Сегодня вторник, 27 октября 2020

Ираклий Пирцхалава: ее поцелуй в мои разбитые губы сделал меня самым счастливым человеком

О ком новость:
Дата размещения: 12 March, 2009, 17:30

Сцена 2. У нее было два парня, а теперь ни одного. Жаль.

В юности даже самые глубокие сердечные раны затягиваются быстрее. Еще вчера вместо сердца была груда осколков, а сегодня глядь — оно снова целехонькое и уже холит новую любовь. Так Веру помогла забыть другая девушка. В хип-хоп-коллективе Ираклия танцевала Ира, на которую он всегда смотрел как на «своего парня».

— Мы довольно долго были просто друзьями, в наших отношениях не было эротического подтекста, — продолжает Ираклий. — Взаимное притяжение возникло неожиданно, и мы стали встречаться. Общие знакомые говорили: «Нет, ну вы же друзья — и вдруг такое учудили!» Ира много для меня значила: она стала и моей женщиной, и другом. Ближе нее, мне казалось, был только один человек — мой старший товарищ, с которым выросли в одном районе. А в какой-то момент у меня стали появляться бредовые мысли о том, что Ирка мне изменяет именно с ним. Я гнал подозрения из головы, но они возвращались снова и снова. Устав от этого, я попытался вызвать Ирку на откровенный разговор. Трясся, а она меня успокаивала: «Ну что ты, малыш! Ничего и ни с кем! Да если бы я и захотела пойти налево — только не с ним, ведь он твой друг. Я бы никогда не сделала тебе так больно».

А через пару месяцев, когда у друга возникли проблемы с правосудием и я кинулся искать для него адвоката, старые друзья удивились: «Надо же! Он ведь вроде с твоей Иркой встречался, а ты так за него переживаешь…»

Меня как бейсбольной битой ударили. То, что считал бредом, оказалось интуицией.

ЧИТАТЬ  Ираклий Пирцхалава стал отцом

Ире я сказал, что все знаю и между нами все кончено. Она продолжала отпираться, говорила, что у них почти ничего не было, просила не бросать. А я смотрел, как она плакала, и отстраненно думал: «Вот влипла девчонка. Было у нее два парня — и тут одного посадили, а другой ее бросил». Любовь превратилась в жалость. Простить и забыть ее прегрешения не смог.

А последняя встреча с бывшим лучшим другом вышла смешной. Когда его освободили из-под следствия и он приехал домой, я заметил его во дворе в толпе друзей. Увидев меня, он поспешил сесть в машину, вероятно, чтобы избежать лишней конфликтной ситуации. Я же подошел… и просто поздравил с освобождением. Когда я видел в кино такие истории, думал: если бы застукал жену с любовником, так вмазал бы ему в челюсть, задушил бы голыми руками! А вот встретился с предавшим меня человеком и понял, что бить его не хочу. Ему и без мордобоя хуже некуда.

…Мне тоже было хуже некуда. Я перестал доверять друзьям. Начал мстить девчонкам. Заводил роман, бросал, начинал встречаться с новой — и тоже бросал… А виноваты они были только в том, что Ира сделала мне больно, изменив с лучшим другом… Сейчас у меня мозгов побольше, чем в восемнадцать лет, и я искренне раскаиваюсь. Это было отвратительно по отношению к девушкам и бессмысленно: мне от такого поведения легче не становилось.

Сейчас у меня столько друзей, что я даже не могу позволить себе отмечать день рождения дома — все не поместятся! Теперь я не жду удара в спину. А если предательство все-таки случится — что ж… Все, что есть в человеке, рано или поздно проявится. И из-за одного не стоит ненавидеть всех. Девушка друга для меня — табу. А если вдруг все-таки понравится, то я себя пересилю. Хотя один раз у меня была такая ситуация, что девушка сначала понравилась другу, а потом уже мне. Только на его чувства она не ответила, а со мной роман закрутила. Если перефразировать песню «Гостей из будущего»: «Метко, метко судьба стреляет редко…» — мало ли кто кому без взаимности нравится…

ЧИТАТЬ  Полина Гагарина сыграла Анну Каренину
Ираклий Пирцхалава: ее поцелуй в мои разбитые губы сделал меня самым счастливым человеком

Страницы статьи: 1 2 3 4 5

Новости Фабрики звезд в Telegram. Подпишись!