Сегодня суббота, 31 июля 2021

На «Фабрике звезд. Возвращение» фабриканты спели со звездами

Дата размещения: 4 April, 2011, 23:46

1tv.ru

1tv.ru

26 марта на Первом канале состоялся очередной отчетный концерт Фабрики звезд. Этот конкурсный день принес удачу группе «Челси», Заре и Вике Дайнеко и поставил под сомнение участие в проекте Насти Кочетковой и Марка Тишмана.

Концерт «Звездный дуэт» открыл квартет: фавориты прошлого конкурсного дня – Виктория Дайнеко и Доменик Джокер, им составили компанию Вера Брежнева и Дан Балан, сообщает newsmusic.ru.

Внеконкурсная песня «Лепестками слез» – одна из популярных песен на сегодняшний момент.

Жюри конкурсного дня: преподаватель вокала Владимир Коробко, хореограф-постановщик Сергей Мандрик, телеведущий Юрий Николаев, певица Надежда Бабкина, певец Николай Носков, продюсер Стас Намин, Директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

С разницей в 6% голосов телезрители предпочли группу «Фабрика» – 53% позволили девушкам продолжить участие в проекте. Но те, в свою очередь, удивили зрительный зал – предложили оставить Настю в проекте. Игорь Матвиенко попросил собраться продюсеров на внеочередной совет и в виде исключения дать конкурсантке еще один шанс.

Настя Кочеткова продолжила при поддержке Лолиты участие в проекте с песней «Ориентация север». После выставления довольно низких оценок, которые в итоге, принесли ей номинацию, члены жюри не скрывали, что дали Насте аванс. «Дуэта не получилось», – считает Стас Намин. «С Лолитой петь дуэтом очень сложно, но сейчас именно Лолита пыталась взять все на себя, – заметила Надежда Бабкина. – Не было ансамблевого пения. Видно, что и слова не знала, но нужно было выкручиваться. «На шару» не прокатит, этим нужно заниматься серьезно».

Влад Соколовский спел песню с Димой Биланом. «Мне кажется, дуэт состоялся», – признался Николай Носков. С этим мнением согласились и другие члены жюри, а также и продюсер Константин Меладзе. «Мне кажется, дуэт состоялся, благодаря усилиям Димы Билана, отрадно, что Владик не потерялся».

Дмитрий Певцов поддержал Зару. Они исполнили фрагмент из рок-оперы «Юнона и Авось». Это признание в любви, по мнению жюри, запомнилось – максимальные оценки выставили все члены жюри. «100% попадание в роль Кончиты, нужно предложить кандидатуру Зары Марку Захарову», – заметил Юрий Аксюта.

ЧИТАТЬ  Обзор девятого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: Военные песни (07.05.2011)

Группа «Фабрика» предложила принять участие в программе группе «Город 312». Хит «Останусь» – неоднократно ставили в разных сезонах «Фабрики». «Это действительно сложная для исполнения песня», – признал Владимир Коробко и поставил девушкам максимальную оценку. За волю к победе и смелость максимальную оценку дал и Юрий Аксюта. Надежда Бабкина очень хвалила Ирину Тоневу. «В начале были шероховатости, но в конце собрались». Игорь Матвиенко рассказал, что девушки очень переживали за свои предыдущие оценки. «Мы благодарны за низкие оценки Стасу Намину, благодаря им мы собрались», – признались девушки и Стас Намин отметил, что девушки изменились в лучшую сторону, он, наконец, услышал их голоса.

Сергей Лазарев помог Виктории Дайнеко остаться вновь в лидерах. Все, кроме Игоря Матвиенко, остались довольны ей. Стас Намин и Николай Носков заявили, что впервые слышат Лазарева и Вике удалось спеть лучше «звезды». «Она умеет работать со звуком, умеет подать звук, куда нужно, передать момент, настроение, слова все слова понятны, ритмика великолепная, душа поет», – хвалил Дайнеко Носков. «У Вики – редкий и уникальный тембр. Мне нравится слушать ее и нравится, что ее вокальное мастерство растет», – вторил ему Владимир Коробко. Однако последний кинул обвинение в адрес некоторых членов жюри: «многие именитые вокалисты, в том числе те, что сидят в жюри, поют фальшиво». Неожиданно дискуссия коснулась и Сергея Лазарева – сначала его обвинили в слишком плоском пении, но Сергей показал, что в состоянии исполнять и народные песни. «У меня появилось ощущение, что я сам – участник «Фабрики».

