Сегодня четверг, 21 октября 2021

Обзор пятого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Песни из кинофильмов

Дата размещения: 10 April, 2011, 8:39

Фабрика звезд возвращение 2011Количество конкурсантов закономерно сокращается, а проходной балл становится всё выше… Но обо всём по порядку. Заданием очередного субботнего концерта стали песни из фильмов, и большинство участников выбрали песни из советских кинолент.

Бонусное выступление было решено отдать Челси, поскольку они впервые стали отличниками на прошлом вечере. Ребята открыли концерт лёжа, что, однако, не помешало им прекрасно исполнить песню Димы Билана, которая неделю назад звучала в дуэте с Владом Соколовским. После продолжительных аплодисментов Яна Чурикова представила зрителям жюри, где место Юрия Николаева заняла Эвелина Хромченко, а справа от неё расположились Михаил Боярский и Кристина Орбакайте. В остальном состав судей остался неизменным. Повторное отсутствие Игоря Крутого осталось без объяснений, но было смягчено Игорем Николаевым, которого организаторы пригласили для поддержки и защиты команды Крутого. К сожалению, это уже не спасло Настю Кочеткову, которая с 19% голосов всё-таки оставила проект, исполнив напоследок песню «Ищу тебя» из к/ф «31 июня». Слова Настя вновь подзабыла, но на сцене чувствовала себя явно более свободно, чем раньше. Надеюсь, она сможет качественно переработать опыт своего участия в этом проекте и добьется успехов в музыкальной сфере.

Анастасия Кочеткова – Ищу тебя

Первым конкурсным выступлением стало попурри из песен к м/ф «Бременские музыканты» в исполнении Корней. Аранжировка и поведение ребят вызвали у меня ассоциации с клубной ретро-вечеринкой. Не знаю, сколько по времени длился их номер, но у меня осталось ощущение, что он был значительно дольше всех остальных, может быть, из-за долгого перехода между песнями. Как и на предыдущих концертах, выступление первыми не принесло участникам много баллов, так что Корни оказались номинантами.

Корни – попурри из песен к м/ф «Бременские музыканты»

Виктория Дайнеко предстала на суд жюри с песней из своего репертуара «Фильм не о любви» к кинокартине «В ожидании чуда». Стоит ли говорить, что такой ход уже не раз показал свою надёжность. Единственный, кто оценил номер на 8 баллов, – Михаил Боярский, который не смог понять, с каким именно чувством пела Виктория. Отдельно отмечу наряд, который был восторженно воспринят Эвелиной Хромченко, а у меня вызвал недоумение. Что там было за спиной у Виктории, я не разглядела, но похоже было на чёрный ящик, который позитивных эмоций совершенно не вызывает.

ЧИТАТЬ  Роман Архипов создал коллекцию украшений

Виктория Дайнеко – Фильм не о любви

С какой-то неуместной агрессией Марк Тишман исполнил «Я то, что надо», доказывая самому себе и жюри, что выгонять его ещё не время. Такой эмоциональный фон, на мой взгляд, с этой песней совсем не вяжется, но и зрителям, и судьям выступление, в основном, понравилось. В отличие от Марка, Валерий Сюткин поёт эту песню без требований одобрения со стороны кого бы то ни было: он спокойно, не теряя самообладания и самоуважения, идёт к своей цели, а не бегает по сцене неистово тряся головой. Интересно, как бы Марк пел эту песню, если б думал не о том, как угодить жюри и остаться в проекте, а о девушке, которая ему нравится.

Марк Тишман – Я то что надо

Приятной неожиданностью стал для меня номер Ирины Дубцовой. Выбрав танго «Помоги мне» из к/ф «Бриллиантовая рука», Ирина предстала перед зрителями в новом амплуа, которое, надо сказать, мне доставляет намного больше удовольствия, чем «мрачная женщина 40 лет». Одарив вниманием всех продюсеров, Ирина обрела верного поклонника в лице Виктора Дробыша, который потом был даже слегка огорчён тем, что в следующий раз подарочное выступление достанется не только ей, но и Наталье Подольской. Особенно меня порадовала реакция подопечных Константина Меладзе, которые, заметив приближение Дубцовой, отпрыгнули на безопасное расстояние, очевидно из опасений не устоять перед такой женщиной.

