Сегодня вторник, 03 августа 2021

Фабричные итоги 2010 года. Часть вторая

Дата размещения: 27 December, 2010, 1:56

Фабрика звездРИА «Фабрика звезд» продолжает подводить итоги года. На этот раз речь пойдет о лучших исполнителях и продюсере.

Певец года

По итогам 2010 года читатели сайта признали лучшим исполнителем финалиста «Фабрики звезд 7» Марка Тишмана (в прошлом году певец уже получил подобное звание).Марк Тишман

В 2010 году Марк Тишман активно занимался творчеством, участвовал в различных телепередачах, выступал на лучших концертных площадках, озвучил героя мультфильма, а в конце года еще успел и выпустить дебютный альбом. Презентация диска «Песни про Тебя» состоялся в начале декабря. Специально к релизу альбома был запланирован выход видеоклипа Марка Тишмана на песню «Январи», режиссером которого выступил Кирилл Серебренников (Гран-при Римского кинофестиваля, «Кинотавра») и оператор – Михаил Кричман (приз за лучшую операторскую работу кинофестиваля в Венеции).

В следующем году фабрикант хочет принять участие в Евровидении. Песня для конкурса у певца уже есть!

Марк Тишман 42,87%
Дмитрий Колдун 33,84%
Стас Пьеха 16,59%
Ираклий Пирцхалава 5,36%
Прохор Шаляпин 1,35%

Певица года

В прошлом году звания «Певицы года» удостоилась Согдиана, в этот Виктория Дайнекоже раз его получила победительница пятой Фабрики звезд Виктория Дайнеко. В этом году девушка решила сделать в своей певческой карьере небольшой перерыв и в течение года не выпустила ни одной новой песни, но, тем не менее, она активно участвовала в различным музыкальным передачах, где пела, если уж не свои, так всенародно любимые песни из кинофильмов. К примеру, в рейтинговой программе Первого канала ««ДОстояние РЕспублики»» Виктория Дайнеко на пару с Марком Тишманом исполнили знаменитую «Александру» из ленты «Москва слезам не верит».

В уходящем году певица также успела осуществить свою давнюю мечту и приняла участие в озвучивании диснеевского мультфильма:

«Я осуществила одну из самых больших мечт своего детства! Я озвучила главную роль в мультфильме Disney «Рапунцель: Запутанная история», – рассказала Виктория в своем блоге. – Моим голосом разговаривает и поёт прекрасная длинноволосая девушка Рапунцель, которая отправляется на поиски приключений в компании бравого разбойника Флина, гвардейского коня Максимуса и хамелеона Паскаля».

Виктория Дайнеко 31.23%
Юля Савичева 29.20%
Зара 27.53%
Наталья Подольская 7.61%
Согдиана 4.43%

ЧИТАТЬ  Виктории Дайнеко хочется романтики

Группа года

Звание «Группы года» достается квартетГруппа Инь-Ян в клипе "Не отпускай моей руки"у Инь-Ян. В этом году все ждали от фабричного коллектива дебютный альбом, но из-за сложности музыкального материала его релиз пришлось отложить на более поздний срок, поэтому пока поклонникам приходится радоваться только отдельно появляющимся на радио песням. Так, совсем недавно  в исполнении группы Инь-Ян в ротацию отечественных радиостанций попала композиция «Не отпускай моей руки», клип на которую был снят в новогоднем жанре.

По сюжету видео коллектив исполняет свою песню за 3 минуты до того, как стрелки часов пробьют полночь и возвестят начало Нового года. Выход праздничного клипа был приурочен не только к грядущим новогодним праздникам, но и ко дню рождения группы, трехлетие которой отмечалось 25 ноября.

Инь-Ян 35.19%
Челси 33.43%
Фабрика 20.75%
Корни 10.63%

Лучший зарубежный фабрикант

Адам ЛамбертЗвание «Лучшего зарубежного фабриканта» досталось Адаму Ламберту, который за минувший год успел покорить сердца миллионов своими песнями «Whataya Want from Me» и «If I Had You». К слову, одна из композиций позволила фабриканту войти в число номинантом на премию «Грэмми» в категории «Лучшая поп-песня среди исполнителей». Конкуренцию Адаму составят такие музыканты, как Майкл Бубле, Майкл Джексон, Бруно Марс и Джон Майер

Adam Lambert 32.84%
Стас Шуринс 25.34%
Алексей Матиас 19.10%
Kelly Clarkson 8.53%
Макс Барских 7.63%
Ева Бушмина. 6.57%

Дебют года

Звание дебютанта года получил экс-солист группы БиС ВладВлад Соколовский Соколовский. О своей сольной карьере фабрикант объявил в начале июня. Первое выступление певца состоялось на ежегодной благотворительной акции Первого канала «Стань первым», где Влад представил композицию «Ночной неон». В середине сентября певец в свой день рождения открыл официальный сайт, а чуть позже в эфире отечественных радиостанций в исполнении фабриканта появилась композиция «Любопытно», на которую в начале декабря участник самого популярного диджейского дуэта России Vengerov&Fedoroff Михаил Венгеров сделал ремикс.

ЧИТАТЬ  Влад Соколовский продолжил эксперименты над имиджем

Влад Соколовский (сольная карьера) 33.66%
Дмитрий Бикбаев (группа 4POST) 25.69%
Сати Казанова (сольная карьера) 23.23%
Павел Артемьев (группа Artemiev) 13.77%
Руслан Масюков (сольная карьера, возвращение) 3.64%

Дуэт года

Лучшим дуэтом года читатели РИА «Фабрика звезд» однозначно признали творческий тандем выпускницы Фабрики звезд 6 Зары и певца Стаса Михайлова, которые вместе исполнили композицию «Летим».

Зара & Стас Михайлов – Летим 70.5%
Марк Тишман и Виктория Дайнеко – Александра 12%
Дакота и St1m – Спички 8.5%
Юля Савичева и T9 – Кораблки 5%
Прохор Шаляпин и София Тайх – Заблокированные сердца 3%
Тимати feat. Busta Rhimes & Mariya – Love You 1%

Продюсер года

Продюсером года стал руководитель первой Фабрики звезд Игорь Матвиенко, который в этом году отметил свой юбилей. Знаменитому продюсеру исполнилось 50! На его счету десятки популярных артистов, среди которых любимчики публики «Иванушки International», Виктория Дайнеко, Любе, Мобильные блондинки, Фабрика, Корни и ещё многие другие! Любая песня, которая была написана Игорем – это стопроцентный хит! По словам артистов, у продюсера особый дар – найти неповторимый стиль каждого исполнителя и помочь ему раскрыть свой талант.

Игорь Матвиенко (Фабрика звезд 1) 32.63%
Константин Меладзе (Фабрика звезд 7) 30.56%
Виктор Дробыш (Фабрика звезд 6) 28.57%
Макс Фадеев (Фабрика звезд 2) 8.24%

Фабричные итоги 2010 года. Часть вторая