Сегодня понедельник, 03 октября 2022

Обзор третьего концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Хит продюсера

Дата размещения: 27 March, 2011, 11:21

Фабрика звезд возвращениеНа втором конкурсном вечере участники «Фабрики звезд. Возвращение» представили хиты своих продюсеров. Концерт открыли Зара и Виктория Дайнеко, набравшие в прошлый раз самые высокие баллы. Девушки вместе с певицей Славой исполнили песню «Одиночество», которая стала лидером зрительского голосования на портале Red Star Music. Такое чествование победителей предыдущих концертов теперь будет происходить каждую неделю и, возможно, покажет участников с неожиданных сторон.

Затем пришло время объявить, кто из аутсайдеров прошлой недели покинет проект. С результатом 40% голосов, к моему большому сожалению, Инь-Ян попрощались со зрителями, исполнив напоследок песню «Притяженья больше нет». По-моему это большая потеря для команды Константина Меладзе, поскольку ребята поют слаженно и красиво.

Инь-Ян – Притяженья больше нет

Вводная часть вечера завершилась представлением жюри, состав которого остался практически неизменным: вместо Тамары Гвердцители и Филиппа Киркорова сегодня были Лариса Долина и Лев Лещенко.

Открыла конкурсную программу Настя Кочеткова, т.к. в прошлый раз она попала в тройку самых слабых участников и была спасена продюсерами. Песня «Я люблю тебя до слёз» не получила однозначной оценки у судей, и Настя вновь угодила в нижние строчки таблицы результатов. На мой взгляд, Настя хорошо поёт живьём, и работать необходимо, в основном, именно над её сценическим образом, а не над вокалом.

Настя Кочеткова – Я люблю тебя до слез

Вторым выступил Влад Соколовский, и, должна сказать, сегодня его пение меня порадовало намного больше, чем раньше. Вместе с тем, я пришла к выводу, что его манера исполнения мне в принципе не нравится: 1) не видно, что Влад чувствует, о чём поёт; 2) внимание уделяется форме, а не содержанию, но и форма далека от совершенства, взять хотя бы не проходящую гнусавость. Отдельно хочу отметить двух танцоров, которые меня отвлекали и раздражали своими роботоподобными движениями, не имеющими никакого отношения к песне «Как ты красива сегодня».

ЧИТАТЬ  В квартиру солистки «Фабрики» залез маньяк

Влад Соколовский – Как ты красива сегодня

Необычную интерпретацию песни «Часики» представила на этот раз Зара, и я полностью согласна с комментариями Ларисы Долиной о манере исполнения, которая не была согласована со стилем всего номера и аранжировки. Кроме того, русский текст наполнял песню какой-то неподходящей эмоциональной составляющей, чуждой ритмам bossa nova, и поэтому, когда Зара запела на испанском (если не ошибаюсь) языке, звучание стало более органичным.

Зара – Часики

Доминик Джокер сорвал бурю оваций и получил высшие баллы от жюри благодаря песне «Буду я любить тебя всегда». Я бы в эту композицию добавила ударные пораньше, а в остальном могу только присоединиться ко всеобщим восторгам – Доминик пел просто замечательно.

Доминик Джокер – Буду я любить тебя всегда

Следующей конкурсной песней стала «Кукла» в исполнении Фабрики. Замечу, что уже третий раз подряд мне не нравятся костюмы девушек. Несмотря на то, что номер был достаточно интересным, Фабрика вновь набрала мало баллов, и судьбу группы снова будут решать телезрители. Будь моя воля, я бы оставила на проекте Настю Кочеткову, поскольку вижу в ней больше потенциала, но зрители, скорее всего, будут больше голосовать за Фабрику, т.к. объективно у них больше поклонников, чем у Насти.

Фабрика – Кукла

Камерную версию песни «Была любовь» представила Наталья Подольская. Ей помогали Владимир Пресняков старший и младший. Получилось красиво.