Ирина Дубцова – Помоги мне

Две следующие песни участники позаимствовали из к/ф «Мэри Поппинс, до свиданья». Сначала весёлый номер от Фабрики о «Льве и Брадобрее», а затем танцевальная «Непогода» от Влада Соколовского. Девушки из Фабрики пели уверенно и действительно лучше, если сравнивать с первыми выступлениями. Что касается Влада, то несмотря на хорошие оценки, он попал в тройку аутсайдеров, откуда был незамедлительно спасён продюсерами. Как бы там ни было, за Влада Соколовского можно не беспокоиться, шоу он не покинет долго, т.к. поклонницы будут отправлять за него тысячи смс. Замечу всё же, что это первый концерт, на котором оценка в 66 баллов, а именно столько заработал Соколовский, стала достаточной для попадания в 3 нижние строчки таблицы результатов. Что поделать – конкуренция ужесточается.

ЧИТАТЬ  Первый канал устраивает суперфинал Фабрик звезд

Фабрика – Лев и Брадобрей

Влад Соколовский – Непогода

Качественное выступление на проверенной почве принесло Заре приятные слова и высокие оценки. Не затевая никаких экспериментов, которые всё больше стали подвергаться критике жюри, она исполнила романс «Любовь и разлука» из к/ф «Нас венчали не в церкви». В сущности это было логическим продолжением романса «Я несла свою беду», исполненного в позапрошлую субботу.

Зара – Любовь и разлука

Конкурсным заданием Челси с огненными фонтанами и гитарами стала песня «Я не верю в чудеса». Ребята спели хорошо, оценки получили высокие, но песня так себе, и много из неё не выжмешь.

Челси – Я не верю в чудеса

Вторым претендентом на вылет на этот раз стал Доминик Джокер. Его трактовку песни о далёкой Родине, как и следовало ожидать, оценили далеко не все члены жюри. Костюм, с одной стороны, ему был к лицу, но, с другой стороны, обязывал и ограничивал. То же и с самой песней: либо надо было делать то, что хотелось, либо выбрать какую-то другую песню, поскольку очевидно, что исполнить её так, как это делал Иосиф Кобзон, Доминик бы не смог в принципе.

Доминик Джокер – Песня о далекой Родине

Завершила вечер Наталья Подольская с песней «Мир без любимого». После неудачного выступления с Александром Маршалом, Наталья решила пока пойти по проторенной дорожке, выбрав лирическую песню из к/ф «31 июня», и стала второй «отличницей» по итогам этого конкурсного задания.

Наталья Подольская – Мир без любимого

Полагаю, очень скоро мы простимся с Корнями, поскольку после смены состава поклонников у ребят не так много, так что поддержка смс, скорее всего, будет мощнее у Доминика Джокера.

ЧИТАТЬ  Завершился первый съемочный день «Фабрики звезд. Возвращение»

Результаты:
1-2 – Ирина Дубцова – 70 баллов
1-2 – Наталья Подольская – 70 баллов
3-5 – Фабрика – 69 баллов
3-5 – Зара – 69 баллов
3-5 – Челси – 69 баллов
6-7 – Марк Тишман – 68 баллов
6-7 – Виктория Дайнеко – 68 баллов

Номинанты:

8 – Влад Соколовский – 66 баллов (спасен продюсерами)
9 – Доминик Джокер – 65 баллов (судьбу решают зрительским смс-голосованием)
10 – Корни – 62 балла (судьбу решают зрительским смс-голосованием)

Специально для РИА Фабрика звезд Ольга Малахова

Обзор пятого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Песни из кинофильмов