Сегодня среда, 21 июля 2021

Фабричные итоги 2010 года. Часть третья

Дата размещения: 28 December, 2010, 21:24

Фабрика звездПредлагаем вашему вниманию заключительную часть фабричных итогов уходящего года.

Клип года

Лучшим клипом 2010 года признано видео квартета Инь-Ян – «Пофиг». Победный клип для фабричной группы снял Сергей Солодкий. По его задумке, в трехминутном видео разыгрывается история взаимоотношения полов. Здесь можно увидеть, как строятся отношения между людьми, как между ними происходят ссоры и примирения.

1. Инь-Ян – Пофиг 29.89%
2. 4POST – Ты и Я 23.10%
3. Дмитрий Колдун – В комнате пустой 16.62%
4. Зара – Ничья 11.11%
5. Сати Казанова – Семь восьмых 4,41%

Песня года

Юля СавичеваПесней года по праву можно считать композицию Юли Савичевой «Москва-Владивосток». Именно этот фабричный хит большего всего крутили на радио в уходящем году. Согласно статистике Tophit.ru песня звучала почти 400 тысяч раз на 225 радиостанциях, которые вещают в 682 городах России, стран СНГ и Балтии, Германии, Финляндии, Израиля, Кипра, США и Канады.

На втором месте по количеству ротаций значится композиция Согдианы – «На Восток от Эдема», которая звучала на радио 324524 раза. Замыкает тройку лучших песен хит группы Serebro – Сладко (239942 ротации).

Ньюсмейкер года

В минувшем году большего всего на сайте РИА «Фабрика звезд» было опубликовано новостей о финалисте «Фабрики звезд 7» Марке Тишмане. Именно он и стал ньюсмейкером года. Второе место по количеству новостей досталось распавшейся группе БиС, а третье – за Инь-Ян.

Многостаночник года

Звание «Многостаночника года» получил Дмитрию Бикбаеву. В этом году фабрикант чем только не занимался. В январе он сыграл короля Франции Карла в спектакле по пьесе Жана Ануя «Жаворонок», в феврале принял участие в антинаркотической кампании, в марте выпустил книгу, в июне решил попробовать себя в очередном музыкальном реалити-шоу Первого канала, в сентябре организовал новую группы, а в середине октября представил спектакль, где был не только актером, но и режиссером.

ЧИТАТЬ  Влад Соколовский - лучший фабрикант марта

Потеря года

Новый состав группы ФабрикаПотерей года читатели РИА «Фабрика звезд» признали уход Сати Казановой из группы Фабрика. Напомним, это произошло весной 2010 года. Первоначально продюсер Игорь Матвиенко объявил кастинг на место в популярном girls-бэнде, заявив, что хочет расширить состав и добавить еще одну участницу. Но, как оказалось, он лукавил, ведь уже через несколько месяцев группа выступила в обновленном составе в передаче «Достояние Республики», где вместо Сати Казановой красовалась Катя Ли.

Фабрика осталась без Сати Казановой 36.11%
Группа БиС распалась 32.18%
Группу Корни покинули Артемьев и Асташенок 31.70%

Несбывшаяся надежда года

Большего всего в уходящем году читатели РИА «Фабрика звезд» ждали альбом группы Инь-Ян. Еще летом один из солистов группы обещал, что дебютный диск выйдет осенью, но из-за сложности материала ребята вынуждены были перенести дату релиза на более поздний срок.

«Мы планировали включить в этот диск несколько наших композиций из числа тех, что уже выходили на разных сборниках, но, скорей всего, не получится, т.к. раньше песня, которой год, считалась новой, а сейчас из-за интернета за тот же срок она становится уже устаревшей», – рассказал Артем Иванов журналистам.

Альбом группы Инь-Ян 33.91%
Дебютный клип Влада Соколовского 29.21%
Возвращение обновленной группы Корни в шоу-бизнес 14.74%
Участие Юлии Лысенко в Евровидении 2010 13.24%
Плодотворное сотрудничество Дакоты с продюсером 8.89%

Поисковые запросы года

Самыми популярными поисковыми запросами на сайте fz-news.ru в 2010 года стали:

1. Влад Соколовский
2. Группа Фабрика новый состав
3. Группа Бис распалась
4. Корнелия манго похудела
5. Ева Бушмина биография

Новости года

Самыми читаемыми новостями РИА «Фабрика звезд» в 2010 году стали:

1. Группа БиС распалась
2. Стас Шуринс победил на Фабрике звезд 3
3. Алексей Матиас победил в суперфинале украинской Фабрики звезд
4. Группа Фабрика начала выступать в новом составе
5. Группа 4POST представила общественности дебютный клип

ЧИТАТЬ  Лучшие фабриканты июня

Всех с наступающим Новым годом!

Фабричные итоги 2010 года. Часть третья