меладзе. Он остался доволен. А что сказали остальные – это уже не так важно.

ЧИТАТЬ  Рейтинг фабрикантов за 2009 год

По поводу выбранной тобой композиции было очень много мнений. Кто-то увидел в этом символ – мол, круто, что представлять Россию будет украинка с песней, текст которой написала эстонка, а музыку – грузин. Кто-то говорил, что это неправильно…

Если вдаваться в историю, то у нас очень много общего. Была Киевская Русь, был Советский Союз, мы были единым народом. И эта песня – это такой призыв: «Ребята, давайте жить дружно!» Давайте уже наконец помиримся, хватит ссориться, давайте найдем общий язык. Я лично не хочу, чтобы продолжалось то, что сейчас происходит в политике! Поэтому у нас не было никаких альтернатив. Мы сразу решили, что припев будет на украинском а куплеты – на русском И потом, по-моему еще никто в истории «Евровидения» не пел песню про маму. “Мама” на всех языках звучит одинаково, все сразу поймут, о чем я пою. Мама – это самое главное у каждого в жизни. И пусть всем зрителям станет тепло, хорошо от этой песни.

Оставьте вашу реакцию
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1

Страницы статьи: 1 2 3 4 5