Наталья Подольская вышла на сцену вместе с Александром Маршалом. Мнение жюри разделилось – некоторым эксперимент пришелся по душе. Вторая половина посчитала, что выбор песни был неудачным. К клану скептиков присоединилась и Надежда Бабкина: «все эксперименты должны быть за кулисами, а успех на сцене. Зачем тебя тянет в рок? Ты металась по сцене и заполняла пустоты, а нужно было стоять, как вкопанная, как Александр! Меня дуэт не тронул». «Много внешнего и мало изнутри», – добавил Николай Носков. Виктор Дробыш был согласен с оценками, но признал, что хотел слышать в проекте песню из репертуара группы «Парк Горького», где когда-то выступал и Николай Носков.

ЧИТАТЬ  Фабрика звезд возвращается!

Марк Тишман снова попал в номинацию. Члены жюри начали высказывать свое мнение до выставления оценок. «Мне грустно стало после исполнения этой песни, надо было обратить внимание на Светлану Сурганову, она вынесла номер драматургически, и этого бы хватило», – считает Николай Носков. «Холодно, безразлично, песню нужно было не петь, а играть, – согласна и Надежда Бабкина. – Марку не хватает жизненного опыта». Но Юрий Аксюта с таким мнением не согласен: «Марк на этой программе старался изо всех сил», – заметил он и поставил 10 баллов. Тишман не скрывал, что расстроен мнением жюри. А его продюсер Константин Меладзе обвинил жюри в неискренности. «Если происходит критика, это должно выливаться в низкие оценки, если не понравилось исполнение, нужно ставить 6, а не 8».

Кристина Орбакайте принесла победу группе «Челси». После выставления максимальных оценок Кристина выбежала на сцену. «Настоящий рок», – оценили певицу жюри. Второй раз эксперты хвалили новый репертуар группы: «У них получается петь эту музыку и они делают это с кайфом, профессионально, я бы ничего не менял», – высказал свое мнение Стас Намин. «Нашли, дерзайте и совершенствуйтесь!»,- согласилась Надежда Бабкина.

Победитель прошлого конкурсного дня Доменик Джокер представил балладу в своей аранжировке вместе с Владимиром Пресняковым. Юрий Николаев добавил ложку дегтя, ему показалось, что более опытный певец затмил Доминика. В итоге – 69 баллов.

Ирина Дубцова написала колыбельную, которую исполнила вместе с Алсу. Надежда Бабкина оценила качество унисона двух певиц, но, по ее мнению, не стоило выводить на сцену детей, а ограничиться игрушками. «Самое главное в дуэте – обе певицы обладают неподкупной и непридуманной женственностью», – добавил Николай Носков. Юрий Аксюта поблагодарил певицу за новую песню. Юрий Николаев – единственный, кто оказался не в восторге от исполнения и поставил 9.

ЧИТАТЬ  Фабриканты прошлись по хитам своих продюсеров

Зажигательный номер группы «Корни» критично обсуждался членами жюри, но несмотря на это принес высокие оценки группе. «Сказать вовремя: «Гей! Гей!» – дорогого стоит!» – объяснили свою лояльность члены жюри.

Оценки третьего конкурсного дня «Звездный дуэт»

Оба номинанта предыдущего дня – группа «Фабрика» и Настя Кочеткова – остались в проекте

Зара – 10, 10, 10, 10, 10, 10, 10 = 70
Виктория Дайнеко – 10, 10, 10, 10, 10, 10, 10 = 70
Челси – 10, 10, 10, 10, 10, 10, 10= 70
Доминик Джокер – 10, 10, 9, 10, 10, 10, 10 = 69
Ирина Дубцова – 10, 10, 9, 10, 10, 10, 10 = 69
Фабрика – 10, 10, 9, 9, 9, 9, 10 = 66
Влад Соколовский – 10, 10, 9, 9, 9, 9, 9 = 65
Корни – 10, 10, 10, 10, 9, 9, 10 = 68
Наталья Подольская –10, 10, 10, 8, 7, 7, 9 = 61
Марк Тишман – 9, 9, 9, 8, 9, 8, 9 = 61
Настя Кочеткова – 9, 8, 9, 7, 7, 8, 9 = 57

Жюри (в порядке выставления оценок): Владимир Коробко, Сергей Мандрик, Юрий Николаев, Надежда Бабкина, Николай Носков, Стас Намин, Юрий Аксюта.

Совет продюсеров решил оставить в проекте Наталью Подольскую, судьба Марка Тишмана и Насти Кочетковой в руках телезрителей, напоминает сайт Первого канала.

На «Фабрике звезд. Возвращение» фабриканты спели со звездами
5 (100%) 1