Сегодня пятница, 23 июля 2021

Обзор девятого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Военные песни (07.05.2011)

Дата размещения: 8 May, 2011, 10:36

Фабрика звезд ВозвращениеСегодняшний концерт, несмотря на соблюдение формальностей, выставление оценок участникам и драматичное представление номинантов прошлого концерта, был за рамками конкурса. Это был вечер военных песен, посвящённый годовщине Великой Победы. Участники проекта выступали с особым чувством уважения, печали, памяти и глубокой благодарности.

В жюри сегодня осталась Нина Савицкая, а также были приглашены Николай Добронравов, Александра Пахмутова и Юрий Маликов. Игоря Крутого по-прежнему заменяют коллеги, поскольку сам он пока не может присутствовать на проекте. Сегодня его место занимал Игорь. Я смотрела на него и пыталась сопоставить те песни, которые звучали сегодня на сцене, с теми пустышками, которые в последнее время он выдаёт зрителю. Между этими композициями непреодолимая пропасть!

Выступления участников открыла спасённая Зара с песней «Алёша». По-моему, Зара переборщила с драматизмом. Я, по крайней мере, не почувствовала что её драматичность полностью искренняя. Зара старалась, как-то давила слова, а это было лишним.

Зара – Алеша

Влад Соколовский перепутал 2й и 3й куплеты песни «Смуглянка», но, должна признать, песня эта ему здорово подходит. К середине номера Влад уже заметно задыхался и хватал воздух, как это уже случалось раньше. Всё-таки ему нужно ещё много работать, а лучшим его номером я по-прежнему считаю песню «Ты со мной».

Влад Соколовский – Смуглянка

Номер Фабрики меня сегодня впечатлил больше других, хотя сольные партии девушек не были идеальными. Я хочу отметить здесь трёхголосие, а особенно концовку номера, когда слова песни уже были допеты, и девушки встали, положили цветы на стулья и немного отошли вглубь зала. Как они замечательно пели в тот момент! У меня было ощущение, что их голоса заметают следы той страшной войны, но оставляют дорогу памяти и печали. Это было здорово!

ЧИТАТЬ  Зара выписалась из роддома и представила новый клип

Фабрика – Москвичи

К сожалению, приходится констатировать, что Николай Расторгуев не потянул сегодня песню «Комбат». Боюсь, что время группы Любэ в нынешнем составе скоро придёт к концу. Этот музыкальный коллектив очень важен для нашей страны. Именно Любэ во время концертов на 23 февраля и 9 мая дают жителям страны ощущение патриотизма. Думаю, что Игорь Матвиенко, отличающийся сильной продюсерской интуицией, уже имеет какие-то мысли и планы на этот счёт. Нельзя оставлять эту нишу незаполненной, так что вскоре может понадобиться замена участников или создание похожего музыкального проекта.

Выступление Марка Тишмана было сегодня достаточно убедительным, хотя сама песня мне не знакома и не понравилась. Мне даже пришла на ум мысль, что ему просто не стоит петь о любви. Его глубина раскрывается в другом. Как только речь заходит о любви, в его исполнении сразу появляется фальшь. А сегодня, как и в песне «Мой ХХ век», фальши не было.

Марк Тишман – За того парня

Впервые за время проекта Виктория Дайнеко в своём номере не стала демонстрировать специфическое звучание мощных высоких нот, чем у меня вызвала радость. Её голос сегодня звучал мягко и приятно. Игорь Матвиенко предпринял хороший ход, сделав тональность низковатой для Вики, – это и впрямь было эффективно. Вика сегодня выглядела более женственной и взрослой.

Виктория Дайнеко – Темная ночь

Челси представили в сегодняшнем вечере песенку фронтового шофёра. Им удалось сделать это зажигательно и внести свои изменения, обновив песню. Их интерпретация получилась современной. Мне, правда, активность ребят на сцене показалась немного избыточной.
Целое театральное представление сегодня подарили зрителям Доминик Джокер и Ирина Дубцова. Доминик в своём номере не только исполнил песню «В землянке», но и рассказал об истории этой песни. А Ирина Дубцова так сумела передать боль песни о солдате, что у меня в некоторые моменты ком стоял в горле. Вот если сравнивать её драму и драму Зары, то Ирина была сегодня совершенно на другом уровне.

ЧИТАТЬ  Марк Тишман перепел хит Аллы Пугачевой

Челси – Песенка фронтового шофёра

Доминик Джокер – В землянке

Ирина Дубцова – Песнь о солдате

Сказать по правде, многие слова жюри я прослушала, и мне показалось, что сегодня разговоров было больше, чем обычно. Ну а в целом концерт получился достойным. Меня он настроил на приближающийся праздник, который я очень ценю и люблю. Поздравляю всех вас с этим важным днём!

Специально для РИА ФАбрика звезд Ольга Малахова.

Обзор девятого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Военные песни (07.05.2011)
4 (80%) 2