Сегодня вторник, 27 июля 2021

Обзор седьмого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Хит продюсера-конкурента (23.04.2011)

Дата размещения: 24 April, 2011, 9:39

Фабрика звезд. возвращениеСегодняшний концерт принёс множество неожиданностей и перевернул с ног на голову привычную таблицу лидеров и аутсайдеров. Поклонники продюсерского центра Константина Меладзе проявили себя крайне организованно, отдав одинаковое количество голосов за Марка Тишмана и Влада Соколовского, подарив тем самым своим любимцам шанс изменить расстановку сил среди участников. И, как показал вечер, доверие поклонников было оправдано сполна.

Сегодня участников судили Владимир Коробко, Сергей Мандрик, Эвелина Хромченко, Николай Носков, Надежда Бабкина и Юрий Аксюта, а Стаса Намина заменил Евгений Маргулис, хотя я этой замены практически не ощутила. Игоря Крутого по-прежнему нет со своими подопечными, поэтому сегодня его место занимал Валерий Леонтьев, активно поддерживающий участников в отличие от Александра Серова, который промолчал весь прошлый вечер.

Конкурсную часть вечера открыл Марк Тишман, и ему, ко всеобщей радости, удалось, наконец, донести настроение выбранной композиции до зрителей. Песня «Мой ХХ век» как никакая из ранее исполненных в рамках проекта подходит Марку и даёт возможность показать свой потенциал и заворожить присутствующих чувством уходящего времени. Возможно, впервые Марк пел о том, что ему на самом деле близко, что и заставило его эмоционально раскрыться. Кроме того, напряжение, которое было только что пережито им в связи с неожиданным спасением зрителями, могло послужить дополнительным стимулом к тому, чтобы выложиться в этом номере.

Марк Тишман – Мой ХХ век

Второй на сцену вышла Наталья Подольская и ансамбль A`cappella ExpreSSS с песней Константина Меладзе «Бриллианты». Задумка этого номера была интересной, но, к моему сожалению, не получила качественной реализации. Звук не переплетался должным образом, гармонические построения были местами излишне изменены, а голос самой Натальи, на мой взгляд, не подходит для акапельного исполнения. По крайней мере, в данном случае лучше было использовать инструментальную аранжировку. В общем участники ансамбля были для меня более убедительными с профессиональной точки зрения, чем сама Наталья.

ЧИТАТЬ  Марк Тишман и Влад Соколовский остались на «Фабрике звезд. Возвращение»

Наталья Подольская – Бриллианты

Продолжением вечера стало выступление Доминика Джокера с песней «Свет твоей любви» из репертуара Кристины Орбакайте. Раньше я воспринимала эту песню исключительно как женскую, однако, в интерпретации Доминика она окрасилась новыми тонами и ничуть не уступила оригиналу. Замечательной находкой в этом номере было оркестровое звучание, особенно меня впечатлила арфа, которая действительно делает эту песню похожей на океан.

Доминик Джокер – Свет твоей любви

Номером с самыми низкими оценками в этот раз стала «Самба белого мотылька» в исполнении Зары. Попытка сочетать японское оформление со страстным и драматичным содержанием самбы не увенчалась успехом. Не могу с уверенностью утверждать, что эта песня не подходит Заре. Возможно, если бы аранжировка была несколько иной, Зара справилась бы с заданием на отлично, не попадая в самый низ таблицы результатов. Мне кажется, в куплетах можно было бы добавить элементы bossa nova и тем самым увеличить контраст с припевом. Но я не могу себе представить, как эту песню соотнести с Японией.

Зара – Самба белого мотылька

Следующими сцену, а точнее жюри, отправились покорять участницы группы Фабрика. Слушать их пение на этот раз было достаточно приятно, но от самой постановки номера я не в восторге и сомневаюсь, что жюри могло объективно оценить его, поскольку девушки явно обескуражили судей своим хождением по их столу. Однако же вызывающее поведение положительным образом сказалось на оценках, и впервые за время проекта Фабрика получила высший балл.

Фабрика – Девушки из высшего общества

Концерт продолжила Виктория Дайнеко со своей версией песни «Зеркала». Не знаю, как именно происходил выбор песни для этого выступления, но думаю, что лучше было остановиться на чём-то другом, поскольку эта песня бедна содержанием и сделать из неё что-то стоящее не так уж просто. Между тем, Вике удалось представить выбранную композицию неплохо, и судьи оценили её стремления достаточно высоко, отметив всё же, что Вика стоит на порядок выше, чем эта песня.

ЧИТАТЬ  Марк Тишман озвучит злодея

Виктория Дайнеко – Зеркала

Далее зрителям представилась возможность приветствовать второго спасённого в этот вечер артиста – на сцену вышел Влад Соколовский. Сегодня он полностью отказался от танцев, надел классический костюм и исполнил лирическую композицию «Ты со мной». Наконец-то была разрешена проблема нехватки воздуха во время выступления! Кроме этого, Влад уделил большое внимание эмоциональной составляющей песни и старался петь как можно более выразительно. Жюри не осталось равнодушным к таким шагам, и Влад заработал за это выступление 70 баллов.

Влад Соколовский – Ты со мной

Затем свой номер продемонстрировала Ирина Дубцова. Песня «Потому что нельзя быть красивой такой», звучавшая раньше в исполнении группы Белый Орёл, пришлась певице по нраву и была эффектно дополнена мужскими голосами хора ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России. Шестьдесят мужчин в военной форме и Ирина в блёстках и мехах смотрелись логичным продолжением песни «Помоги мне», великолепно исполненной на позапрошлом концерте. Номер удался на славу, заставил улыбнуться всех присутствовавших и попал в пятёрку лучших.

Ирина Дубцова – Потому что нельзя быть красивой такой

Завершила конкурсную программу группа Челси с песней «Первый день без тебя». Ребята смотрелись и звучали очень гармонично, и мне хотелось бы отметить качественные изменения в пении Дена Петрова, который в этот раз исполнил свою партию значительно лучше, чем на прошлых концертах. Десятки за этот номер, на мой взгляд, были совершенно заслуженными.

Челси – Первый день без тебя

И вот теперь, когда все участники выступили, стало ясно, что «за борт» попали девушки, уверенно лидировавшие по результатам прошлых конкурсных заданий. Продюсеры решили спасти Викторию Дайнеко, которая набрала 68 баллов, а вот вопрос дальнейшего участия в проекте Зары и Натальи Подольской, представляющих команду Виктора Дробыша, предоставлено решать зрителям.

ЧИТАТЬ  Опубликован список самых ротируемых фабрикантов

Затрудняюсь дать какой-то прогноз по поводу результата зрительского голосования, но соглашусь с Зарой в том, что второй раз чудо произойдёт вряд ли, так что с кем-то придется всё-таки попрощаться. Как будут развиваться события и кто из девушек останется – узнаем на следующей неделе, а пока остаётся только ждать и при желании голосовать.

[polldaddy poll=”4962808″]

Специально для РИА Фабрика звезд Ольга Малахова.

Обзор седьмого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Хит продюсера-конкурента (23.04.2011)