Наталья Подольская – Была любовь

Корни в этот вечер исполнили песню «Облака» и, хотя исполнение не было идеальным, всё-таки это было намного лучше, чем раньше. Оценки, как мне кажется, могли быть выше, но, наверное, на мнение жюри влияет предыдущее впечатление от выступлений ребят.

ЧИТАТЬ  На последнем отчетном концерте «Фабрики звезд. Возвращение» участники исполнят свои хиты

Корни – Облака

Фурор произвела Виктория Дайнеко с песней «Дуся-агрегат». Это было смачно, соблазнительно и не без юмора. Видно было, что и Вика, и Мобильные Блондинки с гантелями, и жюри, и зрители получили массу удовольствия от этого номера. В общем совершенно заслуженный высший балл.

Виктория Дайнеко – Дуся-агрегат

Марк Тишман выбрал для своего выступления песню «Я не могу без тебя». Должна сказать, что, когда эту песню пел Валерий Меладзе, я его слышала и верила, что в мире может существовать такая женщина, без которой он не может. В случае с Марком у меня большие сомнения, что есть кто-то, без кого он не может. Марк производит впечатление достаточно холодного человека. Возможно, ему не удаётся показывать свои настоящие чувства зрителю, но мне кажется, что его чувства просто другие, поэтому и репертуар ему необходимо подбирать тщательнее.

Марк Тишман – Я не могу без тебя

Очень сложную песню исполняла Ирина Дубцова. «Я тебя отвоюю» из её уст звучало очень убедительно и драматично. Хотя лично мне не близки её настроения, я согласна с высокими оценками этого номера.

Ирина Дубцова – Я тебя отвоюю

Завершили вечер ребята из Челси с песней «Она не твоя». Честно говоря, я ожидала большего от их выступления. Как-то их захвалили, а ведь им ещё было над чем работать. Вокал Дениса меня вообще не впечатлил, да и Роман намного лучше зазвучал только ближе к концу песни.

Челси – Она не твоя

Итогом вечера стало спасение Марка Тишмана продюсерами. По моему прогнозу проект в ближайшее время покинет Настя Кочеткова, а до финала точно не доберутся Марк Тишман, Фабрика и Корни.

ЧИТАТЬ  Первый канал устраивает суперфинал Фабрик звезд

Трек-лист 26/03/2011:
1. Слава, Виктория Дайнеко, Зара – Одиночество
2. Инь-Ян – Притяженья больше нет (Валерий Меладзе)
3. Настя Кочеткова – Я люблю тебя до слёз (Александр Серов)
4. Влад Соколовский – Как ты красива сегодня (Валерий Меладзе)
5. Зара – Часики (Валерия)
6. Доминик Джокер – Буду я любить тебя всегда (Александр Серов)
7. Лариса Долина – Мосты
8. Фабрика – Кукла (Иванушки Int.)
9. Наталья Подольская – Была любовь (Валерия)
10. Корни – Облака (Игорь Сорин, Иванушки Int.)
11. Виктория Дайнеко – Дуся агрегат (Любэ)
12. Марк Тишман – Я не могу без тебя (Валерий Меладзе)
13. Ирина Дубцова – Я тебя отвоюю (Ирина Аллегрова)
14. Челси – Она не твоя (Стас Пьеха и Григорий Лепс)

Результаты третьего концерта «Фабрики звезд. Возвращение»:
1-2 – Доминик Джокер – 70 баллов
1-2 – Виктория Дайнеко – 70 баллов
3-4 – Наталья Подольская – 69 баллов
3-4 – Челси – 69 баллов
5 – Ирина Дубцова – 68 баллов
6 – Влад Соколовский – 63 балла
7-8 – Зара – 62 балла
7-8 – Корни – 62 балла

Номинанты:
9-10 – Марк Тишман – 61 балл (спасён продюсерами)
9-10 – Настя Кочеткова – 61 балл (судьбу решают зрительским смс-голосованием)
11 – Фабрика – 59 баллов (судьбу решают зрительским смс-голосованием)

Специально для РИА Фабрика звезд Ольга Малахова

Оставьте вашу реакцию
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1