Сегодня воскресенье, 25 июля 2021

Обзор второго концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: фабриканты спели ретрошлягеры

Дата размещения: 20 March, 2011, 14:53

Фабрика звезд возвращениеПервый конкурсный концерт «Фабрики звезд. Возвращение» был посвящён песням прошлых лет. Помимо самих фабрикантов, в этот вечер выступили Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители и Лев Лещенко. Члены жюри, среди которых были преподаватели Фабрики звёзд, известные артисты и деятели культуры, оценивали выступления участников проекта по 10 балльной шкале.

Наибольшую стабильность и благосклонность в этот раз проявил Филипп Киркоров, выставив всем конкурсантам десятки и назвав жабами тех, кто ставит оценки ниже. Самой низкой оценкой за вечер оказалась шестёрка от Стаса Намина группе Корни, исполнявшей песню «Ты мне не снишься».

Первой из фабрикантов на сцену вышла группа Фабрика. Темп песни «Позвони мне, позвони» был замедлен и это плохим образом сказалось на её исполнении. Из песни исчезла динамика, появилась какая-то разжёванность, и было непонятно, что девушки хотят донести до зрителей. До меня донеслись только разноцветные костюмы, вокальные упражнения и не уместное раздевание. Хотя, безусловно, это лучше, чем кокошники. Мне кажется, что шансы остаться у Фабрики очень малы.

Фабрика – Позвони мне, позвони

Доминик Джокер проделал замечательный трюк: он переделал «Луч солнца золотого» под себя, но при этом не испортил песню, а даже как-то освежил её. В результате он сделал песню индивидуальной, современной, живой и стильной. Я не поклонница хип-хопа, но это было талантливо.

Доминик Джокер – Луч солнца золотого

Третьей на сцену вышла Наталья Подольская. Песня «Эй, моряк», на мой взгляд, хорошо подходит для её голоса и образа. Вообще эта песня очень зажигательная, её хочется петь, под неё хочется танцевать, и Наталья Подольская, ничего не меняя, просто окунулась в этот рок-н-ролл вместе со зрителями в зале.

ЧИТАТЬ  На последнем отчетном концерте «Фабрики звезд. Возвращение» участники исполнят свои хиты

Наталья Подольская – Эй, моряк

Следующим появился Марк Тишман, и, ненавязчиво рекламируя телефон с эмблемой Фабрики звёзд, на своей стандартной романтично-возвышенной волне исполнил песню «Я тебя рисую». Как сказал Стас Намин, это было вязко. Я согласна. В оригинале присутствовала лёгкость, которую Марк разменял на образ оторванного от реальности и любующегося собой молодого человека.

Марк Тишман – Я тебя рисую

Песня «Ну и что», которую я раньше слышала только в исполнении Григория Лепса, неожиданно оказалась подходящей для Ирины Дубцовой. Это выступление было значительно лучше предыдущего, хотя в прошлый раз Ирина выходила на сцену со своей собственной песней.

Ирина Дубцова – Ну и что

О «Белых розах» и группе Инь-Ян. Самодеятельно, да, но пели чисто. Сергею Ашихмину можно было, конечно, петь и спокойнее – никакого особого надрыва не требовалось. Розовая косуха и другие предметы одежды прошлых лет порадовали.

Инь-Ян – Белые розы

Настя Кочеткова начала многообещающе, но не смогла справиться с волнением, поэтому её движения выглядели нервными и дёрганными, чувствовалась зажатость, что очень сказалось на общем восприятии номера. Впечатление испортилось, когда она начала менять слова на «я люблю вас» в адрес Игоря Крутого. Могло быть лучше, но я полностью согласна с решением жюри оставить Настю в проекте.

Настя Кочеткова – Маэстро

Я бы очень удивилась, если бы Челси плохо исполнили песню, которую поют достаточно давно. Понравилось начало номера, когда ребята были на балконах – очень романтично.

Челси – Я к тебе не подойду

Влад Соколовский, как и в прошлый раз, глотал слова, не успевал дышать, но зато танцевал и улыбался. Видимо, его поклонникам, к которым примкнули Сергей Мандрик и Владимир Коробко, больше и не надо.

ЧИТАТЬ  Первый канал устраивает суперфинал Фабрик звезд

Влад Соколовский – Недотрога

«Маленький принц» Виктории Дайнеко удался примерно так же, как и «Эй, моряк» – Наталье Подольской. Подходящая песня, хорошее исполнение, ну и высокие оценки как следствие. Выступление Зары, по-моему, было лучшим в этот вечер. И слушалось, и смотрелось красиво.

Виктория Дайнеко – Маленький принц

Зара – Беда

Что касается последней конкурсной песни, которую представили Корни, будь я в жюри, то они вышли бы в аутсайдеры вместо Инь-Ян. Голоса ребят звучали неслаженно, настроя на песню не ощущалось. В общем было похоже на выступление школьников-второгодников.

Корни – Ты мне не снишься

Концерт закончился призывом Яны Чуриковой голосовать за ребят из Фабрики и Инь-Ян. Результат зрительского голосования покажут телезрителям только на следующем концерте, который выйдет в эфир 26 марта. Между тем, по мнению читателей сайта РИА «Фабрика звезд», больше всего шансов покинуть проект имеет группа Фабрика – 58.62%.

Результаты второго концерта «Фабрики звезд. Возвращение»:
1-2 – Зара – 68 баллов
1-2 – Виктория Дайнеко – 68 баллов
3-5 – Наталья Подольская – 67 баллов
3-5 – Челси – 67 баллов
3-5 – Ирина Дубцова – 67 баллов
6 – Влад Соколовский – 64 баллов
7 – Доминик Джокер – 63 баллов
8 – Корни – 62 баллов
9 – Марк Тишман – 61 баллов

Номинанты:
10-11 – Настя Кочеткова – 60 (спасена продюсерами)
10-11 – Фабрика – 60 (судьбу решают зрительским смс-голосованием)
12 – Инь-Ян – 56 (судьбу решают зрительским смс-голосованием)

Специально для РИА Фабрика звезд Ольга Малахова